Паштет из сельди с орехами
Блюдо - закуска. Готовый паштет вы можете подать не только к напиткам. Он вполне уместен и на завтрак, и на ужин. Вы можете приготовить с паштетом отличные бутерброды или подать его к отварному картофелю и свежим овощам.
Некоторые любители делают из этого паштета роллы с рисом и соленым огурцом. Получается довольно вкусно.
Для приготовления берите уже разделанное филе. Так будет проще и быстрее.
Для приготовления вам понадобится:
Филе сельди - 400 г, яйца сваренные вкрутую - 3 шт., среднее яблоко (лучше не очень сладкое) - 1 шт., лук репчатый - 1 шт. среднего размера, грецкие орехи (ядра) - 60 г, майонез - 3 ст. ложки, лимонный сок или уксус - 1 ч. ложка, сол
Салат из помидоров с маринованным луком
Для этого салата вам понадобятся спелые помидоры. Зимой берите черри. Они слаще.
Лук лучше брать салатных сортов. Он не такой острый на вкус. Но если у вас самый обычный лук, то перед маринованием ошпарьте его кипятком. Он сразу станет слаще. Репчатый лук можно заменить зеленым. Получится еще полезней и симпатичней.
Для приготовления вам понадобится:
Салат
Помидоры - 200 г, репчатый лук - 1/2 небольшой луковицы, свежая зелень (укроп/петрушка/базилик/кинза/тимьян) - небольшой пучок.
Заправка.
Растительное масло (лучше оливковое или нерафинированное подсолнечное) - 2 ст. ложки, уксус (лучше яблочный или винный) - 1 ч. ложка, перец черный молотый - 1
Хрустящее и мега вкусное печенье с изюмом.
Очень вкусное печенье получается по этому рецепту, хрустящее, сливочно-сахарное и с характерными трещинками. Кому много сахара, то этот рецепт не для вас. У нас уходит на ура.
Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой.
  (Светлана Коновалова)
РЕЦЕПТ 📝
Масло сливочное - 200 г,
Сахар -150 г;
Сахар коричневый -150 г;
Яйцо -2 шт,
Ваниль - 2 ч.л.;
Мука - 400 г;
Кукурузный крахмал (можно картофельный) - 1 ст.л.;
Сода -1 ч.л. без горки;
Соль - 1 ч.л. без горки;
Изюм - 80-100 г или по вкусу.

Приготовление.
Все ингредиенты комнатной температуры, масло заранее достать из холодильника. Приготовить две миски.
Миксер не использовать, все вмешивать и п
Оказание первой помощи детям в разных ситуациях
Малыши - неутомимые исследователи. Правда, иногда активное познание окружающего мира оказывается совсем не безопасным.
Общее правило для всех нестандартных ситуаций: сохраняйте хладнокровие! Потому что именно от этого обстоятельства зависит здоровье, а может быть, и жизнь вашего ребенка.
Шишки.
Не заметил угол стола, свалился с дивана - и вот уже на лбу растет красно-лиловая шишка. Оптимально - немедленно приложить к ушибленному месту холод: грелку со льдом, мокрую салфетку, ложку, отбивную из морозилки или пачку замороженных овощей (что именно - не важно). Только не забудьте обернуть лед в чистую ткань.
Ушибы.
Если кожа не повреждена, при
Готовим напитки для похудения!
1. Гидромель. Готовится просто: на стакан теплой (до 40о) воды 1 ч. л. меда и 2 ст. л. лимонного сока. Принимать трижды в день перед едой. Содержание в напитке витамина С способствует выведению шлаков и повышает иммунитет.
2. Овсяный кисель. Улучшает обменные процессы, укрепляет иммунитет. 200 г овса высыпать в трехлитровую банку, влить 0,5 ст. кефира, 1 ст. л. сметаны, 1,5 л воды. Плотно завязать посуду марлей и поставить в теплое место для скисания. Затем процедить, перелить в кастрюлю и варить на небольшом огне, периодически помешивая. Доведя до кипения, снять. Пить за полчаса до еды по 0,5 стакана.
3. Медово-коричный напиток. Обладает очищающими свойства
ПЮРЕ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ ♨
🔶1. Яблочно-банановое пюре 🍏🍌
Ингредиенты:
● яблоко,
● банан,
● молоко
Приготовление:
Яблоко и банан очистить и измельчить блендером, добавить 10 гр. молока.5 минут и питательный детский завтрак готов! Яблочно-банановое пюре можно давать малышам с 6 мес.
🔶2. Яблочное пюре «Неженка» 🍏
Ингредиенты:
● 1 кг яблок (у меня сорт «Голден»)
● 2-3 стол ложки сгущенки (в зависимости от сладости яблок)
Приготовление:
1. С яблок снять кожуру, удалить сердцевину,нарезать тонкими дольками (если яблоки мягкие, то можно покрупнее). Яблоки выложить в кастрюлю с толстым дном, налить 100 мл воды (если яблоки мягкие и сочные, то потребуется меньше, а если очень твёрдые, то бо
Свиная корейка с зеленым горошком🤤
Сочно, вкусно, быстро, сразу с гарниром и подойдёт для детского меню.
Сохраняйте быструю идею, чтобы ещё больше разнообразить привычное меню.

