Фильтр
Все темы
Готовим с Олей
добавлена 31 октября 2023 в 13:18
Готовим с Олей
добавлена вчера в 20:10

Готовьте сразу больше! Такие куриные крылышки просто разлетаются со стола

Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
Готовим с Олей
добавлена вчера в 18:05

Мое дежурное блюдо из курицы, которое никого не оставит равнодушным

Привет друзья!
Предлагаю приготовить сочную курочку на сковороде. Рецепт, который всегда выручает, если уже не знаю, что приготовить из нее.
Обычно использую окорочка, голени или бедра. Приправляю их специями и солью. Оставляю немного мариноваться.
Лук нарезаю средним кубиком и отправляю в сковороду с растительным маслом. Обжариваю на среднем огне.
Как только лук начнет становится прозрачным, добавляю пищевую соду. Перемешиваю. Лук начнет менять цвет на жёлтый и пустит довольно много сока.
Самое время выложить на него курицу.
На курицу добавляю измельчённый чеснок.Накрываю крышкой и на умеренном огне тушу 25 минут.
  • Класс!11
Готовим с Олей
добавлена вчера в 15:40

Всегда держу слоеное тесто в морозилке, чтобы приготовить такую вкусняшку

Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
  • Класс!24
Готовим с Олей
добавлена вчера в 12:33

По этому рецепту котлеты всегда получаются сочными и мягкими

Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
  • Класс!14
Готовим с Олей
добавлена вчера в 09:15

Салат, который можно съесть много и без вреда для фигуры. Лёгкий и полезный

Предлагаю приготовить лёгкий и вкусный салат на каждый день. Можно как дополнение к основному блюду, но я частенько заменяю им ужин или обед. Салат полезный и совсем не вредит фигуре.
Заранее отвариваю куриные яйца.
Куриное филе разрезаю вдоль. Солю, присыпаю черным молотым перцем и сушеным чесноком. Обжариваю на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем перекладываю в тарелку, накрываю пакетом, чтобы не завершилось и даю остыть.
А пока нарежу остальные ингредиенты.
Пекинскую капусту нарезаю небольшой соломкой. Перекладываю в глубокую ёмкость.
Свежие огурцы нарезаю соломкой, перекладываю к капусте.
Так
  • Класс!40
Готовим с Олей
добавлена вчера в 07:10

Мой самый ходовой и любимый суп. Съедается быстрее, чем готовится

Привет друзья!
Хочу поделиться рецептом очень лёгкого и быстрого супа. У нас в семье он один из любимых и часто появляется на обеденном столе.
Первым делом ставлю на огонь кастрюлю с водой кипятиться. Если есть какой-нибудь кусочек мяса или части от курицы можно предварительно отварить. Тогда суп будет более сытный.
А пока, лук нарезаю некрупно и обжариваю до золотистого цвета.
Добавляю натёртую на крупной тёрке морковь. Следом добавляю мелко нарезанный чеснок. Обжариваю 2-3 минуты, помешивая.
Колбасные изделия (ветчина, сосиски, вареная или копчёная колбаса т.д.) нарезаю небольшой соломкой. Перекладываю к зажарке и перем
  • Класс!16
Готовим с Олей
добавлена 27 мая в 12:12

Не верила пока сама не попробовала. Куриное филе как масло, тает во рту

Привет друзья!
Предлагаю приготовить куриное филе (грудку), которое будет буквально таять во рту. Нежное, сочное, оно и будет оставаться таким даже после остывания.
Куриное филе разрешаю на порционные кусочки толщиной примерно 7 мм.
Затем накрываю пакетом и отбиваю с двух сторон. Немного солю с одной стороны.
В отдельную посуду разбиваю куриные яйца, добавляю сушёный чеснок, хмели-сунели, черный молотый перец и соевый соус.
В чашке смешиваю крахмал с небольшим количеством воды. Добавляю к остальным ингредиентам. И хорошо перемешиваю венчиком.
Перекладываю сюда куриное филе и оставляю мариноваться 1 час. В процессе
  • Класс!48
Готовим с Олей
добавлена 27 мая в 08:44

Подсели на такие котлеты. Проще самых ленивых голубцов. А нежные какие

Привет друзья!
Предлагаю приготовить сочные, нежные котлеты.
Лук тру на крупной тёрке и перекладываю в фарш.Капусту нарезаю некрупно и перемалываю в блендере. Также перекладываю к фаршу.
Добавляю куриное яйцо, черный молотый перец, измельчённый чеснок, соль и хорошо перемешиваю, сначала ложкой, а потом руками.
Смачиваю руки водой, формирую котлеты. Обваливаю их в сухарях.
Обжариваю котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон.
Затем перекладываю котлеты в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Накрываю фольгой и убираю в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
  • Класс!63
Готовим с Олей
добавлена 27 мая в 07:04
Готовим с Олей
добавлена 26 мая в 09:20

Пожарьте сухие макароны и добавьте немного курицы. Потрясающее блюдо на ужин или на обед

