МУРАВЕЙНИК 😋 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: Маслo сливочнoe — 125 г Яйцо — 1 шт Сахар — 4 ст. л. Молокo — 4 ст. л. Мука — 3 стак. Орехи грецкие (по желанию) — 100 г Молоко сгущeнное (вареное) — 1 бан. Приготовление: 1.Сахар с яйцом растереть,Добавить растопленное масло, молоко 2.Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить. 3.Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки 4.И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым. 5.Измельчаем грецкие орехи. 6.Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.,выкладываем в тарелку. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    31 класс
    ШОКОЛАДНО-АРАХИСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ 🍨
    1 комментарий
    19 классов
    «СНИКЕРС ВАФЕЛЬНЫЙ» 😍 Форма диаметром 22 см. 🌸 Бисквит: 5 яиц взбить с 5 ст.л сахара, добавить 2 ст.л масла, 50 г растопленного масла, 2 ч.л разрыхлителя, 2 ст.л какао 4 ст.л муки Приготовление: Печь один корж, затем разрезать на два, или испечь два отдельно. Крем: 200 г масла взбить с 2 ст.л вареной сгущенки, добавить 1 упаковку ванильного крекера (измельчить), 3 ст.л маковой начинки (купила готовую), и измельченный арахис или орехи. Потом взяла 3 листа круглых вафель и перемазала в такой последовательности: шоколадный бисквит+ крем+ коричневый вафельный лист+ крем+ белый вафельный лист+ крем+ коричневый вафельный лист крем+ шоколадный бисквит Оставить на 30 мин в холодильнике и можно смаковать. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    23 класса
    ВАТРУШКИ С КЛУБНИЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ 🥯🍓 ⠀ 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ Теплое молоко 150 мл. Теплая вода 150 мл. Яйцо 2 шт.(1 желток убрать для смазывания) Сахар 70 гр. Сметана 3 ст.л. Сливочное масло 80 гр.(можно заменить на подсолнечное) Соль щепотка Мука 650 гр.(+-) Дрожжи 8 гр. ⠀ 🌿 Начинка: Клубничное варенье(либо джем густой) ⠀ 🌿 Для штрейзеля: Мука 50 гр. Сахар 1 ст.л. Сливочное масло 20 гр.(мягкое) Ванилин щепотка Всё перетереть в крошку и убрать в холодильник. Яйцо взбить с сахаром и солью(щепотка) ⠀ Приготовление: Добавить растоленное масло и сметану Размешать..добавить теплое молоко и воду Затем дрожжи и муку Замесить тесто и убрать на 1,5 часа ⠀ Тесто разделить на куски( у меня выход 15 булочек) сформировать колобки и оставить под полотенцем на 15 мин. Сделать углубление,можно стаканом,смазать желтком+ 1 ч.л.молока Выложить по 1 ч.л.варенья ⠀ Посыпать штрейзелем(можно и без штрейзеля) Выпекать при 180° 25-30 мин. ⠀ Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    100 классов
    МОРКОВНЫЙ ТОРТ С ВИШНЯМИ 🍒 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌸 Морковный бисквит: -1 яйцо куриное -100 гр. сахара -100 гр. моркови тертой -25 гр. грецких орехов -40 гр. кураги -15 гр. кокосовой стружки -2 ст. л. растительного масла -100 гр. пшеничной муки -3 гр. соды -2 гр. соли 🌸 Крем: -250 гр. маскарпоне -180 гр. сметаны 20% -60 гр.сахарной пудры 🌸 Вишня: -300 гр. размороженной вишни -7 гр. кукурузного крахмала -20 гр. сахара Приготовление: Яйцо взбиваем с сахаром, до растворения сахара. Соединяем с фруктово-овощной массой ( морковь натереть на мелкой терке и отжать от сока, орехи мелко порубить, курагу мелко измельчить). Затем соединяем с остальными ингредиентами и тщательно перемешиваем. В форме d 15-16 см отпекаем 45 мин. при 160 градусов. Остудить в форме 5 мин. аккуратно достать корж и сразу завернуть в пищевую пленку для созревания. Через 6-8 часов с коржом можно работать (все это время и до 3 суток держим корж в холодильнике) Приготовление крема: соединяем ингредиенты и взбиваем миксером. Морковный корж разрезать вдоль на 3 части. На каждый слой бисквита размазать равномерно крем. Вишню обязательно разморозить, 100 гр. вишни взбить блендером, процедить и смешать с крахмалом и сахаром, проварить. Получившийся соус остудить и смешать с оставшейся вишней (200 гр.) Выложить поверх торта. Приятного чаепития! ❤
