ПИРОГ "СИБИРСКИЙ" ОТ НАТАЛЬИ ЦВЕТКОВОЙ. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: ☑️молоко-250мл ☑️сахар-1ч.л. ☑️соль-1ч.л. ☑️дрожжи быстродействующие-6гр ☑️мука-400гр ☑️сливочное масло-50гр НАЧИНКА: ☑️картофель -5шт ☑️Лук-3шт ☑️минтай-650гр ☑️соль,перец-по вкусу ☑️масло сливочное-50гр
💐🍀💐 ВКУСНЫЙ ГРИБНОЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП.💐🍀💐 ИНГРЕДИЕНТЫ: ☑️200 гр шампиньонов; ☑️1 морковь; ☑️½ головки репчатого лука; ☑️1-2 картофелины; ☑️70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом); ☑️100 гр молока или сливок; ☑️ст.л. растительно масла (для жарки); ☑️пучок укропа; ☑️соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания. 2. Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешив
МЯСО ПО БАРСКИ ОТ НАТАЛЬИ КАЛНИНОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ☑️мясо филе -500г ☑️соль -1/2ч.л. ☑️черный перец – по вкусу ☑️майонез (или сметана) -3ст.л. ☑️огурцы маринованные -1шт ☑️грецкие орешки -50г чеснок -2ст.л. ☑️зелень петрушки и укропа – 50г (или по вкусу) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Можно взять куриную грудку или индейку, у меня свинина 500 грамм, нарежем на порционные кусочки. Теперь мясо отбиваем с двух сторон, если нет молоточка для отбивных, можно отбить тыльной стороной ножа. Теперь мясо солим с двух сторон и перчим, соли я добавляю половину чайной ложечки на 500 грамм мяса. Берем сковороду, наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Теперь обжариваем мясо с двух сторон на большом огне,
КАБАЧКИ ПО СЕРБСКИ ОТ НАТАЛЬИ КАЛНИНОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачки -1кг соль -1/2ч.л. растительное масло -3ст.л. петрушка сушенная -1ч.л. базилик сушенный -1/2ч.л. перец черный молотый – по вкусу паприка сладкая -1/2ч.л. ДЛЯ ЗАЛИВКИ: ☑️сметана -200г ☑️вода -100мл ☑️яйцо -1шт ☑️мука -1ст.л. ☑️чеснок -2зуб. ☑️укроп – по вкусу ☑️соль -1/3ч.л. ☑️черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Нарезаем кабачки дольками, толщиной 4-5 мм, если кабачки не "молодые" нужно очистить кожицу и удалить семена. В миску наливаем растительное масло, добавляем соль, сушёную зелень петрушки, чёрный молотый перец, перец сладкий красный, сушёный базилик и хорошо перемешиваем. Получившуюся ароматную смесь выливаем в
💐🍀💐КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ !💐🍀💐 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см). Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту. Для теста взбить до однородной массы 3 яйца 5 ст.л. сметаны (24% жирности) 3 ст.л. майонеза 6 ст.л. муки 1 ч.л. соли 2 ч.л. разрыхлителя Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Запекайте до золотистого цвета.
🌹🍎🌹ПЕСОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ!🌹🍎🌹 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ Сливочное масло или спред — 200 г ✅ Сахар — 1 стакан ✅Мука — 1 стакан ✅Яйцо — 2 шт. ✅ Яблоки — 2–3 шт. ✅ Корица — 1 ч. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски. 2. Добавляем к нему муку и сахар. 3. Перетираем тесто в крошку. 4. Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек. 5. Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник. Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа. 6. Через час вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного остыть. Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета. Раскатываем
💐🍀💐ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕШКИ" К ЧАЮ!💐🍀💐 ИНГРЕДИЕНТЫ: ДЛЯ ТЕСТА: ✅1,5 стакана муки ✅70г сливочного масла ✅3ст.л. сахара ✅1 яйцо ✅1/3 ч.л. разрыхлителя соль ДЛЯ НАЧИНКИ: 1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится. Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто. 2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон. 3. С
Показать ещё