МУРАВЕЙНИК 😋
🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маслo сливочнoe — 125 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 4 ст. л.
Молокo — 4 ст. л.
Мука — 3 стак.
Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
Молоко сгущeнное (вареное) — 1 бан.
Приготовление:
1.Сахар с яйцом растереть,Добавить растопленное масло, молоко
2.Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.
3.Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки
4.И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.
5.Измельчаем грецкие орехи.
6.Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.,выкладываем в тарелку.
Приятного чаепития! ❤
1 комментарий
31 класс
ШОКОЛАДНО-АРАХИСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ 🍨
1 комментарий
19 классов
«СНИКЕРС ВАФЕЛЬНЫЙ» 😍
Форма диаметром 22 см.
🌸 Бисквит:
5 яиц взбить с 5 ст.л сахара, добавить
2 ст.л масла,
50 г растопленного масла,
2 ч.л разрыхлителя,
2 ст.л какао
4 ст.л муки
Приготовление:
Печь один корж, затем разрезать на два, или испечь два отдельно.
Крем: 200 г масла взбить с 2 ст.л вареной сгущенки, добавить 1 упаковку ванильного крекера (измельчить), 3 ст.л маковой начинки (купила готовую), и измельченный арахис или орехи.
Потом взяла 3 листа круглых вафель и перемазала в такой последовательности:
шоколадный бисквит+
крем+
коричневый вафельный лист+
крем+
белый вафельный лист+
крем+
коричневый вафельный лист
крем+
шоколадный бисквит
Оставить на 30 мин в холодильнике и можно смаковать.
Приятного чаепития! ❤
1 комментарий
23 класса
ВАТРУШКИ С КЛУБНИЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ 🥯🍓
⠀
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
Теплое молоко 150 мл.
Теплая вода 150 мл.
Яйцо 2 шт.(1 желток убрать для смазывания)
Сахар 70 гр.
Сметана 3 ст.л.
Сливочное масло 80 гр.(можно заменить на подсолнечное)
Соль щепотка
Мука 650 гр.(+-)
Дрожжи 8 гр.
⠀
🌿 Начинка:
Клубничное варенье(либо джем густой)
⠀
🌿 Для штрейзеля:
Мука 50 гр.
Сахар 1 ст.л.
Сливочное масло 20 гр.(мягкое)
Ванилин щепотка
Всё перетереть в крошку и убрать в холодильник.
Яйцо взбить с сахаром и солью(щепотка)
⠀
Приготовление:
Добавить растоленное масло и сметану
Размешать..добавить теплое молоко и воду
Затем дрожжи и муку
Замесить тесто и убрать на 1,5 часа
⠀
Тесто разделить на куски( у меня выход 15 булочек) сформировать колобки и оставить под полотенцем на 15 мин.
Сделать углубление,можно стаканом,смазать желтком+ 1 ч.л.молока
Выложить по 1 ч.л.варенья
⠀
Посыпать штрейзелем(можно и без штрейзеля)
Выпекать при 180° 25-30 мин.
⠀
Приятного чаепития! ❤
1 комментарий
100 классов
МОРКОВНЫЙ ТОРТ С ВИШНЯМИ 🍒
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌸 Морковный бисквит:
-1 яйцо куриное
-100 гр. сахара
-100 гр. моркови тертой
-25 гр. грецких орехов
-40 гр. кураги
-15 гр. кокосовой стружки
-2 ст. л. растительного масла
-100 гр. пшеничной муки
-3 гр. соды
-2 гр. соли
🌸 Крем:
-250 гр. маскарпоне
-180 гр. сметаны 20%
-60 гр.сахарной пудры
🌸 Вишня:
-300 гр. размороженной вишни
-7 гр. кукурузного крахмала
-20 гр. сахара
Приготовление:
Яйцо взбиваем с сахаром, до растворения сахара. Соединяем с фруктово-овощной массой ( морковь натереть на мелкой терке и отжать от сока, орехи мелко порубить, курагу мелко измельчить). Затем соединяем с остальными ингредиентами и тщательно перемешиваем. В форме d 15-16 см отпекаем 45 мин. при 160 градусов.
Остудить в форме 5 мин. аккуратно достать корж и сразу завернуть в пищевую пленку для созревания. Через 6-8 часов с коржом можно работать (все это время и до 3 суток держим корж в холодильнике)
Приготовление крема: соединяем ингредиенты и взбиваем миксером.
Морковный корж разрезать вдоль на 3 части. На каждый слой бисквита размазать равномерно крем.
Вишню обязательно разморозить, 100 гр. вишни взбить блендером, процедить и смешать с крахмалом и сахаром, проварить. Получившийся соус остудить и смешать с оставшейся вишней (200 гр.) Выложить поверх торта.
