ОВОЩНОЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ Ингредиенты: Куриное филе - 250 гр. Помидор - 1-2 шт. Капуста пекинская - 100 гр. Сыр твердый - 70 гр. Лук зеленый - 30 гр. Растительное масло - 30-40 мл. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: 1.Пекинскую капусту мелко нарежьте и выложите в салатник. 2.Куриное филе отварите. Для этого выложите в кастрюлю и залейте водой, немного посолите. 3.Доведите до кипения, затем огонь убавьте и варите 15-20 минут, до готовности. После достаньте, немного охладите и нарежьте не очень мелко. Куриное филе можно поджарить на сковороде. Для этого посолите его и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте с обеих сторон до готовности, 7-8 минут. 4.Нарежьте кубиками помидор. 5.Добавьте мелко нарезанный зеленый лук. 6.Твердый сыр нарежьте кубиками или натрите на терке. 7.Салат заправьте растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты салата.
    1 комментарий
    11 классов
    Песочное печенье "Пятиминутка" Интересный рецепт песочного турецкого печения. Готовится оно очень быстро, абсолютно не вызывает сложностей в формировании небольших порционных изделий. Печенье получается трехслойным, снаружи оно хрустящие, а внутри мягкое. Ингредиенты: Мука - 270 г. Масло сливочное - 130 г. Йогурт - 60 г. Яйцо - 1 шт. Сахар (в тесто) - 30 г. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар (для присыпки) - 30 г. Приготовление: Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, смешайте с сахаром. Сливочное масло за 30 минут до приготовления достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягче. Нарежьте его на кусочки, добавьте в муку и тщательно перемешайте руками, делая мелкую крошку. Затем вбейте яйцо и добавьте густой йогурт. Сначала все перемешайте ложкой, после руками замесите густое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при этом быть мягким. Его текстура очень схожа с песочным тестом. Пергаментную бумагу слегка присыпьте мукой, выложите тесто, затем раскатайте его скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Тесто присыпьте сахаром по всей поверхности. Одну сторону теста сложите до половины, присыпьте ее сахаром. Затем накройте второй половиной теста. Полученный трехслойный прямоугольник теста разрежьте вдоль на две половины, после поперек на тонкие порционные палочки. Переложите изделия на противень на расстоянии друг от друга. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов, противень с заготовками установите на средний уровень. Печенье выпекайте 15 минут при установленной температуре. При подаче готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.
    1 комментарий
    119 классов
    Лучший рецепт! Солянка с капустой -так вкусно! Вот что нам потребуется: 2 кг нашинкованной капусты, 2 кг красных помидоров, порезанных крупными кубиками, 05, кг порезанной соломкой моркови и 0,5 кг лука, 2 стакана растительного масла, 100 г сахарного песка,грибы по вкусу и желанию. ГОТОВИМ Все это варить 1 час. За 10 минут до конца варки влить 2,5 ст.л. 3%-ого уксуса, добавить 6 ч.л. соли, положить перец горошком, петрушку, лаврушку по вкусу. Сложить в стерилизованные банки и укупорить. Приятного Вам аппетита!
