Эффектные булочки-цветочки Очень вкусное и нежное тесто, булочки получаются бесподобные. Все кто их пробует, всегда просят рецепт. На мой взгляд это один из лучших рецептов булочек в моей кулинарной тетради. Попробуйте обязательно, это настоящая вкуснятина! Из данного количества теста получается шесть булочек, если у вас большая семья рекомендую удвоить количество ингредиентов. Рецепт: Мука - 230 гр. Мягкое сливочное масло - 40 гр. Желтки - 2 шт. Теплое молоко - 140 мл. Сахар - 4 ст.л. Ванилин по вкусу Дрожжи сухие - 10 гр. Яйцо для смазывания булочек. Цукаты,или изюм для украшения В теплое молоко добавляем 1 ст.л. сахара и сухие дрожжи, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. В посуду где будем замешивать тесто, кладем желтки, оставшийся сахар и ванилин и перемешиваем венчиком. Добавляем пышную дрожжевую массу и перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто, вымешиваем около одной минуты. Затем сверху выкладываем на тесто 40 гр. мягкого сливочного масла и вымешиваем тесто в течении 7-10 минут. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 1.5 часа в теплом месте. Готовое тесто обминаем. Из теста делаем колбаску которую делим на 6 частей. Каждую часть делим еще на три части. Из каждого кусочка скатаем жгутик и соединим концы. Украшаем цукатами или изюмом. Затем соединяем колечки между собой по центру. Середину булочки также украшаем цукатом или изюмом. Также формируем остальные булочки. Булочки выкладываем на противень застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставим на 20 минут. Затем смажем взбитым яйцом, и выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовые булочки по желанию украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    5 классов
    ОВОЩНОЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ Ингредиенты: Куриное филе - 250 гр. Помидор - 1-2 шт. Капуста пекинская - 100 гр. Сыр твердый - 70 гр. Лук зеленый - 30 гр. Растительное масло - 30-40 мл. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: 1.Пекинскую капусту мелко нарежьте и выложите в салатник. 2.Куриное филе отварите. Для этого выложите в кастрюлю и залейте водой, немного посолите. 3.Доведите до кипения, затем огонь убавьте и варите 15-20 минут, до готовности. После достаньте, немного охладите и нарежьте не очень мелко. Куриное филе можно поджарить на сковороде. Для этого посолите его и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте с обеих сторон до готовности, 7-8 минут. 4.Нарежьте кубиками помидор. 5.Добавьте мелко нарезанный зеленый лук. 6.Твердый сыр нарежьте кубиками или натрите на терке. 7.Салат заправьте растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты салата.
    1 комментарий
    11 классов
    Песочное печенье "Пятиминутка" Интересный рецепт песочного турецкого печения. Готовится оно очень быстро, абсолютно не вызывает сложностей в формировании небольших порционных изделий. Печенье получается трехслойным, снаружи оно хрустящие, а внутри мягкое. Ингредиенты: Мука - 270 г. Масло сливочное - 130 г. Йогурт - 60 г. Яйцо - 1 шт. Сахар (в тесто) - 30 г. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар (для присыпки) - 30 г. Приготовление: Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, смешайте с сахаром. Сливочное масло за 30 минут до приготовления достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягче. Нарежьте его на кусочки, добавьте в муку и тщательно перемешайте руками, делая мелкую крошку. Затем вбейте яйцо и добавьте густой йогурт. Сначала все перемешайте ложкой, после руками замесите густое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при этом быть мягким. Его текстура очень схожа с песочным тестом. Пергаментную бумагу слегка присыпьте мукой, выложите тесто, затем раскатайте его скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Тесто присыпьте сахаром по всей поверхности. Одну сторону теста сложите до половины, присыпьте ее сахаром. Затем накройте второй половиной теста. Полученный трехслойный прямоугольник теста разрежьте вдоль на две половины, после поперек на тонкие порционные палочки. Переложите изделия на противень на расстоянии друг от друга. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов, противень с заготовками установите на средний уровень. Печенье выпекайте 15 минут при установленной температуре. При подаче готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.
