Диетический ужин: быстрый пирог с капустой
на 100грамм - 77.42 ккал, Б/Ж/У - 7.71/3.52/3.76
Ингредиенты:
500 г куриного фарша
1 лук
2 яйца
1/2 кочана капусты
2 ст. л. томатной пасты
100 мл натурального йогурта
соль, перец
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде до мягкости.
Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
2. Смазать оливковым маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.
Приятного а
Салат из морской капусты с овощами и яйцами
Морская капуста в сочетании с овощами, яйцами и пикантной заправкой – это полезно, сытно и в то же время легко. Замечательный рецепт для быстрого перекуса или как дополнение к другим блюдам.
Ингредиенты:
Маринованная морская капуста – 250 г.
Болгарский перец – ½ шт.
Огурец – 1 шт.
Красная луковица – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Заправка:
Масло оливковое – 2 ст. л.
Лимонный сок – 2 ч. л.
Неострая горчица – 1 ч. л.
Чеснок – 2 дольки.
Петрушка – 2 веточки.
Соль, черный перец.
Приготовление:
Маринованную морскую капусту откидываем на сито, чтобы стек маринад. Тщательно смешиваем растительное масло, горчицу, лимонный сок, соль, перец. Добавля
Лепешка из творога и сыра с зеленью
Готовится просто, содержит много полезных элементов, таких как белок и кальций. Вместо укропа и петрушки можно использовать зеленый лук или любую другую зелень.
КБЖУ на 100 г: 137/14/5/6.
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 1 шт.
Кефир – 40 г.
Сыр 9 % – 30 г.
Творог 5 % – 100 г.
Мука цельнозерновая – 1–2 ст. л.
Укроп, петрушка – 25 г.
Соль, специи.
Приготовление:
Смешиваем яйцо, кефир, щепотку соли. Добавляем творог, любую цельнозерновую муку. Хорошо перемешиваем, вмешиваем натертый сыр и нарезанную зелень. Сковороду разогреваем, смазываем капелькой растительного масла, распределяем творожную массу тонким слоем. Важно, чтобы толщина лепешки была н
Редкие духи и популярная парфюмерия. Без предоплаты! Пишите для заказа Лидии: ok.ru/profile/576144574407 Отзывы и каталог тут: ok.ru/supermagazin Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Звоните/Пишите на вайбер или ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам
Капуста запеченная на кефире: талия скажет спасибо!
на 100грамм - 50 ккалБ/Ж/У - 4.19/2.05/4.76
Ингредиенты:
Цветная капуста - 500 г
Брокколи - 500 г
Кефир 1% - 200 мл
Желтки - 2 шт
Сыр - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220-230 градусов Цельсия. Цветную капусту пробланшируйте в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Добавьте брокколи, бланшируйте еще две минуты. После этого слейте воду.
Взбейте венчиком кефир с яичными желтками, солью и перцем. Капусту смешайте с полученной смесью, после чего выложите на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Щедро посыпьте овощи тертым сыром. Отправляйте блюдо запекаться в духовку на 10-15 мин
Тыквенный суп
Ингредиенты:
Тыква очищенная400 г
Чечевица жёлтая (или красная)150 г
Лук- порей2 шт.
Кокосовое молоко400 мл
Имбирь свежий30 г
Масло для жарки (гхи или кокосовое)2 ст. л.
Харисса (или острая чили паста)1 ст. л
Овощной бульон250 мл
Морская сольпо вкусу
Чёрный молотый перец2 щепотки
Приготовление:
Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте измельчённый лук-порей и обжарьте его, периодически помешивая, пока он не станет мягким и слегка прозрачным (5- 8 минут).
Добавьте кусочки тыквы и имбиря, Хариссу или чили пасту. Жарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты, а затем залить овощным бульоном, чтобы жидкость лишь покрыла овощи.
Варите на среднем огне 20 минут, затем пробейте бле