• Класс
Скоро Новый год! А это значит, что пора выбирать праздничные рецепты. Очень рекомендую попробовать национальное грузинское блюдо Сациви. Для соуса: кинза, чеснок, грецкие орехи, лук, шафран, хмели-сунели, кориандр, винный уксус, перцы чили и черный, масло, соль и куриный бульон. Для курицы и бульона: курица, лавровый лист, лук красный, перец горошком душистый и черный, петрушка, вода и соль. Филе курицы, залитое этим вкуснейшим ореховым соусом, станет изюминкой на праздничном столе!
Простейший суп с фрикадельками. Ингредиенты: бульон, рис, морковь и лук, фарш, лавровый лист и перец чёрный, яйцо, масло, соль и зелень. Рис оставьте в подсоленной воде, промойте и сварите в бульоне. Обжарьте лук и морковь, добавьте в суп. Соедините лук, фарш, лук, перец, соль и воду, перемешайте. Сформируйте шарики. В кипящую воду добавьте соль, перец и лаврушку. Варите всё вместе.
Суп с мясными консервами. Предлагался хозяйкам на случай, если у них совсем не было времени стоять у плиты. Ингредиенты: картошка, морковь, лук, лавровый лист, макароны, мясные консервы, масло, зелень, соль и перец. Обжарьте лук и морковь. Картошку в горячую воду, доводим до кипения. Добавьте овощи и макароны, мясные консервы. Добавьте специи.
Показать ещё