Варенье «Яблочные дольки» Полупрозрачные дольки-мармеладки никого не оставят равнодушным. Это и красиво, и очень вкусно. А приготовить варенье «Яблочные дольки» можно из совершенно обычных яблок любого сорта. Яблоки — 1250 г Сахар — 1 кг Яблоки помыть. Нарезать дольками. Сложить в подходящую ёмкость (она не должна окисляться), пересыпая сахаром. Оставить на 5-8 часов. Можно на ночь. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на тихом огне 5-7 минут до прозрачности. Некоторые сорта яблок могут вариться больше или меньше. Оставляем варенье ещё на 5-8 часов. За это время дольки ещё окрепнут. Потом ставим на огонь ещё раз, доводим до кипения и разливаем горячим в стерильные банки. Сразу зака
Закатываем помидоры без уксуса Ингредиенты (в расчете на 3х литровую банку): 5 ст. л. сахара с горкой, 2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты. Из специй: чеснок 2-3 зубчика, перец горошком, гвоздика, корица кусочками. Приготовление: Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. В прошлом году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. Она с
Варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму Очень вкусное, слегка терпкое варенье. Ингредиенты: 1 кг черноплодки, снять с веточек, промыть в друшлаге 700 г яблок (Когда придет время, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками) Сок примерно 1/4 лимона (опционально) 500 г + 700 г сахара 1-2 палочки корицы 2 стакана воды Приготовление (подготовка 1 ч, готовка 24 ч): 1. В большой кастрюле вскипятить воду и опустить туда ягоды черноплодки на 3-5 мин. Удобнее это делать прямо в друшлаге. Вытащить и остудить под струей холодной воды. Это делается для того, чтобы жесткая кожица ягод стала мягче. 2. В большой кастрюле сварить сироп из 2 ст. воды и 5
Помидоры "Царские" "Царские" помидоры для цариц:) Вкусные, сладкие помидорки Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой - На 3-х литровую банку. Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались). В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4. Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком. Дать остыть. Воду вылить. Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л. Залить кипятком,закатать. Укрыть на несколько час
🍆 по-корейски "Кади-ча" на зиму Для приготовления понадобится: • баклажаны 1,2 кг.; • лук репчатый - 300 гр.; • перец болгарский - 500 гр.; • перец горький 1 шт.; • помидоры 600 гр.; • чеснок - 1 головка; • соль 2,5 ч.л.; • сахар 1,5 ч.л.; • уксус 70% 1 ч.л.; • кориандр молотый - 1,5 ч.л. Приготовление: 1. Баклажаны порезать соломкой. Посыпать солью густо, перемешать и оставить на 30 мин. 2. Помидоры порезать произвольно, перцы соломкой, лук полукольцами. 3. Обжарить лук на большом количестве масла до золотистого цвета. 4. Добавить помидоры. Жарить, помешивая, 10 мин. 5. Затем добавить перцы и тушить, все время мешая, 5 мин. 6. Баклажаны промыть, отжать, добавить к овощам. Посолить,
Заготовка томатной аджики на зиму Ингредиенты: 500 г спелых мясистых помидоров 5–6 веточек измельченной кинзы сладкий перец – 2 красных 5 стручков острого перца чеснок – 10 зубчиков 1,5 ст. л. соли уксус – 6 ст. л. Приготовление (30 мин): 1. Очистить от кожицы и семян помидоры и сладкий перец. Разрезать вдоль стручки острого перца, удалить семена. Очистить чеснок, разрезать каждый вдоль и удалить сердцевину. 2. Все овощи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить соль, ложку сахара и уксус. 3. Переложить в кастрюлю, поставить на средний огонь, прогреть при помешивании в течение 10 мин. Снять с огня, добавить измельченную кинзу, дать остыть. Загото
КВАСИМ КАПУСТУ !!! 1. Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто! Маринуется такая капуста вместе со свеклой,что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат,но и красивый розовый цвет. Именно благодаря своему цвету,похожему на цвет лепестков розы, капуста "Пелюстка"и получила своё название. "Пелюстка" в переводе с украинского означает лепесток. Получается очень вкусная и имеет остро-сладкий вкус. Ингредиенты на 3-х литровую банку: 1 небольшой качан капусты до 1,5 кг; 1 большая свекла; 1 стакан(200мл) уксуса 9%; 1/2 растительного масла; 5-7 зубчиков чеснока; 3/4 стакана сахара; 4 горошины душистого перца; 3 бутона гвоздики; 2 ст.л соли; 1 пе
Кабачковая аджика Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики. Для приготовления кабачковой аджики на зиму понадобится: - кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг; - перец сладкий болгарский - 80 г; - морковь - 80 г; - чеснок - 1 головка; - помидоры свежие - 250 г; - перец горький - 0,5-1 шт.; - паста томатная - 2 ст. л.; - масло растительное - 30 г; - соль - по вкусу; - сахар - 20-30 г; - уксус 9% - 15-20 мл. Приготовление: 1. Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять). 2. Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь. 3. Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.
БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ " ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ ". Ингредиенты: 3 кг помидор для томатного пюре 6 крупных морковок 1,5 кг салатного перца 3 кг баклажанов 2 головки чеснока 250 гр подсолнечного масла 250 гр уксуса 0,5 л сахара 1-2 ст ложки соли без верха Способ приготовления: Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро. Салат тушится в кастрюле и раскладывается в подготовленные стерильные банки. Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор. К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку. Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь. Тем временем подготавливаем перец и баклажаны. Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квад
Маринованая капуста со свеклой На дно чистой сухой банки укладываем: перец горошком, горчицу, кориандр, гвоздику, листок хрена, зубчик чеснока. Выкладываем капусту, нарезанную кубиками 5/5, несколько кусочков свёклы, для розового рассола. Заливаем кипятком на 10 минут, сливаем воду в кастрюлю и кипятим, добавляем на 1 литр: 1 чайную ложку соли, 2 -3 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции. Заливаем маринад в банки и закатываем их без стерилизации.
Показать ещё