Фикер алышу барган темалар

Tanin blog Мама БЛОГЕР
соңгы фикер бүген вакытында 07:45

От муравьёв 🐜 на огороде, поможет избавиться сода 🐜

Докучливых муравьев на огороде у нас не мало. Вот еще один из довольно простых способов от них избавиться. Разводим в 10 л воды 1 пачку соды и заливаем полученный раствор в пластмассовые бутылки, в которых крышки прокалываем в нескольких местах. Теперь мы во всеоружии. И когда во время прополки встречаются муравьиные гнезда, необходимо разворошить их тяпкой, полить содовым раствором и закрыть обратно землей. Делать это лучше вечерком, а к утру муравьи обычно пропадают. Не забудьте подписаться 😉
  • Шәп!125
Tanin blog Мама БЛОГЕР
соңгы фикер кичә вакытында 06:39

Выбираем комнатные растения🍃🌱🪴🌵

Эти полезные комнатные растения должны быть в каждом доме.
  • Шәп!49
Tanin blog Мама БЛОГЕР
соңгы фикер 30 майда вакытында 01:26

Основные подкормки для огурцов:🥒

Дрожжевая подкормка для роста: Растворите 10 г сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара в 1 литре теплой воды. Оставьте на 3 часа в теплом месте. Разбавьте до 10 литров и поливайте по 1 литру под каждый куст. Азотная подкормка для листьев: Используйте раствор куриного помета или навоза, разведенный в соотношении 1:10. Альтернативно, настой травы или крапивы, также разведенный 1:10. Поливайте по 1 литру под каждый куст. Калийная подкормка для плодов: Зольный раствор: 1 стакан золы на 10 литров теплой воды, настаивайте 2-3 часа. Раствор гумата калия: 0,5 чайной ложки на 10 литров воды. Поливайте по 1 литру под каждый куст. Борная подкормка для цветения и плодоношения: Растворите 5 г борной кислоты в 2 литрах теплой воды, затем разбавьте до 10 литров. Опрыскивайте листья и завязи. Подкормка огурцов проводится 1 раз в 2 недели, чередуя типы подкормок.
  • Шәп!519
Tanin blog Мама БЛОГЕР
соңгы фикер 28 майда вакытында 17:29

​​ВЫРАЩИВАЕМ САМИ ДЫНЮ НА ОГОРОДЕ 🍈

Как вырастить сочную, сладкую дыню! -Как только выросло 4 листика на рассаде - вы ее прищипните... -Дыню высаживаете и сразу мульчируйте травкой. -Дыня растет примерно 60 дней. Но если вы будете пасынковать! -Если вы разрешите ей плестить куда ей захочется, то будет огромное количество ботвы и не будет плодов. -За четвертым листом прищипывайте. И на боковых побегах вы увидите огромное количество плодов. Но оставлять надо штук 6 на одном кусте. -Не забывайте под созревающие плоды подкладывать какие-то подложки, чтобы дыня не впитывала в себя влагу из почвы. -Как только плод налился той величины, который вам необходим, перестаньте поливать. -Не увлекайтесь навозом - если будет много азота, то будет большая ботва. Должен быть песчаный грунт и должно быть тепло. Температура почвы должна быть не менее 26 градусов. И защита от ветра. Не забудьте подписаться 😉
  • Шәп!28
Tanin blog Мама БЛОГЕР
соңгы фикер 23 майда вакытында 18:52

​ Яблоки падают с дерева, нужна подкормка 🍏

Чтобы ваши яблоньки каждый год давали хороший урожай, и завязи не осыпались, и яблочки не опадали их нужно несколько раз за сезон подкормить. Первый раз удобряем яблони примерно весной, для этого вносим в землю под каждое дерево примерно по пять ведер перепревшего навоза, в это же время можно внести мочевину, ей нужно просто посыпать почву под яблонями примерно по 500 грамм на каждую и заделать в землю рыхлением. А вот когда ваши яблоньки зацветут поливаем каждую раствором, приготовленным из 50 литров воды, 250 грамм суперфосфата, 150 грамм мочевины и 200 грамм сернокислого калия. Когда яблочки начинают наливаться поливаем деревья другим раствором, из расчета 30 литров на каждое дерево. На такой объем воды вам будет нужно добавить 30 грамм сухого гумата натрия, предварительно растворив его в горячей воде, и 130 грамм нитрофоски. А вот уже после сбора урожая подкармливаем наши яблоньки по 3-4 ведра на каждое дерево раствором из 300 грамм сернокислого калия и 300 грамм суперфосфата на этот объем воды. Если же на улице стоит дождливая погода, можно просто равномерно рассыпать эти удобрения по почве в приствольном круге.
  • Шәп!103
Tanin blog Мама БЛОГЕР
соңгы фикер 23 майда вакытында 12:04