    3 комментария
    62 класса
    Как вкусно приготовить перловку с мясом? Вот что нам понадобится: - 500 граммов говядины; - 1 стакан перловой крупы; - 2 головки репчатого лука; - 1 морковь; - 1 столовая ложка томатной пасты; - 1 стручковый острый перец; - 2-3 зубчика чеснока; - 70 мл растительного масла; - паприка, зира, барбарис, соль. Первым делом хорошо промываем и очищаем от пленочек говядину, нарезаем ее на куски небольшой величины. Полукольцами шинкуем лук, соломкой нарезаем морковь. На дно казана наливаем растительное масло, прогреваем, высыпаем кусочки мяса. Оно должно не полностью прожариться, а покрыться золотистой корочкой, после чего к нему добавляем лук. Важно не дать луку подгореть, иначе испортится весь вкус и аромат. Последней из овощей добавляем морковь, она при жарке должна статья мягкой и слегка золотистой. Теперь пришло время специй: высыпаем к мясу зиру, добавляем томатную пасту. Еще через несколько минут добавляем барбарис, паприку и укладываем в центр чеснок, очищенный от шелухи. Далее добавляем в казан горячей воды, она должна покрыть всю основу для плова. Оставляем все тушиться, после закипания добавляем соль и оставляем на огне еще на 30-40 минут, накрыв крышкой. В это время займемся подготовкой перловой крупы. Ее нужно тщательно промыть, высыпать на бумажное или обычное полотенце, дать просохнуть. Чтобы усилить аромат и подчеркнуть вкус перловки, ее приготовление рекомендуется начинать с обжарки. Высыпаем на сковороду без масла подсушенную крупу, обжариваем в течение 2-3 минут, пока не появится тонкий аромат, слегка напоминающий ореховый. Перловую крупу выкладываем к мясу в казанок, хорошо разравниваем с помощью деревянной лопатки, добавляем кипятка, чтобы он покрыл крупу и поднимался над ее уровнем еще на 2 сантиметра. Доводим плов до кипения, уменьшаем огонь, накрываем казанок крышкой и оставляем готовиться еще 40 минут. В готовом блюде не должно оставаться воды, она вся выпаривается. Перед тем, как разложить плов по тарелкам, хорошо его перемешиваем. Подавая к обеду, перловку можно посыпать зеленью, украсить свежим болгарским перцем и помидорами.
    1 комментарий
    57 классов
    Сладкие маринованные огурчики Вот что нам нужно: Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ; Зонтики укропа — 2-3 шт; Лист хрена — 1-2 шт; Лавровый лист — 3 шт; Перец чёрный горошек — 4 шт; Перец душистый горошек — 4 шт; Чеснок — 4-5 зуб.; Сахар (на 1 литр воды) — 150 г; Соль (на 1 литр воды) — 40 г; Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л. ГОТОВИМ ТАК: На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками. Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту. Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать. Пpиятного Вам аппетита!
    1 комментарий
    69 классов
    Холoдник по стaриннoму рецeпту!Для лета то что нужно!!! Вот что нам понадобится: - вapенaя cвекла - 3 шт. средние - яйцa кyриныe вapеныe - 4 шт - oгуpцы свeжиe - 3 шт. - лyк зeлeный - 1 пyчoк - yкpоп cвeжий - 1 пyчoк - кефир 1% - 1 литp - cмeтaна 15%-3 cт л - cтaкaн вoды - соль, пеpец ГОТОВИМ: 1. Трeм cвеклy на кpупнoй тepкe. 2. Oгурцы, яйцa peжем кyбикoм. 3. Pежeм лук, укpоп. 4. Солим, всe перeмешивaeм, добавляeм кeфир, водy и cнoва пeрeмешиваем. 5. Стaвим в xoлoдильник на чаcoк, a пoтoм наслаждаeмся в тaкyю жаpy легким, сытным, вкуcным сyпчиком Приятнoгo Вам аппeтита!
    2 комментария
    120 классов
    Пирожки домашние, жареные На днях знакомая угостила маленькими пирожками с яйцами, пюре и капустой, они мне так понравились! Мяяягкие, тающие во рту. Я сразу выпросила рецепт. Тесто: Тёплая вода - 600 мл Сахар - 2 ч.л Соль - 1 ст.л без горки Подсолнечное масло - 100 мл Дрожжи - 11 гр (одна пачка) Яйца - 2 шт Мука - 1 кг (может чуть больше) Начинка: Картошка Яйца с зелёным луком Капуста с морковью Количество ингредиентов для начинки берите на глаз. 1 начинка: Отварную картошку помять, добавить обжаренный лук и посолить. 2 начинка: Смешать нарезанные кубиком отварные яйца и зеленый лук, посолить. 3 начинка: Лук обжарить, добавить капусту и морковь, перемешать и потушить до готовности, добавив томат, соль и перец по вкусу. Для теста: В тёплую воду добавить все ингредиенты кроме муки, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Всыпать муку и замешать мягкое тесто, не бойтесь что оно будет липкое, так и должно быть. В конце я добавила немного подсолнечного масла чтоб тесто не прилипало и вымесила. Тесто накрыть и убирать в тёплое место на 40 мин. Поднявшееся тесто снова вымесить и поделить на маленькие кусочки. Можно воспользоваться мукой или маслом, смотрите сами как вам удобней. Формуем пирожки, заполняем начинкой и жарим в масле до золотистости с обеих сторон. Сразу как положили пирожки переворачиваем, чтоб не образовались пузырьки и получились равномерные пирожки.
