aiffood

АиФ Кухня

Пожалуй, ни одно другое блюдо не было таким же невезучим, как драчёна. И причиной тому, как можно догадаться, неблагозвучность названия. Хотя название это очень древнее и восходит к праславянскому глаголу «dročiti» — «вздымать, вздувать». Вообще-то его называли и дрочёной, и драчоной, и драченой, и ещё невесть как, а готовили из взбитых яиц, молока и муки. Но когда у нас освоили картошку, картофельная драчёна чуть ли не вытеснила традиционную. Во всяком случае, именно она была одним из любимых блюд писателя Виктора Астафьева. Рассказываем, что это и как готовить:
Во время визита в Китай Путину и его делегации подавали блюда китайской кухни из китайских же продуктов. Разбираемся, как приготовить утку по-пекински, соус к ней, и трепангов:
«При покупке обязательно попросите мясника вырезать все лимфоузлы из баранины. Их там может быть довольно много. Именно лимфоузлы дают баранине резкий специфический запах, если их убрать сразу, то аромат у мяса будет гораздо более приятным», – рассказывает Павел Поцелуев, шеф-повар ресторана «Жажда крови». Главные секреты приготовления баранины на мангале от главных рестораторов:
При нехватке витамина B3 может наблюдаться: шероховатость кожи, сыпь, резкий запах изо рта, усталость, апатия, депрессия, головная боль. Дефицит этого витамина называют пеллагрой, и это — серьезное заболевание, которое может привести даже к летальному исходу. Также дефицит витамина сказывается на состоянии кожи, пищеварительной и нервной систем. Могут быть нарушения системы кровообращения, нарушения памяти, даже галлюцинации. Как питаться, чтобы поддерживать уровень витамина PP, и в каких продуктах его больше всего:
Топинамбур внезапно стал самым популярным растением, потому что во время визита Владимира Путина в Пекин достигнуто соглашение о его поставках в Китай. Почему Поднебесная проявила такой интерес к земляной груше, для чего ее используют и правда ли она хорошо помогает при диабете:
Первое, на что обратить внимание при выборе клубники, — это цвет. Качественная спелая ягода ярко-красная. Бледные ягоды, скорее всего, окажутся недозревшими и невкусными, а темно-красная — та, что, скорее всего, уже начала портиться. Почему не стоит покупать клубнику в лотке, как проверить качество ягод по хвостику и должны ли семечки быть выпуклыми:
«В 90% случаев, то что называется шашлыком по-карски, им на самом деле не является. Это, пожалуй, самый сложный вид шашлыка. Тут важно точно вырезать надпочечную часть баранины. У вас должен сверху идти кусочек жира, который кажется жиром, но на самом деле это почка, а внизу должен быть кусок мяса» Известный ресторатор Александр Раппопорт рассказывает АиФ, какое мясо предпочитает готовить на свежем воздухе, как выбирать для него продукты, и раскрывает свои коронные рецепты:
Одной из составляющих визита Путина в Китай будет чайная церемония. Знаете, как она проходит? Есть несколько основных видов чайной церемонии: 🚩Пиньча — способ запаривания чая, подвяленные листочки заливаются кипятком. Отличие церемонии в том, что используется как можно меньше столовых предметов. Чай заваривается в гайвани, чашке с крышкой, выполняющей роль чайника. 🚩Гунфу-ча — один из самых распространенных видов церемонии. У каждого участника есть по две пиалы, символизирующих два основных начала, напиток переливается между ними. 🚩Метод Лу Юя. Сначала мастер доводит до нужной температуры воду в прозрачной посуде, а после засыпает туда листья чая. И можно видеть, как напиток приобретае
Есть теория о том, что существуют продукты с отрицательной калорийностью – на их переваривание якобы требуется больше калорий, чем они приносят организму. Такие свойства предписывают многим растительным продуктам: капусте, кабачкам, луку, огурцам, редису, артишоку, грейпфруту, ананасу, лимону, чесноку, луку, базилику и др. Но так ли это на самом деле или всего лишь миф:
Чаще всего для зеленых щей используют щавель, еще его сочетают со шпинатом — также одним из самых ранних гостей на наших огородах. Щавеля обычно берут несколько меньше, чем шпината, так как у него достаточно кислый вкус. Еще можно взять молодые листья ревеня, у них тоже есть кислинка. Отлично, если соберете побеги молодой крапивы, если она уже вытянулась, то обрывайте верхушки, до того времени, как крапива зацветет — она достаточно мягкая для щей. Но в любом случае крапиву лучше ошпарить. А вот добавлять ли яйцо, мясо и на каком бульоне варить зеленые щи, решать вам. Собрали шесть разных вкусных рецептов:
Показать ещё