Пирог-пицца за 15 минут

Ингредиенты:
✅ Слоенное тесто
✅ Помидоры
✅ Моцарелла
✅ Базилик
✅ Оливковое масло
✅ Яйцо (желток)
✅ Соль, перец
1. Разморозить слоенное тесто и немного раскатать.
2. Нарезать кружочками помидоры и сыр. Затем чередуя разложить на тесто оставляя место по периметру.
3. Края смазываем желтком и слегка продавливаем ножом, отделяя бортик от начинки по периметру (так края лучше подымутся).
4. Начинку солим,сбрызгиваем оливковым маслом.
5. Отправляем в разогретую духовку до 180° на 15 мин.
6. Когда пирог немного остынет, украшаем листьями базилика.
Подписывайся на мою группу
https://ok.ru/taninblogmom
Приятного аппетита! #рецепты
  • Шәп!96
Tanin blog Мама БЛОГЕР
соңгы фикер 16 майда вакытында 15:56

Осетинский пирог с сыром и шпинатом🥬

📖 Ингредиенты: - Мука - 300 г. - Сухие дрожжи - 1 ч. л. - Вода - 250 мл. - Сахар - 2 ч. л. - Раст. масло - 2 ст. л. - Соль - по вкусу - Шпинат - 250 г. - Адыгейский сыр - 300 г. - Слив. масло - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Дрожжи размешайте с тёплой водой и сахаром. Добавьте в просеянную муку вместе с чайной ложкой соли. Замесите мягкое тесто. Частями добавляйте масло, вымешивая тесто. 2. Положите его в миску. Накройте плёнкой или салфеткой и оставьте в тепле на час-полтора. 3. На 20–30 секунд опустите шпинат в кипяток, откиньте на дуршлаг. Ополосните холодной водой и оставьте, чтобы стекла жидкость. После отожмите и измельчите. 4. Измельчите сыр. Смешайте со шпинатом и немного посолите. 5. Обомните тесто и сделайте из него лепёшку. В центр положите начинку, собранную в шар. 6. Приподнимите края теста по направлению к центру и залепите. Переверните и раскатайте или разомните руками, чтобы заготовка стала плоской, толщиной примерно 1 см. В центре сделайте отверстие или несколько прорезей. 7. Переложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. 8. Выпекайте примерно 20 минут при температуре 200–220 °С. 9. Готовый осетинский пирог смажьте сливочным маслом. #пирог #осетинскийпирог
  • Шәп!9
Tanin blog Мама БЛОГЕР
соңгы фикер 14 майда вакытында 11:12

​САЖАЕМ ЖИМОЛОСТЬ🫐

Жимолость-неприхотливая культура,она отличается высокой морозостойкостью и не требовательна к качеству почвы. Немного о сортах. Синяя жимолость. Приносит крупные и очень вкусные плоды Лазурная жимолость. Плодоносит достаточно рано, осыпается мало. Вкусные плоды, с едва заметной кислинкой. Моргена. Данный сорт имеет кисло-сладкий вкус. Устойчива к вредителям и болезням. Для того, что бы получать плоды жимолости, сажайте сразу несколько видов (3-4 сорта) рядом друг с другом. Кусты жимолости предпочитают влагу, поэтому советуем Вам сажать рядом с водой, и часто поливать. Землю подкармливайте торфом, а посадочную землю лучше подкормить древесной золой.
  • Шәп!24
Tanin blog Мама БЛОГЕР
соңгы фикер 11 майда вакытында 00:01

Пост знакомства 💫

Всем, привет ! Рада приветствовать Вас в моем сообществе. Я мама двух замечательных деток. Дочка Таня 13 лет, зовут ее так же как и меня. Сын Максим 3 года. В моем блоге я делюсь своим опытом материнства. Я рассказываю о своих радостях и сложностях материнства, делюсь советами, которые помогают мне справляться с повседневными задачами. Одной из моих страстей является готовка, и я с удовольствием делюсь простыми и вкусными рецептами в моем блоге. Вы найдете множество вариантов блюд, которые можно быстро приготовить для всей семьи. Будь то завтраки, обеды, ужины или десерты – я всегда стараюсь найти баланс между вкусом и простотой приготовления. https://ok.ru/group/70000003619575 Кроме того, я также люблю делиться уходом за собой и бьюти обзорами. Ухаживать за собой – это необходимо для нашего физического и эмоционального благополучия. Я рассказываю о своих любимых продуктах и процедурах, которые помогают мне сохранять красоту и здоровье.
Tanin blog Мама БЛОГЕР
соңгы фикер 9 майда вакытында 20:17

​Пoдкopмкa для клубники бeз вcякoй химии 🍓

Haм пoнaдoбятcя: - 1 cтaкaнa пpoceяннoй зoлы, - 2 гp. мapгaнцoвки, - 2 гp. бopнoй киcлoты (пopoшoк), - 1 cт. лoжкa йoдa. Kaк пpигoтoвить пoдкopмку: 1. Зoлу нужнo зaлить 2 литpaми кипяткa и дoждaтьcя ocтывaния. 2. Πpoцeдить pacтвopeнную зoлу в 10 литpoвoe вeдpo вoды. 3. Дoбaвить мapгaнцoвку, бopную киcлoту и йoд. 4. Oпpыcкaть клубнику, дo пoлнoгo cмaчивaния лиcтвы. Πoлучaeм нe тoлькo пoдкopмку микpo и мaкpo элeмeнтaми, нo и бopьбу c вpeдитeлями!.
  • Шәп!155