Приятного чаепития! ❤
4 комментария
56 классов
ЗА КОПЕЙКИ. В ДВА РАЗА КРУЧЕ И ВКУСНЕЕ МЕДОВИКА И НАПОЛЕОНА 🤩
Попробовав этот вкусный и сочный тортик, вы надолго забудете о Наполеоне и Медовике. Этот воздушный, бисквитный торт настолько вкусный и ароматный, со сливочным и нежным кремом, что вы несомненно его полюбите. Попробуйте приготовить!
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 4 шт
Сахар - 200 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Растительное масло - 150 мл
Тёплое молоко - 150 мл
Мука - 300 гр
Щепотка соли
Разрыхлитель - 12 гр
🌿 Для карамели:
Сахар - 100 гр
Сливочное масло - 0,5 ст.л.
Крахмал - 0,5 ст.л
Молоко - 100 мл
🌿 Для крема:
Сливки — 300 мл
Варёная сгущёнка — 200 гр
Пропитать молоком — 80 мл
Посыпать арахисом
В глубокую миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и всё тщательно взбиваем миксером до бела. Частями добавляем растительное масло, при этом не останавливаясь взбиваем миксером.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Затем вливаем тёплое молоко. Всё тщательно перемешиваем миксером.
На дно прямоугольной разъёмной формы стелим пергамент и выливаем половину нашего теста. Разравниваем.
Ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Таким образом выпекаем 2 коржа.
В небольшой сотейник высыпаем сахар и ставим на небольшой огонь. От плиты не отходим, иначе карамель пригорит. Постоянно помешивая, добавляем кусочек сливочного масла.
В молоко добавляем 0,5 ст.л. крахмала, хорошо перемешиваем и выливаем молоко в сотейник. Быстро и тщательно всё перемешиваем. Готовую карамель переливаем в небольшую мисочку и накрываем пищевой плёнкой.
В отдельную миску выливаем сливки и взбиваем их миксером до густоты. Добавляем варёную сгущёнку и продолжим взбивать на средней скорости.
Орехи мелко измельчить ножом либо блендером.
Кладём первый корж на пергамент и хорошо пропитываем его молоком.
Выкладываем крем. Должен получится обильный слой крема. Сверху выкладываем второй испечённый корж, его также обильно смазываем кремом. Бока крема также промазываем кремом.
Бока обсыпаем измельчёнными орехами и также сверху по краю торта сыпем орехи.
В кондитерский мешок (либо в обычный целлофановый пакет) выкладываем нашу карамель и делаем узор в виде ромбиков.
Приятного чаепития!❤️
10 комментариев
533 класса
НЕЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🥰 Простой рецепт!
Чудесное, милое и невероятно лёгкое ароматнейшее печенье с корицей. Так просто и так вкусно. За считанные минуты у вас на столе, быстро к чаю и кофе. Просто чудо! Печенье на каждый день, бюджетный рецепт.
🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ на ~ 33 штуки ( ~ 420г):
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 60г сахара
~ 230г муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 70 мл растительного масла
- 20г крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
🌸 Посыпка:
- 1 ч.л.корицы
- 1 ч.л. сахарной пудры
В миске смешиваю яйцо, сахар и ванильный сахар. Вливаю растительное масло молоко и перемешиваю. Всыпаю немного муки, крахмал и разрыхлитель, перемешиваю. Всыпаю постепенно муку замешиваю тесто. Из теста скатываю небольшие шарики и выкладываю на противень.
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 10-15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Просто, вкусно и быстро.
Попробуйте обязательно!
Приятного чаепития! ❤
2 комментария
200 классов
ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ МАФФИНОВ 🍫 Шикарный вкус!
🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца — 2 шт.;
сахар — 150 г;
ванилин — 10 г;
молоко — 200 мл;
растительное масло — 120 г;
какао — 40 г;
разрыхлитель — 10 г;
мука — 250 г;
шоколад — 50 г.
Приготовление:
Яйца взбиваем миксером, постепенно добавляем сахар, ванилин, растительное масло и молоко. Просеиваем в отдельную миску муку, разрыхлитель и какао, смешиваем.
Высыпаем сыпучие ингредиенты в яичную массу, перемешиваем до однородности. Измельчаем шоколад, добавляем в тесто.
Выкладываем тесто в формы для маффинов на ½ часть.
Выпекаем при 170 градусах 20-25 минут.
Получаются шоколадные классические маффины. Отличный десерт к чаепитию.
