Клубничный мохито.
⠀ На трёхлитровую банку: 
⠀ 500 гр клубники 
⠀ 200 гр сахара 
⠀ 1 веточка мяты 
⠀ 2 дольки лимона 
⠀ В трёхлитровую стерилизованную банку кладём клубнику, дольки лимона, веточку мяты и сахар. Заливаем кипятком, закатываем стерилизованными крышками и укутываем в одеяло до полного остывания. Вкусный компот готов!
Приятного аппетита!
Вкусные маринованные шампиньоны 
Ингредиенты:
Шампиньоны - 600 гр.
Лавровый лист - 5 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Соль - 2 ст.л.
Острый - 1 шт.
Морковь, маленькая - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчика
Петрушка 
Сахар - 1 ч.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Уксус винный 6% - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Спустя час нужно попробовать на соль, если нужно подсолить по своему вкусу.
2. Отвариваем грибы в 2 л воды ровно 10 минут с момента засыпания в воду.
3. Оставляем в холодильник на 4 часа.
Мармелад из красной смородины
Этим мармеладом можно заменить конфеты и другие сладости к чаю
 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Смородина красная - 600 г
- Сахар - 800 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Смородину вымыть, очистить от веточек, высушить на полотенце. Добавить 150 мл воды. Поставить на медленный огонь
- Размять в пюре, дать покипеть минут 5
- Протереть массу через сито или дуршлаг, чтобы основная часть косточек ушла
- Добавить сахар. Хорошо перемешать
- На медленном огне довести до кипения, помешивая, чтобы сахар не пригорел и полностью растворился
- Уварить массу до густого состояния. Желательно 4 раза по 15 минут. Т.е. кипятим 15 минут, остужаем в течение 10-12 часов и так 4 раза. Капля мармелада на
ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД
Сок, морс или компот - 400 мл 
Желатин - 40 гр
Сахар - по вкусу.
Лимонный сок - 1 ст.л . 
В сотейнике смешиваем сок, сахар, желатин и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут набухать (время набухания написано на упаковке желатина). После ставим на плиту и на медленном огне доводим до полного растворения ( только не вскипятите массу ).
Затем вливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Готовые мармеладки вынимаем из формы, по желанию можно обваливать в сахар. Мармеладки хранить в холодильнике.
00:26
ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД
458 просмотров
Домашнее сгущенное молоко
-Сахарная пудра (покупная) — 500 г
-Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
-Масло сливочное — 40 г
1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут.
3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.
Совет: Сахарную пудру лучше купить, так к
Перец по рецепту из 90-х
• Перец - 2,5 кг
• Вода - 2 л
• Уксус (9%) - 4 ст.л.
• Соль 2 ст.л. (без горки!)
• Сахар - 2 ст.л. (с горкой!)
Перец мою и чищу от семян. В кастрюлю с кипящей водой опускаю перец. И с этого момента отсчитываю ровно 5 минут. А если перец с тонкими стеночками, тогда достаточно 3 минут. Не обязательно доводить воду снова до кипения. Нет цели сварить перец! Нужно, чтобы он стал помягче.
Частями так подготавливаю весь перец. Затем выкладываю на тарелку и даю немного остыть. Банки и крышки я предварительно стерилизую.
Укладываю подготовленный перец в банки. Плотненько. Но сильно придавливать не нужно. Можно, если получается, вставить один в один. У меня в двухлитровую бан
Кабачки по-болгарски
3 кг. кабачков;
2 л. воды;
200 гр. сахара;
3 ст. л. с горкой соли;
250 мл. 9% уксуса;
зелень (укроп, листья хрена);
4 зубчика чеснока (на 1 л. банку);
1 ч. л. чёрного перца горошка;
лавровый лист 6-8 шт.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 литровых банки готовой продукции.
1. Кабачки помыть, нарезать шайбами. Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
2. Готовим маринад: в большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить. Влить уксус, закипятить.
3. Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупат
Яичный паштет🫕😍
📖 Ингредиенты:
▫️4 яйца сваренных вкрутую,
▫️укроп
▫️1 зубчик чеснока,
▫️30г сливочного масла,
▫️20-30г грецкого ореха,
▫️ложка майонеза (по желанию)
▫️соль, черный перец по вкусу.
Очень вкусно! Обязательно попробуйте😉
Сохраняйте рецепт, приятного аппетита👌🏽👨‍🍳
00:11
Яичный паштет
813 просмотров
Салатик с жареным адыгейским сыром 🥙😍
📖 Ингредиенты:
▫️Куриное филе - 200г;
▫️Сыр Адыгейский - 100г;
▫️Помидоры - 100г;
▫️Листья салата - 100г;
▫️Масло растительное - 1ч.л.;
▫️Кунжут - 5г;
✨Заправка:
▫️Сметана 10% - 70г;
▫️Горчица - 10г;
▫️Соль, специи - по вкусу
Процесс приготовления на видео🤩
Сохраняйте рецепт, приятного аппетита👌🏽👨‍🍳
Куриные колбаски по домашнему👌
✅Ингредиенты:
Куриное филе - 600-700 гр.
Репчатый лук - 1-2 головки
Яйцо - 1 шт.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Молоко - 150-200 мл.
Соль/сушеный базилик/сушеный чеснок/паприка/чёрный молотый перец (по вкусу)
✅Приготовление:
1. Пробиваем до однородности блендером и жарим на растительном масле на среднем огне с каждой стороны, примерно, по 4 минуты, отсаживая через кондитерский мешок.
Приятного аппетита! ❤️
Показать ещё