Шарлотка. Самая классическая и вкуснейшая шарлотка! 1. 5-6 средних яблок помыла 2. Почистила, нарезала в форму (смазанную раст. маслом) (размер формы 26 см) 3. Взяла 5 яиц + 1 стакан сахара 4. Взбила миксером 5. Добавила 1,5 стакана муки. Взбила. Тесто не густое, не жидкое получилось (еще добавила пакетик ванилина) 6. Вылила в форму поверх яблок 7. И отправила в разогретую духовку на минут 30-40 8. Форму перевернула и аккуратно сняла с пирога 9. Как остыл, посыпала сах. пудрой. Теперь можно и чайку попить :) Этот пирог просто идеальный!
Паста альфредо с курицей Это обалдеть какая вкусная паста! Такие доступные ингредиенты, у всех есть в холодильнике, даже в магазин ходить не надо. Готовьте смело) Ингредиенты: На курицу: Куриное филе 1 шт (2 если мелкое) Паприка, сванская соль, петрушка сушеная Масло раст - 50 мл На пасту: Макароны Сыр натереть Лук зеленый посыпать Соус: Масло сливочное - 50 гр Мука - 1 ст л Молоко - 350-400 мл Соль/перец/сушеные травы Приготовление: Сперва ставим воду на макароны. Подготавливаем мясо. Грудку нужно нарезать вдоль. У меня вышло 3 стейка. Маринуем в масле и специях. Жарим на сливочном масле на сковородке гриль с двух сторон до готовности. Снимаем макароны, я добавляю в них кубик масл
Бланманже творожное Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки. Для приготовления бланманже творожного понадобится: 0,5 стакана молока; 1 пакетик (15 г) желатина; 1 пакетик (10 г) ванильного сахара; 250 г творога; 0,5 стакана сметаны; 0,5 стакана сахарной пудры; 2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику. В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно
Куриные сердечки в сырном соусе. Не все любят готовить субпродукты, а ведь из них можно сделать много вкусных блюд. Хочу предложить вашему вниманию простой, но при этом очень вкусный рецепт приготовления куриных сердечек в сырном соусе. Сердечки получаются очень нежными и ароматными, а подать их можно с любым гарниром. Для приготовления куриных сердечек в сырном соусе нам потребуется: куриные сердечки - 700 г; сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой); плавленый сыр ("янтарь") - 100 г; чеснок - 2 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок; соль, перец - по вкусу; крахмал - 2 щепотки; растительное масло для жарки. Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую с
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.