    4 комментария
    56 классов
    ЗА КОПЕЙКИ. В ДВА РАЗА КРУЧЕ И ВКУСНЕЕ МЕДОВИКА И НАПОЛЕОНА 🤩 Попробовав этот вкусный и сочный тортик, вы надолго забудете о Наполеоне и Медовике. Этот воздушный, бисквитный торт настолько вкусный и ароматный, со сливочным и нежным кремом, что вы несомненно его полюбите. Попробуйте приготовить! 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца - 4 шт Сахар - 200 гр Ванильный сахар - 10 гр Растительное масло - 150 мл Тёплое молоко - 150 мл Мука - 300 гр Щепотка соли Разрыхлитель - 12 гр 🌿 Для карамели: Сахар - 100 гр Сливочное масло - 0,5 ст.л. Крахмал - 0,5 ст.л Молоко - 100 мл 🌿 Для крема: Сливки — 300 мл Варёная сгущёнка — 200 гр Пропитать молоком — 80 мл Посыпать арахисом В глубокую миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и всё тщательно взбиваем миксером до бела. Частями добавляем растительное масло, при этом не останавливаясь взбиваем миксером. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Затем вливаем тёплое молоко. Всё тщательно перемешиваем миксером. На дно прямоугольной разъёмной формы стелим пергамент и выливаем половину нашего теста. Разравниваем. Ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Таким образом выпекаем 2 коржа. В небольшой сотейник высыпаем сахар и ставим на небольшой огонь. От плиты не отходим, иначе карамель пригорит. Постоянно помешивая, добавляем кусочек сливочного масла. В молоко добавляем 0,5 ст.л. крахмала, хорошо перемешиваем и выливаем молоко в сотейник. Быстро и тщательно всё перемешиваем. Готовую карамель переливаем в небольшую мисочку и накрываем пищевой плёнкой. В отдельную миску выливаем сливки и взбиваем их миксером до густоты. Добавляем варёную сгущёнку и продолжим взбивать на средней скорости. Орехи мелко измельчить ножом либо блендером. Кладём первый корж на пергамент и хорошо пропитываем его молоком. Выкладываем крем. Должен получится обильный слой крема. Сверху выкладываем второй испечённый корж, его также обильно смазываем кремом. Бока крема также промазываем кремом. Бока обсыпаем измельчёнными орехами и также сверху по краю торта сыпем орехи. В кондитерский мешок (либо в обычный целлофановый пакет) выкладываем нашу карамель и делаем узор в виде ромбиков. Приятного чаепития!❤️
    10 комментариев
    533 класса
    НЕЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🥰 Простой рецепт! Чудесное, милое и невероятно лёгкое ароматнейшее печенье с корицей. Так просто и так вкусно. За считанные минуты у вас на столе, быстро к чаю и кофе. Просто чудо! Печенье на каждый день, бюджетный рецепт. 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ на ~ 33 штуки ( ~ 420г): - 1 яйцо - 50 мл молока - 60г сахара ~ 230г муки - 1 ч.л. ванильного сахара - 70 мл растительного масла - 20г крахмала - 1 ч.л. разрыхлителя 🌸 Посыпка: - 1 ч.л.корицы - 1 ч.л. сахарной пудры В миске смешиваю яйцо, сахар и ванильный сахар. Вливаю растительное масло молоко и перемешиваю. Всыпаю немного муки, крахмал и разрыхлитель, перемешиваю. Всыпаю постепенно муку замешиваю тесто. Из теста скатываю небольшие шарики и выкладываю на противень. Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 10-15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Просто, вкусно и быстро. Попробуйте обязательно! Приятного чаепития! ❤