Автор Оксана Феррара
Ингредиенты:
•5 тонких ломтиков свиной корейки
•300г замороженного зеленого горошка
•зубчик чеснока
•белое сухое вино
•200мл кипятка или мясного/овощного бульона
•мука
•соль, черный перец
•20г сливочного масла

Приготовление:
🤤Ломтики свиной корейки обвалять в муке.
🤤Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить раздавленный зубчик чеснока.
🤤Чеснок убрать и выложить ломтики свиной корейки. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
🤤Сбрызнуть мясо вином и выпарить алкоголь на бо
ЭКЛЕРЫ СО СЛИВКАМИ
Автор Елена Тарантина (Болотова)
Для заварного теста берем: 160гр воды+ 200гр молока+1,5чл сахара+ 1 чл соли +150 гр сливочного масла (кусочками) доводим эту смесь до кипения, снимаем кастрюльку с огня и разом всыпаем 200гр просеянной муки, хорошо вымешиваем и возвращаем на огонь на 1- 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы из теста образовался единый ком., даем тесту остыть минут 10 и добавляем 6 яиц по одному.
Добавили яйцо и хорошо размешали его в тесте, как только оно соединилось с тестом, только тогда добавляем другое и так далее.
После добавления всех яиц еще несколько минут мешаем тесто, оно должно стать глянцевым.
Наполняем кондитерский мешок и отсаживаем тесто
СОСИСКИ БРАТВУРСТ | Оригинальный Рецепт немецких BRATWURST
Автор С Дедом За Обедом!
Всем привет, с вами канал С Дедом За обедом! Bratwurst – это легендарные немецкие сосиски, массово распространённые по всей территории Германии и странах Европы. Как правило, подаются с немецким соусом карри. Идеальное сочетание с пенным напитком и не только! Если вам интересно, как приготовить это блюдо в домашних условиях – тогда скорее включайте этот ролик и приступайте к просмотру!
Время приготовления: 24 часа
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 кг мясного сырья:
Свинина лопатка…………...…….….750 гр
Свиная грудинка……………....……..250 гр
Соль поваренная……………....…… ..20 гр
Вода ледяная или лёд ...100 - 150 мл
Молоко сухое………
Похлебка по-суворовски
Рецепт похлебки, хоть и имеет в своем названии фамилию великого полководца, придуман был во времена СССР. А вот основа рецепта приведет нас к дореволюционной ухе из «Славянского базара».
Варили эту похлебку из осетрины. Но сегодня по этому рецепту готовят похлебку на основе любой рыбы, как речной, так и морской. Замечательный результат получается на бульоне, сваренном из горбуши или кеты. Очень нежный вкус дает макрурус. Попробуйте сварить эту похлебку на судаке. Уверяю вас. Все предложенные варианты достойны вашего внимания.
Автор Правильно, готовим!
Для приготовления вам понадобится:
Филе судака (или рыба по вашему выбору) - 1 кг, рыбный бульон - 2 л, грибы суш
Показать ещё