Натуральное, без химии и консервантов! Вкус настоящего пломбира. Ингредиенты: Сливки (холодные) 35% 500мл. Сгущёнка 1 банка (380 гр) Приготовление: Холодные сливки добавляем в чашу и начинаем взбиваем миксером, а затем тонкой струйкой вводим сгущенку. Взбиваем миксером до состояния крема. На дно формы кладем вафельку, выливаем наше мороженое, а второй вафелькой накрываем сверху. в Отправляем в морозилку на 8 часов. После достаем, нарезаем на порции.
Пирожки картофельные "Бабушкины".
Эти пирожки готовила моя бабушка, потом мама – это наш самый вкусный и любимый воскресный завтрак.
Конечно правильнее было назвать блюдо "пирожки с картошкой" на у нас в семье всегда говорили "картофельные пирожки"!
Вам потребуется:
Кефир — 500 мл
Мука — 600-700 мг
Сода — 1/3 чл
Соль — ½ чл
Начинка:
Картофель — 1 кг
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Сливочное масло для смазывания.
Сметана для подачи.
Как готовить:
1. На рабочую поверхность просеять муку с солью и содой.
2. В центр влить кефир и замесить тес то. Не слишком крутое, такое как на дрожжевые пироги.
3. Убрать тесто в пакет и в холодильник на ночь.
4. Картофель очистит
Самый удачный, на мой взгляд, рецепт лечо Получается очень очень вкусный! Ингредиенты: Сладкий перец-3 кг Помидоры-3 кг Перец Чили-1 шт. Соль-50 г Чеснок-100 г Сахар-200 г Уксус 9%-60 мл Растительное масло -100 мл
Лапша удон
Ингредиенты (на 2 большие порции):
Пшеничная лапша удон 200г
Свежая брокколи 50г
Болгарский перец 1 шт.
Куриное филе 250г
Свежий имбирь 1ч.л.
Стручковая фасоль 100г
Имбирно-устричный соус с карри ⠀ (продается готовый)
Зеленый лук
Кунжут белый, кунжут черный.
Приготовление:
Пшеничную лапшу удон отвариваем в подсоленной воде.
Свежую брокколи нарезаем на соцветия.
Болгарский перец очищаем от семян и режем соломкой.
Куриное филе режем на небольшие кусочки соломкой.
Имбирь натираем на мелкой тёрке.
Сковороду ставим на сильный огонь и обжариваем курицу без лишней жидкости , добавляем соль и перец.
Когда на курице появилась золо
Пока еще идет клубника, девочки, готовим! Ингредиенты: 3 яйца 100 гр сахара ванилин 100 мл молока 100 мл раст масла 200 гр муки 10 гр разрыхлителя 300 гр клубники Штрейзель (сладкая крошка): 2 ст.л муки 2 ст.л сахара ~ 3 ст.л слив масла Приготовление: Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить все жидкие ингредиенты, снова взбить. Просеять муку с разрыхлителем, с помощью лопатки перемешать. Нарезать кубиком часть клубники и вмешать в тесто. Вылить в форму, оставшейся клубникой украсить сверху. Посыпать штрейзелем. Его просто руками растереть в крошку, как показано на видео. Делается элементарно. Выпекать до сухой зубочистки при 180C°.
Вкуснятина! Чуть с ложкой не съели. Ингредиенты: Болгарский перец половина; Пучок зелени; 2 зубчика чеснока; Соль 1/2 чл; Сахар 1 чл; 1 ст л оливкового масла; Помидоры Приготовление: В блендер отправляем половину болгарского перца, пучок зелени, чеснок, соль, сахар, оливковое масло. Все измельчаем и убираем в сторону. Нарезаем один большой помидор, убираем в миску и добавляем соус, все хорошо перемешиваем.
Вкуснее бургеров из закусочной! А начинка может быть любая на ваш вкус. Ингредиенты: круглые булочки моцарелла помидор шпинат или базилик яйца соль перец петрушка для подачи Приготовление: Отрезать верхушки у булочек, достать мякоть. Наполнить как показано в видео и о править запекаться в духовку до готовности.
Салат с яйцом и ветчиной
Подкопченная ветчина — 400-500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)
Небольшой пучок свежего укропа
Майонез
Соль
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посоли
Удачный способ посола, пальчики оближешь! Ингредиенты: 3 сельди; 1 литр воды; 3 столовые ложки соли без горки; 1 столовая ложка сахара; 3-4 лавровых листа; Чёрный перец горошком. Для засолки лучше всего подойдёт охлажденная атлантическая или тихоокеанская сельдь. Выбирайте селедку покрупнее и пожирнее. Приготовление: Удалить у рыбы внутренности и голову. Селедку промыть и сложить в контейнер или банку. Положить лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, сахар и залить 1 литр охлаждённой кипяченой воды., взболтать для растворения соли и сахара (можно сразу сделать рассол: соль и сахар добавить в воду, закипятить и охладить) как вам удобно. Рассол должен полностью пок
Как быстро приготовить коржи для торта?
Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже...
Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.
Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.
Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается