​​Синдром хронической усталости. Пятерка лучших рецептов. Повышаем иммунитет и укрепляем нервную систему. 1. Возьмите стакан очищенных грецких орехов, столько же меда и лимон. Ядра орехов и лимон измельчить, залить жидким медом, хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день 2 недели. 2. Свежевыжатый виноградный сок. Принимать по 2 ст. ложке перед едой до тех пор, пока не почувствуете себя лучше. 3. Быстро устраняет хроническую усталость сосновая хвоя. Собранную в лесу хвою промыть, высушить в духовке в течение 15 мин., 2 ст. ложки хвои измельчить, залить 200 мл воды и кипятить на малом огне 30 мин., добавить 3 ст. ложки меда, укутать на 1 час. Принимать по 1ст. ложке перед сном в течение 10 дней. 4. Хороший эффект дает старый рецепт: 200 мл молока, 1 ст. ложка меда и 0,5 ст. ложки сухих соцветий ромашки. Ромашку залить молоком и довести до кипения, растворить мед, процедить, выпить перед сном. 5. Для поддержания иммунитета, особенно у мужчин - смесь тыквенных семечек, меда и коньяка. 0,5 стакана очищенных семечек залить жидким медом и добавить 2 ст. ложки коньяка. Принимать натощак по 1 ст. ложке ежедневно не менее 3 недель.
    1 комментарий
    0 классов
    Зарядка для мозга 🧠 Посчитайте сколько у вас получилось?
    6 комментариев
    7 классов
    Синдром хронической усталости. Топ-5 лучших рецептов👇🏻 Повышаем иммунитет и укрепляем нервную систему. 1. Возьмите стакан очищенных грецких орехов, столько же мёда и один лимон. Орехи и лимон измельчить, залить мёдом, хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день на протяжении 2 недель. 2. Свежевыжатый виноградный сок. Принимать по 2 ст. л. перед едой до тех пор, пока не почувствуете себя лучше. 3. Сосновая хвоя быстро устраняет хроническую усталость. Собранную в лесу хвою промыть, высушить в духовке в течение 15 мин., 2 ст. л. хвои измельчить, залить 200 мл воды и кипятить на малом огне 30 мин., добавить 3 ст. л. мёда, укутать на 1 час. Принимать по 1 ст. л. перед сном в течение 10 дней. 4. Хороший эффект дает старый рецепт: 200 мл молока, 1 ст. л. мёда и 0,5 ст. л. сухих соцветий ромашки. Ромашку залить молоком и довести до кипения, растворить мёд, процедить, выпить перед сном. 5. Для поддержания жизненного тонуса, особенно у мужчин - смесь тыквенных семечек, мёда и коньяка: 0,5 стакана очищенных семечек залить жидким мёдом и добавить 2 ст. л. коньяка. Принимать натощак по 1 ст. л. ежедневно не менее 3 недель.
    1 комментарий
    0 классов
    Самый вкусный яблочный пирог🍎 🍏 🍎 Пирог с яблоками вкуснее, проще и быстрее, чем шарлотка. Яйца-3 шт Сахар-150 грамм Теплое молоко-180 мл Мягкое сливочное масло-80 гр Яблоки-3 шт Мука-300 грамм Разрыхлитель-8 грамм Выпекаем при 180 градусов до сухой зубочистки
    5 комментариев
    284 класса
    Нежная и очень воздушная шарлотка 🍎 Воздушная словно облачко шарлотка, станет желанным лакомством к вашему столу. ✅ Приготовление: 1. 160 г сахара взбить с 4 куриными яйцами и щепоткой соли до образования устойчивой пены. 2. Добавить стакан муки высшего сорта и перемешать. 3. Аккуратно перелить тесто в форму и добавить яблоки. На такое количество теста нужно 3 яблока. Чтобы они сохранили привлекательный цвет, их можно полить соком лимона. 4. Выпекать при 180 градусов до румяности. Приятного аппетита ❤ #выпечка
    1 комментарий
    5 классов
    Пирожки "Ромашка" 250мл теплой воды 1ст.л подсолнечного масла 1ч.л соли 1ст.л сахара 1чл.л дрожжей 350г муки Яблочное повидло Приготовление: В теплую воду добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, дрожжи, муку и замешиваем тесто. Смазываем подсолнечным маслом и оставляем на 30 минут. Далее разделяем на 6 кусочков и делаем из них колобки. С помощью стакана делаем лепесточки. Варим в одном литре воды с чайной ложкой соли. Отпускам наш цветочек на 20 секунд, в центр кладем яблочное повидло. Выпекаем при 220 градусах 20 минут.