    2 комментария
    200 классов
    ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ МАФФИНОВ 🍫 Шикарный вкус! 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца — 2 шт.; сахар — 150 г; ванилин — 10 г; молоко — 200 мл; растительное масло — 120 г; какао — 40 г; разрыхлитель — 10 г; мука — 250 г; шоколад — 50 г. Приготовление: Яйца взбиваем миксером, постепенно добавляем сахар, ванилин, растительное масло и молоко. Просеиваем в отдельную миску муку, разрыхлитель и какао, смешиваем. Высыпаем сыпучие ингредиенты в яичную массу, перемешиваем до однородности. Измельчаем шоколад, добавляем в тесто. Выкладываем тесто в формы для маффинов на ½ часть. Выпекаем при 170 градусах 20-25 минут. Получаются шоколадные классические маффины. Отличный десерт к чаепитию. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    52 класса
    ШАРИКИ МЕЧТА 🤤 🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ: 150 г ванильных сухарей 2 ст.л какао щепотка ванили 100мл молока 50 г сл.масло 2 ст.л сахара 3ст л сгущёнки 1 ст.л ликёра(по желанию) орехи дроблёные (по желанию) 🤎 Для глазури: шоколадка 90г 1ст. л сметаны 1 ст.л сл.масла Приготовление: -Сухари измельчить и перемешать с какао -Закипятить молоко,дать ему слегка остыть(чтобы было тёплым)добавить в него масло ,сахар и ваниль,и размешать до растворения сахара -Всыпать в молочную смесь сухую и хорошо перемешать,добавить сгущёнку,ликёр и орехи и ещё раз хорошо перемешать -Убрать в холодильник на 1 час.Через час достать,брать чайной ложкой и скатать небольшие шарики Глазурь:Всё растопить на вод.бане Кидаем шарик в глазурь по одному и акуратно достаём подцепив вилкой,выкладываем на кальку и в морозилку на 20 мин. Приятного чаепития! ❤
    3 комментария
    142 класса
    Теперь БЛИНЧИКИ у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины. Они получаются просто невероятные. 🤗 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 стакана молока; 4 ст. ложки растительного масла; 4 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки крахмала; 2 стакана муки; 1 стакан кипятка; 4 яйца; щепотка соли; ванильный сахар. Приготовление: Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте. Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать. Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте. Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на умеренном огне. Приятного аппетита!❤️
    10 комментариев
    545 классов
СУПЕР ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ПРОПИТКИ 🥰 Вкус просто бомба! 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: яйцо 2 шт. масло растительное 100 мл. мука пшеничная 300 г. молоко 150 мл. вода кипяток 150 мл. какао порошок 4 ст.л. сметана 25% 200 г. сахар 1,5 стак. соль щепотка разрыхлитель теста 1 ч.л. Приготовление: 1. Подготовить все необходимое. 2. Сначала смешать сухие ингредиенты. В миску всыпать муку и какао, столовые ложки брать с горкой. 3. Добавить стакан сахара, соль и разрыхлитель. 4. Перемешать. 5. В другую посуду поместить яйца. 6. Взбить миксером до пышной пены. Влить растительное масло. 7. И молоко. 8. Снова ненадолго запустить технику. Ввести сухие ингредиенты. 9. Смешать при помощи м
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ 🍐 Если нет миндального экстракта или он вам не по вкусу, можно использовать корицу. Миндальную или рисовую муку можно заменить пшеничной, но всё таки с рисовой и миндальной вкусней. Этот пирог напомнил нам шарлотку — и способом приготовления, и немного вкусом. 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ (для формы диаметром 24-25 см): Груши с плотной мякотью — 3–4 шт. Сметана жирностью не менее 30% — 300 г Яйцо куриное — 3 шт. Миндальный экстракт (по желанию) — ½ -1 ч. л. Сахар — 180 г Ванильный сахар — 20 г Мука пшеничная в/с — 120 г Мука рисовая (миндальная или пшеничная) — 40 г Разрыхлитель — 1 ст. л. Сода пищевая — 1 щепотка Сок лимона — ½ шт. 🌸 Для подачи: Сахарная
