💥Это блюдо готовят из любого мяса, птицы, овощей, рыбы, море- и субпродуктов, грибов. Ему поставлен памятник в Ульяновске, в Армении ежегодно проводят его конкурс-фестиваль.💥
Кекс с черникой в духовке Ингредиенты - яйца - 4 шт - масло сливочное - 200гр - сахар - 200гр - мука - 400гр - лимон - 1 шт (сок и цедра) - разрыхлитель - 10гр - черника - 300гр Как приготовить 1. Взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы. Добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать. 2. Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим в тесто. Натираем цедру лимона на мелкой терке, выдавливаем сок и все вводим в тесто. 3. Добавляем чернику и все перемешиваем. Распределяем тесто по формам и выпекаем при 180гр 25-30 мин. Выход: 12 маффинов и 1 прямоугольный кекс.
Морковный маффин с орехами грецкими Ингредиенты на 12-14 шт. 2 яйца 140 гр. сахара 10 гр. ванильного сахара 150 гр. молока 120 гр. растительного масла 300 гр. муки 10 гр. разрыхлителя 5 гр. корицы 1 гр. соли 160 гр. моркови 80 гр. орехов + 20 гр. для обсыпки сверху Как приготовить 1. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем до однородной консистенции. Муку соединяем с разрыхлителем, солью и корицей. 2. Всыпаем в жидкую смесь и перемешиваем. Морковь натираем на мелкой тёрке. Орешки мелко рубим. Добавляем морковь и орешки к тесту, перемешиваем. 3. Раскладываем тесто по формочкам, сверху посыпаем орешками. Выпекаем в разогретой ду
Венесуэльский ореховый торт Ингредиенты сахар – 200 г сливки жирностью 22% – 140 мл мука блинная – 125 г яйцо – 5 шт. грецкие орехи измельченные – 125 г горький шоколад – 100 г молоко сгущенное вареное – 300 г масло оливковое – 1 ст. л. молоко – 125 мл Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Смешать молоко, желтки, муку, оливковое масло и орехи. Добавить половину теста в белки, аккуратно перемешать, потом ввести оставшееся тесто. Разогреть духовку до 160 °С. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать 1 ч. Дать остыть. Разрезать корж вдоль пополам. Намазать одну половину сгущенным молоком, накрыть второй половиной. Шоколад растопить в горячих с
Булочки дрожжевые с варёной сгущёнкой на молоке Ингредиенты Для теста: Дрожжи сухие быстродействующие 3 гр 130 мл тёплого молока Мука 300 гр Ванилин 1/4 ч л Соль щепотка 1 яйцо С0 обязательно Сахар 70 гр Сливочное масло мягкое 50 гр Для начинки и смазывания: Вареная сгущенка Сливочное масло Как приготовить 1. В тёплом молоке смешиваем дрожжи, 1 Ст л сахара от общего количества, и 5 Ст л муки от общего количества по рецепту. Перемешиваем тщательно и даём постоять под плёнкой час. Отдельно взбиваем миксером яйцо, соль, ванилин и оставшийся сахар. 2. Вливаем яичную смесь к опаре и перемешиваем. Затем всыпаем частями муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть и не будет
Произведение кондитерского искусства! ТОРТ «ЗВЁЗДНОЕ НЕБО»
Морковный тортик без вреда для фигуры! Такое чудо вы еще не пробовали! Ингредиенты для коржей: 1 небольшая морковь 1 яйцо 3 ст.л овсяных отрубей 7 ст.л молока 1/2 ч.л корицы 1/2 ч.л разрыхлителя 1 ст.л мёда с горкой Морковь натираем на мелкой тёрке Все ингредиенты смешиваем и отправляем в микроволновку на 6 минут Достаём, охлаждаем и разрезаем корж на 4 части Готовим крем: творог мягкий 300 г курага/чернослив/изюм по вкусу Сухофрукты мелко режем, смешиваем с творогом и все, крем готов. Собираем пирожное. Корж-крем-корж-крем-корж-крем По желанию можно обмазать все пирожное кремом. Для того, чтобы торт лучше пропитался, лучше оставить его на ночь в холодильнике. Украшаем листочками мяты!
Торт "Малина-пармезан" диаметр 16 см: Бисквит самый простой даже не взвешиваю, я беру 4 яйца категории С1 или 3 категории С0 , меру муки и сахара, но для Вас – сколько вешать в гаммах? Пишу на форму 16 см: Яйцо Категории СО 3 шт. Сахар 150 г Мука 110 г Малина, сублимированная 5 г Сода, погашенная уксусом на кончике чанной ложки. Яйца хорошо взбить с сахаром (не менее 7-10 минут) до пышной массы, добавить муку, погасить соду уксусом, хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 части и в одну добавить сублимированную малину. Разлить в кольца и выпекать при 210 градусах 10 минут, при 175 градусах 12 минут. Бисквиту дать остыть, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 12 часов. Бисквиты разр
Лимонные капкейки с кремом Ингредиенты ТЕСТО: -2 яйца С1 -200г пшеничной муки в/с -160г сахара -60г подсолнечного масла -60г сливочного масла -100г кефира -25г лимонного сока -цедра 1 лимона -7г разрыхлителя -щепотка куркумы КРЕМ: -400г творожного сыра -120г сливочного масла 82,5% -40г сахарной пудры Как приготовить 1. Все продукты должны быть комнатной температуры. ⠀Растираем яйца с сахаром. Добавляем размягчённое сливочное масло, а затем растительное масло, каждый раз хорошо размешиваем массу до однородности. ⠀Далее добавляем кефир или натуральный йогурт, лимонный сок и цедру. 2. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем. ⠀Для получения красивого жёлтого цвета в
Шоколадные капкейки с кремом с маскарпоне и сливками Ингредиенты Тесто: Яйцо 4 Штуки Сахар 150 Грамм Сливочное масло 40 грамм Растительное масло 3-4 столовые ложки Молоко 120 мл. Разрыхлитель теста 1,5 чайной ложки Какао (тёмный) 2 столовые ложки с горкой Мука 160 грамм Крем для «шапочки»: Сливки 30 % 300 мл. Сахарная пудра 50 грамм Маскарпоне 300 грамм Как приготовить 1. Для начинки используйте любой джем с кислинкой. Яйца взбейте с сахаром, по очереди вводите остальные ингредиенты. Добавьте муку, хорошо всё перемешайте. 2. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте минут 20-30 при температуре 180 С. Дайте остыть, затем вынимайте сердцевину капкейков и наполните джемом. 3. Для украшения в
Чизкейк с шоколадной глазурью Ингредиенты Печенье - 200 г Сливочное масло - 50 г Творожный сыр - 400 г Сметана любой жирности - 120 Сахар - 100 г Яйца - 2 шт Ванильный Сахар - 10 г Крахмал кукурузный - 30 г Как приготовить 1. Печенье измельчить соединить с маслом. Тщательно перемешать и выложить в форму. Убрать в холодильник на 15-20 мин. Сыр смешать со сметаной, сахаром, яйцами и крахмалом Перемешать с помощью венчика (не взбивать!) 2. Вылить на корж из печенья и выровнять. Выпекать 1 час при 150 градусах. Затем, выключить духовку и приоткрыть дверцу. 3. Дать чизкейку немного остыть. Для глазури растопить на водяной бане 50 г молочного шоколада 🍫 и 30 г сливочного масла 🧈 Подавать де
Показать ещё