Это блюдо готовят из любого мяса, птицы, овощей, рыбы, море- и субпродуктов, грибов. Ему поставлен памятник в Ульяновске, в Армении ежегодно проводят его конкурс-фестиваль.
Кекс с черникой в духовке
Ингредиенты
- яйца - 4 шт
- масло сливочное - 200гр
- сахар - 200гр
- мука - 400гр
- лимон - 1 шт (сок и цедра)
- разрыхлитель - 10гр
- черника - 300гр
Как приготовить
1. Взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы. Добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.
2. Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим в тесто. Натираем цедру лимона на мелкой терке, выдавливаем сок и все вводим в тесто.
3. Добавляем чернику и все перемешиваем. Распределяем тесто по формам и выпекаем при 180гр 25-30 мин. Выход: 12 маффинов и 1 прямоугольный кекс.
Морковный маффин с орехами грецкими
Ингредиенты
на 12-14 шт.
2 яйца
140 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара
150 гр. молока
120 гр. растительного масла
300 гр. муки
10 гр. разрыхлителя
5 гр. корицы
1 гр. соли
160 гр. моркови
80 гр. орехов + 20 гр. для обсыпки сверху
Как приготовить
1. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем до однородной консистенции. Муку соединяем с разрыхлителем, солью и корицей.
2. Всыпаем в жидкую смесь и перемешиваем. Морковь натираем на мелкой тёрке. Орешки мелко рубим. Добавляем морковь и орешки к тесту, перемешиваем.
3. Раскладываем тесто по формочкам, сверху посыпаем орешками. Выпекаем в разогретой ду
Венесуэльский ореховый торт
Ингредиенты
сахар – 200 г
сливки жирностью 22% – 140 мл
мука блинная – 125 г
яйцо – 5 шт.
грецкие орехи измельченные – 125 г
горький шоколад – 100 г
молоко сгущенное вареное – 300 г
масло оливковое – 1 ст. л.
молоко – 125 мл
Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Смешать молоко, желтки, муку, оливковое масло и орехи. Добавить половину теста в белки, аккуратно перемешать, потом ввести оставшееся тесто. Разогреть духовку до 160 °С. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать 1 ч. Дать остыть.
Разрезать корж вдоль пополам. Намазать одну половину сгущенным молоком, накрыть второй половиной.
Шоколад растопить в горячих с
Булочки дрожжевые с варёной сгущёнкой на молоке
Ингредиенты
Для теста:
Дрожжи сухие быстродействующие 3 гр
130 мл тёплого молока
Мука 300 гр
Ванилин 1/4 ч л
Соль щепотка
1 яйцо С0 обязательно
Сахар 70 гр
Сливочное масло мягкое 50 гр
Для начинки и смазывания:
Вареная сгущенка
Сливочное масло
Как приготовить
1. В тёплом молоке смешиваем дрожжи, 1 Ст л сахара от общего количества, и 5 Ст л муки от общего количества по рецепту. Перемешиваем тщательно и даём постоять под плёнкой час. Отдельно взбиваем миксером яйцо, соль, ванилин и оставшийся сахар.
2. Вливаем яичную смесь к опаре и перемешиваем. Затем всыпаем частями муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть и не будет
Морковный тортик без вреда для фигуры!
Такое чудо вы еще не пробовали!
Ингредиенты для коржей:
1 небольшая морковь
1 яйцо
3 ст.л овсяных отрубей
7 ст.л молока
1/2 ч.л корицы
1/2 ч.л разрыхлителя
1 ст.л мёда с горкой
Морковь натираем на мелкой тёрке
Все ингредиенты смешиваем и отправляем в микроволновку на 6 минут
Достаём, охлаждаем и разрезаем корж на 4 части
Готовим крем:
творог мягкий 300 г
курага/чернослив/изюм по вкусу
Сухофрукты мелко режем, смешиваем с творогом и все, крем готов.
Собираем пирожное.
Корж-крем-корж-крем-корж-крем
По желанию можно обмазать все пирожное кремом.
Для того, чтобы торт лучше пропитался, лучше оставить его на ночь в холодильнике. Украшаем листочками мяты!
Торт "Малина-пармезан"
диаметр 16 см:
Бисквит самый простой даже не взвешиваю, я беру 4 яйца категории С1 или 3 категории С0 , меру муки и сахара, но для Вас – сколько вешать в гаммах? Пишу на форму 16 см:
Яйцо Категории СО 3 шт.
Сахар 150 г
Мука 110 г
Малина, сублимированная 5 г
Сода, погашенная уксусом на кончике чанной ложки.
Яйца хорошо взбить с сахаром (не менее 7-10 минут) до пышной массы, добавить муку, погасить соду уксусом, хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 части и в одну добавить сублимированную малину. Разлить в кольца и выпекать при 210 градусах 10 минут, при 175 градусах 12 минут. Бисквиту дать остыть, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 12 часов.
Бисквиты разр
Лимонные капкейки с кремом
Ингредиенты
ТЕСТО:
-2 яйца С1
-200г пшеничной муки в/с
-160г сахара
-60г подсолнечного масла
-60г сливочного масла
-100г кефира
-25г лимонного сока
-цедра 1 лимона
-7г разрыхлителя
-щепотка куркумы
КРЕМ:
-400г творожного сыра
-120г сливочного масла 82,5%
-40г сахарной пудры
Как приготовить
1. Все продукты должны быть комнатной температуры. ⠀Растираем яйца с сахаром. Добавляем размягчённое сливочное масло, а затем растительное масло, каждый раз хорошо размешиваем массу до однородности. ⠀Далее добавляем кефир или натуральный йогурт, лимонный сок и цедру.
2. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем. ⠀Для получения красивого жёлтого цвета в
Шоколадные капкейки с кремом с маскарпоне и сливками
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо 4 Штуки
Сахар 150 Грамм
Сливочное масло 40 грамм
Растительное масло 3-4 столовые ложки
Молоко 120 мл.
Разрыхлитель теста 1,5 чайной ложки
Какао (тёмный) 2 столовые ложки с горкой
Мука 160 грамм
Крем для «шапочки»:
Сливки 30 % 300 мл.
Сахарная пудра 50 грамм
Маскарпоне 300 грамм
Как приготовить
1. Для начинки используйте любой джем с кислинкой. Яйца взбейте с сахаром, по очереди вводите остальные ингредиенты. Добавьте муку, хорошо всё перемешайте.
2. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте минут 20-30 при температуре 180 С. Дайте остыть, затем вынимайте сердцевину капкейков и наполните джемом.
3. Для украшения в
Чизкейк с шоколадной глазурью
Ингредиенты
Печенье - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Творожный сыр - 400 г
Сметана любой жирности - 120
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт
Ванильный Сахар - 10 г
Крахмал кукурузный - 30 г
Как приготовить
1. Печенье измельчить соединить с маслом. Тщательно перемешать и выложить в форму. Убрать в холодильник на 15-20 мин. Сыр смешать со сметаной, сахаром, яйцами и крахмалом Перемешать с помощью венчика (не взбивать!)
2. Вылить на корж из печенья и выровнять. Выпекать 1 час при 150 градусах. Затем, выключить духовку и приоткрыть дверцу.
3. Дать чизкейку немного остыть. Для глазури растопить на водяной бане 50 г молочного шоколада и 30 г сливочного масла Подавать де