Лаваш, жареный с сыром! Объедение!
Ингредиенты:
● лаваш тонкий - 2 шт.
● сыр "Моцарелла" - 50 г
● сыр твердый - 50-70 г
● лук зеленый, петрушка - по 0,5 пучка
● сметана - 2-3 ст. л.
● майонез домашний - 1 ст. л.
● соль, смесь перцев - по вкусу
● масло растительное для обжаривания
Приготовление:
Моцареллу порезать небольшими кусочками, добавить натертый на крупной терке твердый сыр. Зелень измельчить и добавить к сыру. Добавить сметану и майонез, посолить все и поперчить.
Хорошенько массу перемешать. Лаваш порезать прямоугольниками (приблизительно 20 см х 15 см). На край поместить по 1-2 столовой ложке сырной массы. Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края. Остави
Шοкοладный мусс!
Ингредиенты:
Вοда 50 мл
Ряженка 300 мл
Какаο 7 гр
Сахар пο вкусу
Желатин быстрοраствοримый 10 гр
Смешиваем желатин с вοдοй и ставим в микрοвοлнοвку на 15 секунд дο пοлнοгο раствοрения. В ряженку дοбавляем какаο, сахарοзаменитель, раствοрённый желатин и взбиваем блендерοм. Разливаем пο фοрмам и ставим в хοлοдильник на 30 минут. Мοжнο украсить лепестками миндаля, бананοм или ягοдами.
Из какого языка пришло слово "йогурт"?
Результаты после участия
  • Класс
Кабачковые оладьи.
Ингредиенты:
Кабачок - 250 г
Ветчина - 80 г
Сыр - 50 г
Яйца - 2 шт
Мука - 40 г
Соль, сухой чеснок по вкусу
Эффектные булочки-цветочки Очень вкусное и нежное тесто, булочки получаются бесподобные. Все кто их пробует, всегда просят рецепт. На мой взгляд это один из лучших рецептов булочек в моей кулинарной тетради. Попробуйте обязательно, это настоящая вкуснятина! Из данного количества теста получается шесть булочек, если у вас большая семья рекомендую удвоить количество ингредиентов. Рецепт: Мука - 230 гр. Мягкое сливочное масло - 40 гр. Желтки - 2 шт. Теплое молоко - 140 мл. Сахар - 4 ст.л. Ванилин по вкусу Дрожжи сухие - 10 гр. Яйцо для смазывания булочек. Цукаты или изюм для украшения В теплое молоко добавляем 1 ст.л. сахара и сухие дрожжи, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. В
Попробуйте найти площадь пересечения двух прямоугольников!
Результаты после участия
  • Класс
Гречневый суп.
Ингредиенты:
Куриная грудка 500 г
Лук белый 2 головки
Морковь 3 штуки
Картофель 4 штуки
Помидоры 5 штук
Крупа гречневая 1 стакан
Вода 2 л
Масло оливковое 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Отварить куриную грудку. Пока она варится, необходимо хорошо промыть гречку. Порезанный лук с нашинкованной соломкой морковью обжарить на сковороде. Картошку порезать соломкой, как и морковь.
2. В куриный бульон добавить гречку и варить ее до полуготовности около 15 минут, затем добавить поджарку, а через 10 минут — картошку и порезанные помидоры. Как только картофель будет готов, суп можно есть.
Приятного аппетита!
Показать ещё