    1 комментарий
    120 классов
    Лучший рецепт! Солянка с капустой -так вкусно! Вот что нам потребуется: 2 кг нашинкованной капусты, 2 кг красных помидоров, порезанных крупными кубиками, 05, кг порезанной соломкой моркови и 0,5 кг лука, 2 стакана растительного масла, 100 г сахарного песка,грибы по вкусу и желанию. ГОТОВИМ Все это варить 1 час. За 10 минут до конца варки влить 2,5 ст.л. 3%-ого уксуса, добавить 6 ч.л. соли, положить перец горошком, петрушку, лаврушку по вкусу. Сложить в стерилизованные банки и укупорить. Приятного Вам аппетита!
    3 комментария
    63 класса
    Как вкусно приготовить перловку с мясом? Вот что нам понадобится: - 500 граммов говядины; - 1 стакан перловой крупы; - 2 головки репчатого лука; - 1 морковь; - 1 столовая ложка томатной пасты; - 1 стручковый острый перец; - 2-3 зубчика чеснока; - 70 мл растительного масла; - паприка, зира, барбарис, соль. Первым делом хорошо промываем и очищаем от пленочек говядину, нарезаем ее на куски небольшой величины. Полукольцами шинкуем лук, соломкой нарезаем морковь. На дно казана наливаем растительное масло, прогреваем, высыпаем кусочки мяса. Оно должно не полностью прожариться, а покрыться золотистой корочкой, после чего к нему добавляем лук. Важно не дать луку подгореть, иначе испортится весь вкус и аромат. Последней из овощей добавляем морковь, она при жарке должна статья мягкой и слегка золотистой. Теперь пришло время специй: высыпаем к мясу зиру, добавляем томатную пасту. Еще через несколько минут добавляем барбарис, паприку и укладываем в центр чеснок, очищенный от шелухи. Далее добавляем в казан горячей воды, она должна покрыть всю основу для плова. Оставляем все тушиться, после закипания добавляем соль и оставляем на огне еще на 30-40 минут, накрыв крышкой. В это время займемся подготовкой перловой крупы. Ее нужно тщательно промыть, высыпать на бумажное или обычное полотенце, дать просохнуть. Чтобы усилить аромат и подчеркнуть вкус перловки, ее приготовление рекомендуется начинать с обжарки. Высыпаем на сковороду без масла подсушенную крупу, обжариваем в течение 2-3 минут, пока не появится тонкий аромат, слегка напоминающий ореховый. Перловую крупу выкладываем к мясу в казанок, хорошо разравниваем с помощью деревянной лопатки, добавляем кипятка, чтобы он покрыл крупу и поднимался над ее уровнем еще на 2 сантиметра. Доводим плов до кипения, уменьшаем огонь, накрываем казанок крышкой и оставляем готовиться еще 40 минут. В готовом блюде не должно оставаться воды, она вся выпаривается. Перед тем, как разложить плов по тарелкам, хорошо его перемешиваем. Подавая к обеду, перловку можно посыпать зеленью, украсить свежим болгарским перцем и помидорами.
    1 комментарий
    58 классов
    Сладкие маринованные огурчики Вот что нам нужно: Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ; Зонтики укропа — 2-3 шт; Лист хрена — 1-2 шт; Лавровый лист — 3 шт; Перец чёрный горошек — 4 шт; Перец душистый горошек — 4 шт; Чеснок — 4-5 зуб.; Сахар (на 1 литр воды) — 150 г; Соль (на 1 литр воды) — 40 г; Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л. ГОТОВИМ ТАК: На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками. Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту. Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать. Пpиятного Вам аппетита!