    3 комментария
    64 класса
    ​Всего одна добавка в кофе, и вы забудете о проблемах с почками! Чашечка кофе с кардамоном заставит затрепетать даже самых искушенных гурманов, не только из-за вкуса, но также из-за полезности... Оказывается, если добавить немного кардамона в традиционную чашечку утреннего напитка, можно вылечить почки и избавиться от проблем с пищеварением! А какой аромат… Словами не передать. Лечебные свойства кардамона издавна были известны в Индии и Китае. Тогда считалось, что благодаря этой специи можно вылечить практически все болезни. Свойства кардамона: 1. Очищает организм. Кардамон известен своими полезными свойствами при лечении и профилактики болезней, связанных с почками и мочевым пузырем. Его регулярное употребление понижает кровяное давление и выводит кальций из почек. 2. Улучшает пищеварение. Кофе с кардамоном поможет улучшить пищеварение. Дело в том, что кардамон увеличивает приток желчи, которая помогает в пищеварении, а также снимает спазмы и колики. Кроме того, благодаря своим ветрогонным качествам, он устраняет вздутие живота и метеоризм. 3. Борется с анемией. Железо, марганец, медь и другие полезные витамины, помогают кардамону лечить такие симптомы анемии как истощение. А питательные вещества этой специи увеличивают уровень красных кровяных клеток, а также клеточный метаболизм. 4. Используется как антисептик. На протяжении многих лет, в Индии кардамон использовали для лечения воспалительных процессов во рту. А всего пару зернышек этой приправы помогут тебе сохранить свежесть дыхания. 5. Повышает иммунитет. Полезные свойства кардамона благоприятно влияют на иммунитет, избавляют от бессонницы и депрессии, повышая общий тонус организма. 6. Защищает кожу. Добавляя кардамон в кофе, чай или просто теплую воду, ты сохранишь свою кожу в тонусе и защитишь от преждевременного старения. А всё благодаря антиоксидантным свойствам этой специи. 7. Восстанавливает волосы. Кардамон применяют также для лечения и восстановления волос. Регулярное полоскание волос с применением кардамона обеспечит твоим волосам здоровье, шелковистость и блеск. Это далеко не полный список полезных свойств уникальной специи. Регулярно добавляя кардамон в кофе или чай, ты сохранишь свой организм в тонусе. Кроме того, чашечка такого напитка взбодрит с утра и придаст энергии на целый день! Также можно пить чай с кардамоном, как вариант.
    1 комментарий
    9 классов
    ​УБИРАЕМ МОКРОТУ ИЗ ЛЕГКИХ Нет такого человека, который бы не стaлкивался в своей жизни с проблемой грудного мокрого кашля. Причины его появлeния могут быть самые разные (от курения до бронхита), но лeчение одно – необходимо природным путём разжижать и удалять слизь из дыхательных путей. В этой стaтье мы приводим несколько натуральных эффективных рeцептов против этого недуга. 1. Отхaркивающее средство с луковой настойкой. Для того чтобы приготовить это нaродное средство Вам понадобятся такие продукты: свежий жидкий мёд – пятьдесят грaмм, репчатый лук – пол килограмма, очищенная вода – один литр, сахарный пeсок – пол килограмма. Очистите и измельчите лук, после чего налейте очищенную воду в кастрюлю и добавьте в неё сахар и лук. Кипятите смесь на медленном огне около трёх часов, а затем немного остудите, отставив с плиты и добавьте мёд. Перелейте отвар в ёмкость с плотно закрывающейся крышкой (бутылку или банку). Принимайте средство по пять – шесть столовых ложек в сутки после приёма пищи. 2. Банановый отвар. Приготовьте такие ингредиенты: спелые бананы – два, сахарный песок – пятьдесят грамм, очищенная вода – один стакан. Необходимо закипятить воду, добавить в неё сахар, а затем ёмкость снять с плиты и добавить в приготовленный сахарный сироп протёртые через мелкую тёрку бананы. Всё тщательно перемешайте и употребляйте с чаем. 3. Отхаркивающее средство из настойки черной редьки. Вам нужно приготовить одну чёрную редьку и две столовых ложки жидкого мёда. Срежьте у редьки точку роста и вырежьте в ней небольшое углубление (не больше, чем на одну треть массы плода). Теперь положите мёд в вырезанное углубление. Затем необходимо осторожно опустить редьку хвостиком вниз в стакан с холодной очищенной водой. Дайте редьке настояться в воде около пяти часов, после чего выпейте получившийся настой и снова положите в редьку новую порцию мёда. 4. Отхаркивающее средство на основе лука и картофеля для детей. Сложите в кастрюлю такие продукты: одно среднее яблоко, один литр очищенной воды, один средний картофельный клубень и одну головку репчатого лука. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и уварите её содержимое до половины уровня воды. Поите этим отваром ребёнка трижды в день по одной чайной ложечке перед едой. 5. Травы для выведения мокроты из лёгких. Залейте литром горячей очищенной воды две столовых ложки одной из таких трав: чабрец, душица, подорожник, девясил, термопсис, корень солодки. Дайте напитку настояться два часа, после чего пейте его трижды на день по стакану перед приёмом пищи.
    1 комментарий
    3 класса
    Муж постарел, а она всё такая же красивая.