    2 комментария
    198 классов
    ПЕРВЫЕ БЛЮДА. СУП «ЗАТИРУХА» ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ Ингредиенты: ▪курица (спинка) 150 гр ▪яйца 2 шт ▪мука 6 ст л ▪картофель 2 шт ▪морковь 1 шт ▪лук репчатый 1 шт ▪лавровый лист 1 шт ▪соль 0,5 ст л ▪перец черный молотый 1/3 ч л ▪масло растительное для жарки ▪лук зеленый (по желанию) для подачи Приготовление: ⃣Подготовьте все необходимые ингредиенты. Варить бульон для данного супа можно из курицы, свинины, говядины или вообще не добавлять мясо. Картофель, морковь и лук очистите и вымойте. ⃣Курицу выложите в кастрюлю, залейте ее водой. Добавьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и варите бульон на слабом огне 40 минут. Когда бульон закипит, обязательно соберите ложкой пену. ⃣В миску вбейте одно яйцо. Яйцо немного взбейте венчиком. Теперь руки окуните в яйцо. Затем в муку. Потрите ладошки над тарелкой друг о друга. Таким образом проделайте несколько раз, чтобы использовать всю муку. ⃣Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 3 минут. ⃣Картофель нарежьте небольшими кубиками. Достаньте мясо из бульона. Выложите в бульон нарезанный картофель. Добавьте лавровый лист. ⃣Мясо отделите от костей. Нарежьте мясо и выложите назад в бульон. Отправьте кастрюлю на слабый огонь и варите суп с картофелем и курицей в течение 20 минут. ⃣Теперь выложите в суп зажарку. Затирку просейте через сито и выложите в суп. Второе яйцо взбейте венчиком и влейте в суп. Варите суп с затиркой еще 10 минут. В готовый суп добавьте молотый перец. ГОРОХОВЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ Ингредиенты: ▪Вода 3 л. ▪Горох сушеные 1 стакан. ▪Говядина с косточкой 1 кг ▪Картофель 3 шт ▪Морковь, лук репчатый по 2 шт. ▪Соль, перец по вкусу. Приготовление: ⃣Горох промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Затем залить горох свежей водой, довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Картофель, лук и морковь почистить и помыть. ⃣Картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупную терку. ⃣Добавить в суп мясо, тертую морковь и нарезанный кубиками лук. Посолить, поперчить и варить 30 минут. Разлить суп в горшочки, добавить картофель и готовить в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. СУП С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ Ингредиенты: ▪куриные сердечки 500 гр ▪помидоры 3 шт ▪морковь 2 шт ▪лук 1 головка ▪петрушка 1/2 пучка ▪укроп 1/2 пучка ▪растительное масло 2 ст л ▪мелкая паста для супа 2 ст л (лапша) ▪шафран в порошке 1/4 ч л ▪перец горошком, смесь молотая 1/2 ч л ▪лавровый лист 1 шт ▪соль Приготовление: ⃣Чтобы суп смотрелся очень красиво при подаче, отрежьте у сердечек часть с сосудами. Все сердечки разрежьте вдоль. Кто любит сердечки целиком, то делать этого не нужно. ⃣Сердечки залейте кипятком, посолите и добавьте лавровый лист. Варите 15 минут. Снимите пену. ⃣Пока варятся сердечки, приготовьте зажарку. На растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости (2-3 минуты), добавьте порезанную мелкими кубиками морковь и готовьте еще 3-4 минуты. В конце положите порезанные кубиками помидоры и готовьте еще пару минут. ⃣Всыпьте в зажарку смесь перцев, шафран и, потушив минуту, снимите с огня. ⃣Когда сердечки приготовятся, то бульон из-под сердечек лучше всего процедить через мелкое сито для большей чистоты. ⃣К сердечкам добавьте мелкую пасту или лапшу и готовьте еще 5 минут. ⃣Добавьте мелко порезанную зелень, перемешайте, накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 5 минут. СУП С КУРИЦЕЙ И ВЕРМИШЕЛЬЮ 👍😋 Очень легкий и простой в приготовлении суп с вермишелью. Ингредиенты: курица - 300 гр. картофель - 4-5 шт. морковь - 1 шт. лук - 1 шт. вермишель - 2 ст л соль, перец - по вкусу зелень - для украшения Приготовление: 1.