МУРАВЕЙНИК 😋 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: Маслo сливочнoe — 125 г Яйцо — 1 шт Сахар — 4 ст. л. Молокo — 4 ст. л. Мука — 3 стак. Орехи грецкие (по желанию) — 100 г Молоко сгущeнное (вареное) — 1 бан. Приготовление: 1.Сахар с яйцом растереть,Добавить растопленное масло, молоко 2.Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить. 3.Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки 4.И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым. 5.Измельчаем грецкие орехи. 6.Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.,выкладываем в тарелку. Приятного чаеп
«СНИКЕРС ВАФЕЛЬНЫЙ» 😍 Форма диаметром 22 см. 🌸 Бисквит: 5 яиц взбить с 5 ст.л сахара, добавить 2 ст.л масла, 50 г растопленного масла, 2 ч.л разрыхлителя, 2 ст.л какао 4 ст.л муки Приготовление: Печь один корж, затем разрезать на два, или испечь два отдельно. Крем: 200 г масла взбить с 2 ст.л вареной сгущенки, добавить 1 упаковку ванильного крекера (измельчить), 3 ст.л маковой начинки (купила готовую), и измельченный арахис или орехи. Потом взяла 3 листа круглых вафель и перемазала в такой последовательности: шоколадный бисквит+ крем+ коричневый вафельный лист+ крем+ белый вафельный лист+ крем+ коричневый вафельный лист крем+ шоколадный бисквит Оставить на 30 мин в холодильнике и можн
ПОНЧИКИ "ВКУСНЮЩИЕ" 🥯 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌿 Для теста: -300 г молока -1 пакетик дрожжей -3 ст. ложки сахара -50 г сливочного масла или маргарина -1 яйцо -1 ч. ложка соли -500 г муки -1 литр масла для фритюра. 🌿 Начинка: -любая Для начинки: Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150 г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль. Приготовление: Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и присту
НЕЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🥰 Простой рецепт! Чудесное, милое и невероятно лёгкое ароматнейшее печенье с корицей. Так просто и так вкусно. За считанные минуты у вас на столе, быстро к чаю и кофе. Просто чудо! Печенье на каждый день, бюджетный рецепт. 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ на ~ 33 штуки ( ~ 420г): - 1 яйцо - 50 мл молока - 60г сахара ~ 230г муки - 1 ч.л. ванильного сахара - 70 мл растительного масла - 20г крахмала - 1 ч.л. разрыхлителя 🌸 Посыпка: - 1 ч.л.корицы - 1 ч.л. сахарной пудры В миске смешиваю яйцо, сахар и ванильный сахар. Вливаю растительное масло молоко и перемешиваю. Всыпаю немного муки, крахмал и разрыхлитель, перемешиваю. Всыпаю постепенно муку замешиваю тесто. Из теста скаты
ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ МАФФИНОВ 🍫 Шикарный вкус! 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца — 2 шт.; сахар — 150 г; ванилин — 10 г; молоко — 200 мл; растительное масло — 120 г; какао — 40 г; разрыхлитель — 10 г; мука — 250 г; шоколад — 50 г. Приготовление: Яйца взбиваем миксером, постепенно добавляем сахар, ванилин, растительное масло и молоко. Просеиваем в отдельную миску муку, разрыхлитель и какао, смешиваем. Высыпаем сыпучие ингредиенты в яичную массу, перемешиваем до однородности. Измельчаем шоколад, добавляем в тесто. Выкладываем тесто в формы для маффинов на ½ часть. Выпекаем при 170 градусах 20-25 минут. Получаются шоколадные классические маффины. Отличный десерт к чаепитию. Приятного чаепи
Показать ещё