Ингредиенты:
- макароны - 300 г (в сухом виде)
- куриные голени - 4 шт.
- лук - 1шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- праприка - 2 ч.л.
- универсальная приправа - 2 ч.л.
- сметана -2 ст.л.
- кетчуп - 1 ст.л.
- соль, черный перец по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
  • Класс!17
Готовим с Олей
добавлена 24 мая в 17:20

Просто натрите картофель для этого блюда. Готовить быстро, а съедается еще быстрее

Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
Готовим с Олей
добавлена 24 мая в 14:22

Язык можно проглотить как вкусно! Легкий и сытный ужин в духовке

Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
  • Класс!55
Готовим с Олей
добавлена 24 мая в 11:19

Легкий ужин из кабачков, который можно есть сколько хочешь без вреда для фигуры

Ингредиенты:
- кабачки - 2 шт. (750г)
- морковь - 1 шт. (средн.)
- лук -1 шт.
- куриное филе - 500 г
- куриные яйца - 2 шт.
- сушеный чеснок - 1 ч.л. с горкой
- соль по вкусу
- сметана - 2 ст.л. без горки
- сыр - 30-50 г
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
  • Класс!91
Готовим с Олей
добавлена 24 мая в 06:53

Вместо обычных котлет готовлю котлеты-гамбургер в духовке. Необычно и сочно

Ингредиенты:
- фарш - 500г
- лук в фарш - 1 средн.
- куриное яйцо - 1 шт.
- батон - 3-4 кусочка
- молоко - 100мл
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- лук для маринования - 1 небольш.
- сахар - 0.5 ч.л.
- уксус 6% - 1-2 ч.л.
- кетчуп - 6-7 ч.л.
- маринованный огурец - 1 средн.
- сыр - 80 г
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
  • Класс!24
Готовим с Олей
добавлена 23 мая в 15:40

Вместо обычного плова готовлю макарон-плов. Такие макароны вы еще ели

  • Класс!89
Готовим с Олей
добавлена 23 мая в 11:45

Гречку больше не варю, нашла способ сделать ее в разы вкуснее. Просят добавки те, кто ее не любит

Привет друзья!
Гречку любят не все, а я хочу предложить такой рецепт, благодаря которому, ее съедят даже те, кто и не ел раньше.
Куриное филе (лучше бедро, оно сочнее) нарезаю небольшими кусочками и обжариваю до слегка золотистого цвета.
Некрупно нарезанный лук перекладываю к мясу и обжариваю до прозрачности.
Добавляю черный молотый перец, сушёный укроп и соль. Перемешиваю.
Всыпаю промытую гречневую крупу и вливаю воду. Следом вливаю сливки.
Довести до кипения под крышкой и убавить огонь на минимальный. Тушить 20-25 минут, либо до мягкости гречки.
Гречка, приготовленная таким образом, никого не
Готовим с Олей
добавлена 23 мая в 09:13

Об этом супе многие забыли, а я варю его часто на обед. Суп "Шахтерский"

Привет друзья!
Предлагаю приготовить старый, может даже забытый рецепт супа. Суп получается сытным, наваристым и вкусным.
Для начала сварим бульон.
Куриные бедра отвариваю до готовности. Первую воду всегда сливаю. Затем перекладываю их из кастрюли в тарелку.
Некрупно нарезанный картофель перекладываю в кастрюлю и довожу до закипания.
Затем всыпаю промытую гречневую крупу и варю до готовности. Примерное 15 минут.
А пока приготовлю зажарку.
Мелко нарезанный лук обжариваю на сковороде с растительным маслом до слегка золотистого цвета.
Добавляю натёртую на крупной тёрке морковь. Обжариваю 3-4 минуты.
Чеснок нарезаю мелко
  • Класс!53
Готовим с Олей
добавлена 23 мая в 06:57

Покупаю дешевый минтай и готовлю нежную вкуснятину. О дорогой рыбе даже не вспоминаю

Ингредиенты:
- рыба (минтай) - 2 шт. (500г)
- лук - 1-2 шт.
- сметана (15%) - 3 ст.л.
- ароматные травы - 1 ч.л.
- вода - 350 мл
- чеснок - 2-3 зубчика.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
  • Класс!71
Готовим с Олей
добавлена 22 мая в 19:32

Беспроигрышный старинный рецепт курицы на сковороде

  • Класс!33
Готовим с Олей
добавлена 22 мая в 18:15

Готовлю такой ужин на скорую руку, а получается не хуже, чем плов

Предлагаю приготовить быстрый и вкусный ужин для всей семьи.
Лук нарезаю некрупно и обжариваю до слегка золотистого цвета.
Морковь тру на тёрке, добавляю к луку и обжариваю 2-3 минуты.
Затем добавляю фарш, перемешиваю и тушу под крышкой 5 минут.
Помидоры нарезаю небольшим кубиком и перекладываю к фаршу. Приправляю специями: хмели-сунели, сладкая паприка и соль. Перемешиваю и всыпаю промытый рис.
Заливаю горячей водой так, чтобы рис был покрыт водой на 1 см. Тушу под крышкой на медленном огне минут 20, либо до мягкости риса.
В результате получается вкусный и сытный ужин.
Рекомендую попробовать приготовить!
Ингредиенты:
- рис -
  • Класс!26
Показать ещё