    1 комментарий
    73 класса
    Холoдник по стaриннoму рецeпту!Для лета то что нужно!!! Вот что нам понадобится: - вapенaя cвекла - 3 шт. средние - яйцa кyриныe вapеныe - 4 шт - oгуpцы свeжиe - 3 шт. - лyк зeлeный - 1 пyчoк - yкpоп cвeжий - 1 пyчoк - кефир 1% - 1 литp - cмeтaна 15%-3 cт л - cтaкaн вoды - соль, пеpец ГОТОВИМ: 1. Трeм cвеклy на кpупнoй тepкe. 2. Oгурцы, яйцa peжем кyбикoм. 3. Pежeм лук, укpоп. 4. Солим, всe перeмешивaeм, добавляeм кeфир, водy и cнoва пeрeмешиваем. 5. Стaвим в xoлoдильник на чаcoк, a пoтoм наслаждаeмся в тaкyю жаpy легким, сытным, вкуcным сyпчиком Приятнoгo Вам аппeтита!
    2 комментария
    122 класса
    Пирожки домашние, жареные На днях знакомая угостила маленькими пирожками с яйцами, пюре и капустой, они мне так понравились! Мяяягкие, тающие во рту. Я сразу выпросила рецепт. Тесто: Тёплая вода - 600 мл Сахар - 2 ч.л Соль - 1 ст.л без горки Подсолнечное масло - 100 мл Дрожжи - 11 гр (одна пачка) Яйца - 2 шт Мука - 1 кг (может чуть больше) Начинка: Картошка Яйца с зелёным луком Капуста с морковью Количество ингредиентов для начинки берите на глаз. 1 начинка: Отварную картошку помять, добавить обжаренный лук и посолить. 2 начинка: Смешать нарезанные кубиком отварные яйца и зеленый лук, посолить. 3 начинка: Лук обжарить, добавить капусту и морковь, перемешать и потушить до готовности, добавив томат, соль и перец по вкусу. Для теста: В тёплую воду добавить все ингредиенты кроме муки, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Всыпать муку и замешать мягкое тесто, не бойтесь что оно будет липкое, так и должно быть. В конце я добавила немного подсолнечного масла чтоб тесто не прилипало и вымесила. Тесто накрыть и убирать в тёплое место на 40 мин. Поднявшееся тесто снова вымесить и поделить на маленькие кусочки. Можно воспользоваться мукой или маслом, смотрите сами как вам удобней. Формуем пирожки, заполняем начинкой и жарим в масле до золотистости с обеих сторон. Сразу как положили пирожки переворачиваем, чтоб не образовались пузырьки и получились равномерные пирожки.
    2 комментария
    199 классов
    ПЕРВЫЕ БЛЮДА. СУП «ЗАТИРУХА» ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ Ингредиенты: ▪курица (спинка) 150 гр ▪яйца 2 шт ▪мука 6 ст л ▪картофель 2 шт ▪морковь 1 шт ▪лук репчатый 1 шт ▪лавровый лист 1 шт ▪соль 0,5 ст л ▪перец черный молотый 1/3 ч л ▪масло растительное для жарки ▪лук зеленый (по желанию) для подачи Приготовление: ⃣Подготовьте все необходимые ингредиенты. Варить бульон для данного супа можно из курицы, свинины, говядины или вообще не добавлять мясо. Картофель, морковь и лук очистите и вымойте. ⃣Курицу выложите в кастрюлю, залейте ее водой. Добавьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и варите бульон на слабом огне 40 минут. Когда бульон закипит, обязательно соберите ложкой пену. ⃣В миску вбейте одно яйцо. Яйцо немного взбейте венчиком. Теперь руки окуните в яйцо. Затем в муку. Потрите ладошки над тарелкой друг о друга. Таким образом проделайте несколько раз, чтобы использовать всю муку. ⃣Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 3 минут. ⃣Картофель нарежьте небольшими кубиками. Достаньте мясо из бульона. Выложите в бульон нарезанный картофель. Добавьте лавровый лист. ⃣Мясо отделите от костей. Нарежьте мясо и выложите назад в бульон. Отправьте кастрюлю на слабый огонь и варите суп с картофелем и курицей в течение 20 минут. ⃣Теперь выложите в суп зажарку. Затирку просейте через сито и выложите в суп. Второе яйцо взбейте венчиком и влейте в суп. Варите суп с затиркой еще 10 минут. В готовый суп добавьте молотый перец. ГОРОХОВЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ Ингредиенты: ▪Вода 3 л. ▪Горох сушеные 1 стакан. ▪Говядина с косточкой 1 кг ▪Картофель 3 шт ▪Морковь, лук репчатый по 2 шт. ▪Соль, перец по вкусу. Приготовление: ⃣Горох промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Затем залить горох свежей водой, довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Картофель, лук и морковь почистить и помыть. ⃣Картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупную терку. ⃣Добавить в суп мясо, тертую морковь и нарезанный кубиками лук. Посолить, поперчить и варить 30 минут. Разлить суп в горшочки, добавить картофель и готовить в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. СУП С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ Ингредиенты: ▪куриные сердечки 500 гр ▪помидоры 3 шт ▪морковь 2 шт ▪лук 1 головка ▪петрушка 1/2 пучка ▪укроп 1/2 пучка ▪растительное масло 2 ст л ▪мелкая паста для супа 2 ст л (лапша) ▪шафран в порошке 1/4 ч л ▪перец горошком, смесь молотая 1/2 ч л ▪лавровый лист 1 шт ▪соль Приготовление: ⃣Чтобы суп смотрелся очень красиво при подаче, отрежьте у сердечек часть с сосудами. Все сердечки разрежьте вдоль. Кто любит сердечки целиком, то делать этого не нужно. ⃣Сердечки залейте кипятком, посолите и добавьте лавровый лист. Варите 15 минут. Снимите пену. ⃣Пока варятся сердечки, приготовьте зажарку. На растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости (2-3 минуты), добавьте порезанную мелкими кубиками морковь и готовьте еще 3-4 минуты. В конце положите порезанные кубиками помидоры и готовьте еще пару минут. ⃣Всыпьте в зажарку смесь перцев, шафран и, потушив минуту, снимите с огня. ⃣Когда сердечки приготовятся, то бульон из-под сердечек лучше всего процедить через мелкое сито для большей чистоты. ⃣К сердечкам добавьте мелкую пасту или лапшу и готовьте еще 5 минут. ⃣Добавьте мелко порезанную зелень, перемешайте, накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 5 минут. СУП С КУРИЦЕЙ И ВЕРМИШЕЛЬЮ 👍😋 Очень легкий и простой в приготовлении суп с вермишелью. Ингредиенты: курица - 300 гр. картофель - 4-5 шт. морковь - 1 шт. лук - 1 шт. вермишель - 2 ст л соль, перец - по вкусу зелень - для украшения Приготовление: 1.Куриную грудку (или другую часть курочки) заливаем водой и ставим на огонь. Чтобы бульон получился чистым и прозрачным, необходимо вовремя снять пену. Это происходит в момент закипания. Пока пена находится на поверхности, снимаем её ложкой. Если пена уже оказалась в бульоне, это не страшно. Можно переложить мясо в другую кастрюлю и процедить бульон через сито. 2.В кипящий бульон добавляем столовую ложку соли. Убавляем огонь и на медленном огне варим несколько минут. Курица, купленная в магазине, обычно варится быстро. Если же у вас домашняя курица, она варится немножко дальше. 3.Чистим и нарезаем лук и морковь.Картофель моем и режем кубиками. Лук и морковь добавляем прямо в бульон (я не обжариваю). 4.Добавляем картофель, соль и перец по вкусу. 5.Последним этапом добавляем мелкую вермишель. Варится она около 10 минут на среднем огне. Доводим до кипения и оставляем настояться где-то хотя бы 15-20 минут. 6.Зелень можно добавить сразу в кастрюлю или непосредственно перед подачей в тарелку.
    1 комментарий
    91 класс
    Лепить котлеты значит терять много времени на кухне и получать примерно одинаковый результат. Поэтому лучше будет оставить привычные рецепты в сторону, а вместо этого свернуть тот же самый фарш в колбасу с начинкой в центре. Попробовав однажды, домашние наверняка будут теперь просить готовить фарш только так. Ингредиенты: 500 граммов фарша, 3 яйца и 1 луковица, 150 граммов тертого сыра, 100 граммов сладкого перца, 500 граммов картофеля, 100 граммов муки, соль, перец. Ставим на стол три отдельные емкости: в одну натираем на мелкой терке картофель, во вторую пересыпаем муку, в третью разбиваем 2 яйца. В еще одну миску перекладываем фарш и разбиваем к нему яйцо. Добавляем перец и соль, измельчаем лук и перемешиваем все в однородную массу. Раскатываем фарш на отрезке пищевой пленки в тонкий пласт. По всей поверхности распределяем тертый сыр и мелко нарезанный болгарский перец. Сворачиваем фарш в рулет и даем застынуть в холодильнике. Затем достаем, режем порционными шайбами. Каждую последовательно опускаем в муку, затем в яйца и в картофель. Обжариваем на заранее разогретой сковороде до хрустящей корочки с обеих сторон.
    1 комментарий
    36 классов
РОГАЛИКИ
200 г. маргарина + 1 ст. молока + 20 г. дрожжей + мука(сколько возьмет тесто)
Замесить тесто, поставить в холодильник на 2 часа. За тем разделить на 2 части, раскатать в виде лепешек, разрезать на треугольнички, посыпать сахаром. Свернуть в виде рогалика. Верх вергуна обмакнуть в сахар. Выпекать при температуре 200* до светло-золотистого цвета.
Рецепты клубничных наливок – всеобъемлющее чувство лета
Клубничная наливка – напиток удивительный, способный в одно мгновение вернуть разум в солнечные дни лета. Такие вещи всегда должны быть под рукой, особенно в серые и не приветливые дни поздней осени или зимы. Мы припасли для вас целых четыре рецепта наливок из клубники, как с использование алкоголя, так и без него. Давайте готовить!
Рецепт клубничной наливки без водки
______________________________________________________________________________
В данном рецепте лучше использовать свежую клубнику, не замороженную, так как здесь нужны дикие дрожжи, обитающие на поверхности ягод. Но ягоды лучше помыть, чтобы избежать неприятных земляны
Самая вкусная морковь по-корейски
На 1 кг. моркови:
3 ст.л.сахара,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. кориандра молотого,
2 ст.л. уксуса,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
щепотка красного молотого перца,
5 зубков чеснока,
100-150 грамм растительного масла.
Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить).
ОВОЩНОЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
Куриное филе - 250 гр.
Помидор - 1-2 шт.
Капуста пекинская - 100 гр.
Сыр твердый - 70 гр.
Лук зеленый - 30 гр.
Растительное масло - 30-40 мл.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Пекинскую капусту мелко нарежьте и выложите в салатник.
2.Куриное филе отварите. Для этого выложите в кастрюлю и залейте водой, немного посолите.
3.Доведите до кипения, затем огонь убавьте и варите 15-20 минут, до готовности. После достаньте, немного охладите и нарежьте не очень мелко. Куриное филе можно поджарить на сковороде. Для этого посолите его и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте с обеих сторон до готовности, 7-8
Бананово-огуречное мороженое
Вы удивитесь, но вкусное мороженое можно приготовить из огурца и банана без добавления сливок! Десерт получится не только освежающим, но еще и полезным. Единственный минус — оно быстро тает!
Охлаждающему десерту в летнее время обрадуются и дети, и взрослые. Заранее приготовьте несколько порций, потому что все попросят добавки. Кстати, никто не догадается, что в лакомстве присутствует свежий огурец!
