Лаваш, жареный с сыром! Объедение! Ингредиенты: ● лаваш тонкий - 2 шт. ● сыр "Моцарелла" - 50 г ● сыр твердый - 50-70 г ● лук зеленый, петрушка - по 0,5 пучка ● сметана - 2-3 ст. л. ● майонез домашний - 1 ст. л. ● соль, смесь перцев - по вкусу ● масло растительное для обжаривания Приготовление: Моцареллу порезать небольшими кусочками, добавить натертый на крупной терке твердый сыр. Зелень измельчить и добавить к сыру. Добавить сметану и майонез, посолить все и поперчить. Хорошенько массу перемешать. Лаваш порезать прямоугольниками (приблизительно 20 см х 15 см). На край поместить по 1-2 столовой ложке сырной массы. Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края. Остави
Эффектные булочки-цветочки
Очень вкусное и нежное тесто, булочки получаются бесподобные. Все кто их пробует, всегда просят рецепт. На мой взгляд это один из лучших рецептов булочек в моей кулинарной тетради. Попробуйте обязательно, это настоящая вкуснятина! Из данного количества теста получается шесть булочек, если у вас большая семья рекомендую удвоить количество ингредиентов.
Рецепт:
Мука - 230 гр.
Мягкое сливочное масло - 40 гр.
Желтки - 2 шт.
Теплое молоко - 140 мл.
Сахар - 4 ст.л.
Ванилин по вкусу
Дрожжи сухие - 10 гр.
Яйцо для смазывания булочек.
Цукаты или изюм для украшения
В теплое молоко добавляем 1 ст.л. сахара и сухие дрожжи, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут.
В
Гречневый суп. Ингредиенты: Куриная грудка 500 г Лук белый 2 головки Морковь 3 штуки Картофель 4 штуки Помидоры 5 штук Крупа гречневая 1 стакан Вода 2 л Масло оливковое 2 ст. ложки Приготовление: 1. Отварить куриную грудку. Пока она варится, необходимо хорошо промыть гречку. Порезанный лук с нашинкованной соломкой морковью обжарить на сковороде. Картошку порезать соломкой, как и морковь. 2. В куриный бульон добавить гречку и варить ее до полуготовности около 15 минут, затем добавить поджарку, а через 10 минут — картошку и порезанные помидоры. Как только картофель будет готов, суп можно есть. Приятного аппетита!