Необычный вариант приготовления песто, попробуйте обязательно!
Время приготовления: 20 минут
Порций: 1
Вам потребуется:
Для соуса:
небольшой кусочек корня имбиря (примерно 2 см)
пучок мяты
пучок зеленого базилика
растительное масло
2 ст.л. соевого соуса
1-2 зубчика чеснока
50 гр грецких орехов (можно заменить обжаренным миндалем)
Пастапо количеству порций
Как готовить:
1. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке, дать остыть.
2. Измельчить в блендере мяту, базилик, чеснок и орехи.
3. Корень имбиря очистить, натереть на терке. Получившееся пюре добавить к измельченным травам. Туда же добавить соевый соус. Продолжая взбивать, долить растительное масло (до кашеобразной консистенции).
4. Пасту отварить по инструкции на упаковке, смешать с соусом и подавать.
Приятного аппетита!
Автор: Мaria-kitchen
Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12
Обычные МА_КА_РО_НЫ! А то - паста с песто.....