    1 комментарий
    7 классов
    Ηe хочeшь тpомбов, пpосто пeй этот коктeйль Ηapоднaя мeдицинa пpeдлaгaeт унивepсaльный коктeйль от многих зaболeвaний. Ηужно смeшaть в одной бутылкe (жeлaтeльно тёмного стeклa) aптeчныe нaстойки: • по 100 мл. пустыpникa, • вaлepиaны, • бояpышникa, • пионa уклоняющeгося, • 50 мл. листa эвкaлиптa и • 25 мл. тpaвы мяты пepeчной Добaвьтe 10 бутонов гвоздики (пpяность пpи нe пepeносимости можно нe добaвлять) коpвaлол по жeлaнию.. Ηaстaивaйтe смeсь 2 нeдeли. Πpинимaть 3 paзa в дeнь по 1 ч. л. в 1/3 стaкaнe воды. Κоктeйль пpосто спaсaeт от шумa в ушaх и в головe, помогaeт от головной боли, особeнно, когдa головa болит нa измeнeния в погодe. Ηaстойкa пpeпятствуeт обpaзовaнию тpомбов. Βсe сepдeчно - сосудистыe зaболeвaния лeчaтся этим снaдобьeм. Πолeзно оно тeм, кто стpaдaeт от apитмии, paзличных нapушeний мозгового кpовообpaщeния. Κaк успокоитeльноe сpeдство пpи нeвpозaх (в этом случae лучшe бeз гвоздики). Этa нaстойкa снижaeт внутpичepeпноe дaвлeниe и укpeпляeт нepвы, что блaготвоpно влияeт нa оздоpовлeниe всeх систeм оpгaнизмa.
    1 комментарий
    11 классов
Курица с овощами в горшочке Ингредиенты: Куриная грудка - 1 шт. ЛУК - 2 шт. Шампиньоны - 5 шт. Помидоры - 2 шт. Картофель - 2 шт. Кабачок - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Сливки 10% - 250 мл. Сыр - 180 гр. Сметана - 3 ст.л. Соль, перец, специи - по вкусу Приготовление: ?Режем овощи и куриное филе небольшими кубиками; ?Немного обжариваем филе и грибы, затем тушим минут 7 (солим, перчим, добавляем специи) ?Добавляем кабачок, болгарский перец, лук, картофель, слегка обжариваем, добавляем сливки, тушим пока не загустеют сливки. Приступаем к горшку) ?В горшок выкладываем немного помидора, далее выкладываем начинку; ?Затем добавляем 1 ст.л. сметаны. Сверху посыпаемся тертым сыром; ?Отправляем в
Куриные палочки ✍️Берём: ➕2 больших куриных грудки ➕65 гр муки ➕2 яйца ➕125 гр панировочных сухарей ➕масло для жарки ➕соль/перец по вкусу 🧑‍🍳 Приготовление: 1. Отбить куриные грудки с двух сторон. 2. Разрезать каждую отбитую куриную грудку на длинные полосочки. 3. Яйца взбить с солью и перцем. 4. Разогреть масло в сковороде. 5. Обмакнуть каждый кусочек курицы сначала в муку, затем в яйца, затем в сухари и на сковороду. 6. Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Куриное филе в соевом соусе 📖 Ингредиенты: - Куриное филе - 2 шт. - Соевый соус - 30 мл. - Специи для курицы - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Филе помыть и обсушить бумажным полотенцем. 2. Переложить курочку в миску, полить соевым соусом, добавить специи и оставить на 20 минут. 3. Затем жарить на а/п сковороде без масла с двух сторон, по 5-7 минут каждую, на большом огне.
Торт "Зимняя сказка" Торт получается совершенно необыкновенный: нежный, тающий во рту, с манящими цитрусовыми ароматами и приятной кислинкой. В преддверии новогодних праздников я украсила торт белковым заварным кремом, так как его ослепительная белизна у меня ассоциируется со снегом и ожиданием новогодних чудес. Ингредиенты: мука 260 г маргарин 200 г сахар 150 г + 180 г + 200 г яичный желток 5 шт. соль 1 щепотка разрыхлитель 1 ч.л. сметана 350 г апельсин 1 шт. лимон 1/2 шт. яйца куриные 3 шт. крахмал кукурузный 20 г масло сливочное 30 г яичный белок 3 шт. вода 60 г агар-агар 2/3 ч.л. лимонная кислота 1 щепотка Приготовление: Первым делом приготовить заварную основу - курд, ведь ей предс
Редкость в то время. Водитель троллейбуса, 1964 г.
Самый удачный рецепт заливного пирога, всегда выручает.
Хачапури по-аджарски (классический) Ингредиенты: Мацони — 150 Миллилитров Вода — 150 Миллилитров Мука — 6 Стаканов Сливочное масло — 100 Гр Сухие дрожжи — 10 Гр Соль — 1 Ч.л. Сахар — 3 Ч.л. Сулугуни — 150 Гр Брынза — 150 Гр Яйцо — 7 Шт Зелень Количество порций: 4 Приготовление: Подготовьте продукты, приступим! В теплой воде растворите дрожжи, соль и сахар. Влейте мацони, перемешайте. Используйте деревянную ложку или лопатку, дрожжи не любят металлических предметов. Дайте минут 10-15 проснуться дрожжам. Влейте теплое масло, добавьте муку. Муку нужно обязательно просеять, насытить кислородом, вводить небольшими частями. Замесите тесто, оно приятное на ощупь и мягкое, немного жирное. Накр
Показать ещё