Куриную грудку (или другую часть курочки) заливаем водой и ставим на огонь. Чтобы бульон получился чистым и прозрачным, необходимо вовремя снять пену. Это происходит в момент закипания. Пока пена находится на поверхности, снимаем её ложкой. Если пена уже оказалась в бульоне, это не страшно. Можно переложить мясо в другую кастрюлю и процедить бульон через сито. 2.В кипящий бульон добавляем столовую ложку соли. Убавляем огонь и на медленном огне варим несколько минут. Курица, купленная в магазине, обычно варится быстро. Если же у вас домашняя курица, она варится немножко дальше. 3.Чистим и нарезаем лук и морковь.Картофель моем и режем кубиками. Лук и морковь добавляем прямо в бульон (я не обжариваю). 4.Добавляем картофель, соль и перец по вкусу. 5.Последним этапом добавляем мелкую вермишель. Варится она около 10 минут на среднем огне. Доводим до кипения и оставляем настояться где-то хотя бы 15-20 минут. 6.Зелень можно добавить сразу в кастрюлю или непосредственно перед подачей в тарелку.
    1 комментарий
    90 классов
    Лепить котлеты значит терять много времени на кухне и получать примерно одинаковый результат. Поэтому лучше будет оставить привычные рецепты в сторону, а вместо этого свернуть тот же самый фарш в колбасу с начинкой в центре. Попробовав однажды, домашние наверняка будут теперь просить готовить фарш только так. Ингредиенты: 500 граммов фарша, 3 яйца и 1 луковица, 150 граммов тертого сыра, 100 граммов сладкого перца, 500 граммов картофеля, 100 граммов муки, соль, перец. Ставим на стол три отдельные емкости: в одну натираем на мелкой терке картофель, во вторую пересыпаем муку, в третью разбиваем 2 яйца. В еще одну миску перекладываем фарш и разбиваем к нему яйцо. Добавляем перец и соль, измельчаем лук и перемешиваем все в однородную массу. Раскатываем фарш на отрезке пищевой пленки в тонкий пласт. По всей поверхности распределяем тертый сыр и мелко нарезанный болгарский перец. Сворачиваем фарш в рулет и даем застынуть в холодильнике. Затем достаем, режем порционными шайбами. Каждую последовательно опускаем в муку, затем в яйца и в картофель. Обжариваем на заранее разогретой сковороде до хрустящей корочки с обеих сторон.
    1 комментарий
    36 классов
    Салат "Генеральский" на зиму Ингредиенты: Огурцы 500 Грамм Помидоры 500 Грамм Морковь 150 Грамм Перец сладкий 150 Грамм Капуста белокочанная 150 Грамм Лук 150 Грамм Растительное масло 50 Грамм Соль 2 Чайных ложки Сахар 4 Чайных ложки Уксус 70% 2 Чайных ложки Подготовьте все ингредиенты. Огурцы нарежьте кружочками. Помидоры дольками. Капусту нашинкуйте соломкой. У перца удалите семена и нарежьте его небольшой соломкой. Лук нарежьте перьями или полукольцами. Морковь натрите на терке. Добавьте к овощам соль, сахар, уксус, масло, все перемешайте и дайте постоять 3 часа. Каждые 30 минут салат необходимо перемешивать. Затем разложите салат по стерилизованным банкам, прикройте стерильными крышками и простерилизуйте. На дно не забудьте положить полотенце, чтобы банки не лопнули. Литровые банки стерилизуйте 30 минут, пол-литровые 20 минут. Затем банки закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Приятного аппетита!
    2 комментария
    26 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё