Чему равен стакан молока?
Осталось 2 дня
Результаты после участия
  • Класс
Сырники с сулугуни
📖 Ингредиенты:
— Творог — 200 г.
— Сыр сулугуни — 50 г.
— Кукурузная мука — 50 г.
— Яйцо — 1 шт.
— Растительное масло — для жарки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сыр сулугуни натереть на терке и смешать с творогом. К творогу добавить яйцо, 40 грамм кукурузной муки и все хорошо перемешать.
2. Сформировать руками сырники и обвалять в оставшейся кукурузной муке. Разогретую сковороду смазать каплей масла и жарить сырники с двух сторон до готовности под закрытой крышкой на медленном огне.
Мягкие и ароматные кексы без муки и сахара
КБЖУ на 100 гр.: 168.6/8.9/8/14.7 Ингредиенты: - переспевшие бананы 200 гр. - натёртая на мелкой тёрке морковь 100 гр. - яйцо - перемолотые овсяные хлопья 120 гр. - молоко 80 мл. - разрыхлитель 1 ч.л - растительное масло 1 ст.л - корица по вкусу - порубленные грецкие орехи 50 гр.
Какой тип шоколада называют "белым шоколадом"?
Результаты после участия
Морковный торт
Ингредиенты:
- тёртая морковка 120 гр.
- яйцо
- рисовая мука 2 ст.л
- грецкий орех 3 шт.
- разрыхлитель
- сахарозаменитель
- греческий йогурт 1 ст.л
Ингредиенты для крема:
- греческий йогурт 250 гр.
- сахарозаменитель
Кекс на сгущенном молоке
📖 Ингредиенты:
— Маргарин — 100 г.
— Сгущенка — 360 г.
— Яйцо — 4 шт.
— Мука — 250 г.
— Разрыхлитель — 2 ч. л.
— Соль — щепотка
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В глубокой посуде взбить мягкий маргарин с щепоткой соли.
2. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
3. Добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать.
4. Затем добавить муку смешанную с разрыхлителем. Перемешать миксером.
5. Перелить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
6. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 45 минут.
Ароматный пирог из творожного теста с фруктами
📝 Ингредиенты:
🥔 Мука - 200 г
🍚 Творог - 200 г
🍫 Сахар - 80 г
🧈 Сливочное масло - 120 г
🥚 Яйца - 2 шт
🍫 Разрыхлитель - 10 г
🍑 Любые фрукты ~ 300 г (у меня персики)
👨‍🍳 Приготовление:
1. Творог и сахар пробиваем блендером. Добавляем 2 яйца, растопленное сливочное масло, перемешиваем. Можно снова пробить блендером.
2. К муке добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и постепенно вводим основную массу. Тесто должно получится нежидкое.
3. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем тесто и распределяем по дну. Сверху выкладываем нарезанные фрукты, слегка придавливая.
4. Отправляем в духовку разогретую до 180° на 40 минут, вы
Какой напиток получают из ферментированных листьев камелии китайской?
Результаты после участия
Показать ещё