Ингредиенты:
Огурец 2 Штуки
Банан 2 Штуки
Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки (или ванилин)
Сахар 40 Грамм
Лимонный сок 1 Чайная ложка
Огурцы выбирайте молоденькие, не горькие. Промойте огурцы в воде и срежьте с них кожуру. Очистите банан. Нарежьте огурцы и бананы ме
ПИЦЦА С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ И ЛУКОМ
Экспериментируй - готовь пиццу самостоятельно! Просто, быстро и вкусно. Я частенько заказываю пиццу из ресторана, но люблю, когда есть время, поэкспериментировать и сам. Готовлю пиццу с разной начинкой - вкусно получается всегда! В том числе и по этому рецепту - попробуйте.
Lwsja Автор рецепта
Слоёное тесто 500 гр
Тунец консервированный 200 гр
Зелёный лук 100 гр
Твёрдый сыр 200 гр
Помидоры 150 гр
Томатная паста 1 стол.л.
Соль по вкусу
Растительное масло 10 мл
1. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной в полсантиметра.
2. Вырезаем из пласта круг. При этом, чтобы получилось ровно, можно воспользоваться большой таре
Пирог из кабачков
Свежие созревшие овощи вкусны в любом виде, неважно, обжарили их кольцами, протушили кусочками или замариновали на зиму. Наверно, только мужчины не в восторге от них. И не все детки. Первым подавай мясо, вторым — сладости. А я люблю сезон кабачков и ем их на год вперёд.
Вам потребуется:
Кабачки — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 стакана
Яйцо куриное — 3 шт.
Помидор — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Соль — по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Приготовление:
1. Помоем кабачки, помидор и зелень.
2. Кабачки трём в глубокую посуду на крупной тёрке, помидор режем тонкими кольцами, сыр трём на мелкой тёрке, а зелень мелко режем ножом.
Важно через 10 минут отжать натёртые кабачки и
Шоколадный кефир
Приятный кисломолочный напиток, или даже коктейль, который отлично подойдёт для полдника или перекуса. Если надоели йогурты-творожки, то этот шоколадный кефир - то что надо. Летом в жару, например, он отлично насыщает.
А еще это удачный способ уговорить ребенка выпить полезный кефир, который не все дети готовы пить без добавок.
Сибирячка автор рецепта
Ингредиенты
Кефир - 500 мл
Какао-порошок - 2 ч.л.
Мёд (или сахар) - по вкусу
Если готовите для ребёнка, то кефир лучше достать из холодильника заранее, чтобы он не был сильно холодным.
В любую удобную ёмкость налейте кефир, добавьте какао-порошок и размешайте венчиком до однородности.
По вкусу добавьте сахар или мёд,
Такой вкуснятины вы точно ещё не пробовали! Нежнейший, кремовый, тающий во рту десерт. Он очень вкусный, в меру сладкий, а ещё очень-очень шоколадный!
Делаю своим пару раз в месяц точно. Уж очень он вкусный!
Продукты для шоколадного десерта:
100 гр шоколада (тёмного);
15 гр какао-порошка;
2 ст. л. горячей воды;
250 гр молока;
200 мл жирных сливок;
30 гр сахара;
50 гр сгущённого молока;
8 гр желатина.
Приступаем к приготовлению:
1. Шоколад режем как можно мельче.
2. Какао-порошок разводим горячей водой.
3. В кастрюльке доводим до кипения молоко, сливки, сгущённое молоко, сахар, добавляем какао-порошок. Убавляем огонь.
4. Добавляем нарезанный шоколад, ждём, пока он растает.
5. Выключае
Как вкусно приготовить перловку с мясом?
Вот что нам понадобится:
- 500 граммов говядины;
- 1 стакан перловой крупы;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 стручковый острый перец;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 70 мл растительного масла;
- паприка, зира, барбарис, соль.
Первым делом хорошо промываем и очищаем от пленочек говядину, нарезаем ее на куски небольшой величины. Полукольцами шинкуем лук, соломкой нарезаем морковь. На дно казана наливаем растительное масло, прогреваем, высыпаем кусочки мяса. Оно должно не полностью прожариться, а покрыться золотистой корочкой, после чего к нему добавляем лук. Важно не дать луку подгореть, иначе испортится весь в
Показать ещё