25 мая 1941 года родился Олег Даль — талантливый советский актер, который ушел от нас, когда ему было всего 40 лет. Олег Даль в роли Печорина Нина Свиридова, Дмитрий Воздвиженский, 1975 год, г. Москва, МАММ/МДФ.
    48 комментариев
    336 классов
    35 лет назад режиссеру Юрию Любимову власти СССР вернули советское гражданство и восстановили его в должности художественного руководителя Театра на Таганке. Своей работы, а затем и права проживать в родной стране режиссера-постановщика таких знаменитых спектаклей, как «Гамлет» и «А зори здесь тихие...» лишили в 1984 году. Этому предшествовали гонения на театр и самого Любимова: с начала 80-х были запрещены к показу сразу два спектакля: «Владимир Высоцкий» и «Борис Годунов»; постановку «Театральный роман» по неоконченному произведению Михаила Булгакова запретили еще на стадии репетиций. Конечно, большую роль в нападках на режиссера сыграла его роль в организации похорон Высоцкого и его несогласие с попытками оградить граждан от возможности попрощаться с Владимиром Семеновичем. Режиссер Юрий Любимов на репетиции. Театр на Таганке Виктор Ахломов, 1964 год, г. Москва, МАММ/МДФ.
    15 комментариев
    114 классов
    Вязниковская детвора Неизвестный автор, 1975 - 1978 год, Владимирская обл., г. Вязники, из архива Евгения Викторовича Ахматова.
    548 комментариев
    870 классов
    Алла Пугачева на своих первых съемках в телецентре Останкино Дмитрий Воздвиженский, Нина Свиридова, 1970-е, г. Москва, из архива Дмитрия Воздвиженского (младшего).
    45 комментариев
    49 классов
    Отдых на природе Неизвестный автор, 1974 - 1975 год, Украинская ССР, Запорожская обл., из архива Марины Марковны Сосенковой.
    21 комментарий
    268 классов
    Поздравляем с днем рождения популярную телеведущую и звезду фильма «Жестокий романс» Ларису Гузееву. Мамука Кикалейшвили и Лариса Гузеева Игорь Гневашев, март 1990 года, г. Тверь, МАММ/МДФ.
    46 комментариев
    565 классов
    На картошке Неизвестный автор, август 1989 года, Ростовская обл., Волгодонской р-н, пос. Победа, из архива Николая Рябцева.
    59 комментариев
    334 класса
    Певец Иосиф Кобзон Борис Косарев, 1970 – 1971 год, г. Москва, из архива Марии Косаревой.
    7 комментариев
    210 классов
    Конкурс красоты МГУ Юрий Рыбчинский, 1995 год, г. Москва, МАММ/МДФ.
    22 комментария
    41 класс
    27 мая 1971 года, на Большой спортивной арене Центрального стадиона имени В. И. Ленина, в присутствии около 100 тысяч зрителей состоялся матч между московским «Динамо» и сборной звезд мирового футбола. Эта игра была организована, чтобы с максимальными почестями проводить Льва Яшина: в этот вечер он завершал свою спортивную карьеру. И тогда, и сейчас — это самый великий футболист в истории нашей страны. Олимпийский чемпион и чемпион Европы, пятикратный чемпион СССР. Единственный вратарь в истории, получивший «Золотой мяч» — главную награду мирового футбола, лучший вратарь XX века по версии всех авторитетных международных спортивных организаций. Тот матч закончился со счетом 2:2, но великий Яшин не пропустил ни одного гола. На 52-й минуте игру остановили: вратарь уступил место в воротах молодому динамовскому голкиперу Владимиру Пильгую, передав тому свои вратарские перчатки, как символ продолжения стремления к высочайшим достижениям советского спорта. Лев Яшин в воротах Виктор Ахломов, 1963 год, МАММ/МДФ.