Приятного чаепития! ❤
1 комментарий
52 класса
ШАРИКИ МЕЧТА 🤤
🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г ванильных сухарей
2 ст.л какао
щепотка ванили
100мл молока 50 г сл.масло
2 ст.л сахара
3ст л сгущёнки
1 ст.л ликёра(по желанию)
орехи дроблёные (по желанию)
🤎 Для глазури:
шоколадка 90г
1ст. л сметаны
1 ст.л сл.масла
Приготовление:
-Сухари измельчить и перемешать с какао
-Закипятить молоко,дать ему слегка остыть(чтобы было тёплым)добавить в него масло ,сахар и ваниль,и размешать до растворения сахара
-Всыпать в молочную смесь сухую и хорошо перемешать,добавить сгущёнку,ликёр и орехи и ещё раз хорошо перемешать
-Убрать в холодильник на 1 час.Через час достать,брать чайной ложкой и скатать небольшие шарики
Глазурь:Всё растопить на вод.бане Кидаем шарик в глазурь по одному и акуратно достаём подцепив вилкой,выкладываем на кальку и в морозилку на 20 мин.
Приятного чаепития! ❤
3 комментария
142 класса
Теперь БЛИНЧИКИ у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины. Они получаются просто невероятные. 🤗
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана молока;
4 ст. ложки растительного масла;
4 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки крахмала;
2 стакана муки;
1 стакан кипятка;
4 яйца;
щепотка соли;
ванильный сахар.
Приготовление:
Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте.
Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать.
Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте.
Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на умеренном огне.
Приятного аппетита!❤️
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ
Если нет миндального экстракта или он вам не по вкусу, можно использовать корицу. Миндальную или рисовую муку можно заменить пшеничной, но всё таки с рисовой и миндальной вкусней. Этот пирог напомнил нам шарлотку — и способом приготовления, и немного вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ (для формы диаметром 24-25 см):
Груши с плотной мякотью — 3–4 шт.
Сметана жирностью не менее 30% — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Миндальный экстракт (по желанию) — ½ -1 ч. л.
Сахар — 180 г
Ванильный сахар — 20 г
Мука пшеничная в/с — 120 г
Мука рисовая (миндальная или пшеничная) — 40 г
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Сода пищевая — 1 щепотка
Сок лимона — ½ шт.
Для подачи:
Сахарная
МУРАВЕЙНИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маслo сливочнoe — 125 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 4 ст. л.
Молокo — 4 ст. л.
Мука — 3 стак.
Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
Молоко сгущeнное (вареное) — 1 бан.
Приготовление:
1.Сахар с яйцом растереть,Добавить растопленное масло, молоко
2.Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.
3.Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки
4.И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.
5.Измельчаем грецкие орехи.
6.Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.,выкладываем в тарелку.
Приятного чаеп
«СНИКЕРС ВАФЕЛЬНЫЙ»
Форма диаметром 22 см.
Бисквит:
5 яиц взбить с 5 ст.л сахара, добавить
2 ст.л масла,
50 г растопленного масла,
2 ч.л разрыхлителя,
2 ст.л какао
4 ст.л муки
Приготовление:
Печь один корж, затем разрезать на два, или испечь два отдельно.
Крем: 200 г масла взбить с 2 ст.л вареной сгущенки, добавить 1 упаковку ванильного крекера (измельчить), 3 ст.л маковой начинки (купила готовую), и измельченный арахис или орехи.
Потом взяла 3 листа круглых вафель и перемазала в такой последовательности:
шоколадный бисквит+
крем+
коричневый вафельный лист+
крем+
белый вафельный лист+
крем+
коричневый вафельный лист
крем+
шоколадный бисквит
Оставить на 30 мин в холодильнике и можн
ПОНЧИКИ "ВКУСНЮЩИЕ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
-300 г молока
-1 пакетик дрожжей
-3 ст. ложки сахара
-50 г сливочного масла или маргарина
-1 яйцо
-1 ч. ложка соли
-500 г муки
-1 литр масла для фритюра.
Начинка:
-любая
Для начинки:
Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150 г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.
Приготовление:
Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и присту
НЕЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Простой рецепт!
Чудесное, милое и невероятно лёгкое ароматнейшее печенье с корицей. Так просто и так вкусно. За считанные минуты у вас на столе, быстро к чаю и кофе. Просто чудо! Печенье на каждый день, бюджетный рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ на ~ 33 штуки ( ~ 420г):
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 60г сахара
~ 230г муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 70 мл растительного масла
- 20г крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
Посыпка:
- 1 ч.л.корицы
- 1 ч.л. сахарной пудры
В миске смешиваю яйцо, сахар и ванильный сахар. Вливаю растительное масло молоко и перемешиваю. Всыпаю немного муки, крахмал и разрыхлитель, перемешиваю. Всыпаю постепенно муку замешиваю тесто. Из теста скаты
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Если вы любите печь, то наши рецепты выпечки разнообразят ваше меню. Торты, печенье, булочки, хлеб, пицца - это все вы найдете здесь. Добавляйтесь в группу, добавляйте свои вкусные рецепты выпечки!
Здесь вы найдете лучшие рецепты выпечки с фото!
По вопросам рекламы: https://ok.ru/profile/558189357043