413 комментариев
    698 классов
    11 комментариев
    87 классов
    25 комментариев
    324 класса
    Если ты на всякие мелочи будешь обращать внимание, то у тебя не хватит здоровья. Советую тебе спокойнее и чаще молиться. И Бог устроит твой путь. праведный Алексий Мечёв Письма
    17 комментариев
    391 класс
    Аминь🙏
    29 комментариев
    676 классов
    Никто не смеётся над Богом в больнице... Никто не смеётся над Ним на войне, Там вера в сердцах начинает искриться, И чаще молитвы звучат в тишине. Никто не смеется над Ним при пожаре, И всем не до смеха, когда идет смерч, При голоде и при подземном ударе, Насмешки проходят, меняется речь... Слетает с лица вдруг надменная маска, Когда самолет начинает трясти... Никто не заявит, что Бог- это сказка, Преступника встретив на узком пути... Никто не воскликнет, что ВЕРА - для глупых, Услышав смертельный диагноз врача ... И с пеной у рта, спорить мало кто будет, Когда встретит взгляд своего палача... Машина на скорости... Ты на дороге... Вот резкий обрыв... Вот об камень висок... Вот - пуля шальная, беда на пороге... От смерти и ада, ты - на волосок... Откуда ты знаешь, смеющийся ныне... Что будет с тобой на развилках судьбы? Смеяться легко, пока Бог дает силы И терпит смиренно твои кулаки. Смеяться легко под греховные мысли... И под одобряющий взгляд пьяных глаз, Но Бог всё же ждет и дыхание жизни Тебе оставляет, даря тебе шанс... Он рядом, молчит и милости полон. Но может Он Имя Свое защитить - Он лишь отойдёт... и тогда своим словом Ты можешь себя навсегда погубить. Зинаида Полякова
    2 комментария
    10 классов
    МОЛИТВА СВЯТИТЕЛЮ НИКОЛАЮ ЧУДОТВОРЦУ О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче и везде в скорбех скорый помощниче! Помози ми, грешному и унылому в настоящем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми, окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения; да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
    10 комментариев
    143 класса
    17 комментариев
    186 классов
    Псалом, который помогает в любой ситуации 90-й псалом То, что в народе именуется «Живые помощи», на самом деле – один из текстов Ветхозаветной книги Псалтири. Эта книга состоит примерно из 150 «песней» или «гимнов» - своеобразных молитвословий, которые исполнялись под псалтерий - инструмент, напоминающий небольшую арфу (от него и название всей книги). Большую часть псалмов приписывают перу царя Давида. 90-й псалом, предположительно, он создал после избавления израильского народа от внезапно нашедшего мора. В греческом переводе он подписан как «Хвалебная песнь Давида». По-русски псалом звучит так: «Живущий, благодаря помощи Вышнего под кровом Бога небесного утвердится, скажет Господу: «Ты – заступник мой и прибежище мое, Бог мой и уповаю на Него», Он избавит тебя от сети ловцов и от злого слова, плечами Своими защитит тебя и под крыльями Его будешь сохранен, щитом оградит тебя истина Его. Не убоишься страха ночи, стрелы, летящей днём, бедствия, приходящего во тьме, внезапного нападения и дневного уныния. Погибнет слева от тебя тысяча человек, и десять тысяч справа от тебя, к тебе же не приблизится опасность. Будешь лишь смотреть и увидишь воздаяние нечестивым. Ибо сказал ты: «Господь упование мое», Вышнего избрал ты прибежищем себе. Не подступит к тебе зло, и язва не приблизится. Ангелам Своим заповедает о тебе – хранить тебя на всех путях твоих. На руки возьмут тебя, дабы не споткнулся ты ногою своею о камень. На аспида и василиска наступишь, и попирать будешь льва и змея. «Так как он на Меня уповал, то Я избавлю его, укрою его, ибо он познал имя Мое. Позовёт Меня и услышу его, с ним в скорби, избавлю его и прославлю его, долгой сотворю жизнь его и покажу ему спасение Мое». Это благодарственная молитва, песнь, утверждающая торжество и бесстрашие человека, уповающего на Господа. В церковной традиции закрепилась практика, согласно которой этот псалом особо почитался среди воинов как молитва об укреплении и сохранении на поле битвы, или просто в опасности.
    6 комментариев
    106 классов
    44 комментария
    689 классов
МОЛИТВА ЧЕСТНОМУ КРЕСТУ ГОСПОДНЮ, С ТОЛКОВАНИЕМ. ЭТУ МОЛИТВУ ЧИТАЮТ В ОПАСНОСТИ И ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ЗЛЫХ СИЛ. ПРОЧИТАЙТЕ! ОТКРОЙТЕ ВСЮ ТЕМУ, ДОРОГИЕ МОИ! Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою
РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ЧУДА. В ЧЕМ ПОМОГАЕТ СВЯТАЯ КСЕНИЯ ПЕТЕРБУРГСКАЯ. …Сын служил в Чечне. Небольшая часть на краю леса, недалеко от Грозного. Война на радости скупа. А тут радость – приехала к сыну мать. Командир части отпустил солдата в увольнение, повидаться, поговорить, побродить по лесу. И они говорили, и бродили, и ушли далеко от части. А когда вернулись – части не было. Ее уничтожили чеченцы, зверски расправившись с солдатами. Если бы не та прогулка… Мать уехала, сына перевели в другую часть дослуживать. И вот, наконец, вернулся сыночек. Радость матери, долгие разговоры за столом. – Да, мама, если бы ты тогда не приехала, не сидеть бы нам сейчас вместе. – Когда? – недоуменно спро
  • Класс
Умереть не трудно. Надо научиться жить, когда трудно. Святитель Тихон, Святейший Патриарх Московский и Всея России
Не забывайте произносить утром молитву , что бы быть под защитой Господа Бога . Аминь.🙏❤🙏
Не гордитесь, когда вас хвалят. Не огорчайтесь, когда вас осуждают. Пусть вас интересует лишь то, какое мнение о вас имеет Бог...
  • Класс
Псалом, который помогает в любой ситуации 90-й псалом То, что в народе именуется «Живые помощи», на самом деле – один из текстов Ветхозаветной книги Псалтири. Эта книга состоит примерно из 150 «песней» или «гимнов» - своеобразных молитвословий, которые исполнялись под псалтерий - инструмент, напоминающий небольшую арфу (от него и название всей книги). Большую часть псалмов приписывают перу царя Давида. 90-й псалом, предположительно, он создал после избавления израильского народа от внезапно нашедшего мора. В греческом переводе он подписан как «Хвалебная песнь Давида». По-русски псалом звучит так: «Живущий, благодаря помощи Вышнего под кровом Бога небесного утвердится, скажет Госп
Показать ещё