Мини-пиццы К теплой воде добавьте соль,сахар и дрожжи.Накройте полотенцем и отставьте в сторону,чтобы активировать дрожжи.Через 5 минут появится шапочка. Влейте растопленное остывшее масло и разбейте яйцо,перемешайте. Начните просеивать муку и замесите тесто. Не забивайте тесто мукой,подсыпайте постепенно.Спустя пару минут комочек становится мягкий и гладкий.Может немного липнуть к рукам.Тесто и посуду смажьте растительным маслом,накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1-1,5 ч. Тесто подошло, еще раз обомните его и разделите на 9-10 частей. Сформируйте шарики и раскатайте мини-пиццы,сформируйте небольшие бортики.Накройте полотенцем и дайте отдохнуть минут 15.(накрывайте полотенц
Хамир Хасип (почти манты) Это блюдо называется , если не подводит меня память -Хамир Хасип. Почти манты, только начинка чуть по -другому готовится и форма другая у хасимчиков. Сохраните рецепт, чтобы не потерять Ингредиенты: Мука Вода Растительное масло-3ст л Яйцо-1шт Соль-1ч л Начинка: Говяжий фарш-1кг Рис-200гр (1стак) Соль, перец, зелень по желанию Лук-2шт Сливочное масло-50 гр Готовим тесто: В муку добавляем яйцо, соль, воду, замешиваем крутое тесто, кладем в пакет, отправляем в холодильник на 30мин. Начинка: В фарш добавляем обжаренный на раст масле лук, отваренный до готовности рис, сливочное масло, соль, перец, перемешиваем тщательно. Отдохнувшее тесто раскатываем, вырезаем квадрат