И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех. Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится. В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад. Вспоминайте жену Лотову. Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее. Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а
Бог никогда не подведет Автор: Освальд Чеймберс «Ибо Сам сказал: “Не оставлю тебя и не покину тебя”». — Евреям 13:5 Куда текут мои мысли? К тому, что говорит Бог, или к тому, чего боюсь я? Учусь ли я говорить не просто то, что говорит Бог, а то, что я слышал из уст Его своими ушами? «Ибо Сам сказал: “Не оставлю тебя и не покину тебя”, так что мы смело говорим: “Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?”» (Евр. 13:5-6). «Не оставлю тебя…» – ни за что не оставлю: ни за весь грех твой, эгоизм твой, упрямство твое и непокорность твою. Дал ли я Богу возможность сказать мне, что Он меня не оставит? Если я слышал эту непререкаемую истину Божью, послушаю-ка я ее еще раз. «…И не п
ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ Дмитрий Золотухин ПОНЯТЬ НЕЛЬЗЯ ПРОСТИТЬ (поставьте запятую) Быт 8:6: «По прошествии сорока дней Ной открыл сделанное им окно ковчега» Эти сорок дней, очевидно, нужно считать с момента остановки ковчега на горах Араратских, т. е. спустя 270 дней с начала потопа. "Сорок дней". Мы снова встречаемся с этой очень распространенной в Библии, мистической цифрой. Сорок дней как ковчег встал на твердую земли, а Ной не предпринимает никаких действий. Цифра сорок, исходя из прошлых исследований, может означать нечто вроде карантина, или выдержки. Само слово "карантин" основано на латинском "кауранта", то есть сорок. Это нечто вроде проверки на вшивость. Давление будет нарастать, и
ЛЮБОВЬ К ДЕНЬГАМ владеет сердцами многих верующих! Однако печально то, что многие люди этого так и не поняли, и не понимают, или не хотят понимать. Грех сребролюбия настолько хитро завуалирован, что им кажется, что это просто: их потребительские нужды и жизненная необходимость. БОЛЕЕ ТОГО в некоторых церквях проповедуется жизнь: благополучия, благоденствия и процветания, таким образом и прививается любовь к богатству. Они утверждают, что будто бы Сам Бог благословляет и призывает к этому. ПРОПОВЕДНИКИ ПРОЦВЕТАНИЯ приводят, в основном, места из Ветхого Завета, показывая на примере жизни: Авраама, Соломона и других богатых людей тех времен. Однако, почему-то, они не приводят в пример жизнь И
*_3 июня 2024._* *Двенадцать коротких мыслей* *Мысль первая*. Пастор – это особое служение, но душепопечение в церкви должен нести каждый человек. *Мысль вторая*. Душепопечение – это знать, чем живут окружающие тебя люди и разделять с ними их жизнь. *Мысль третья*. В будущем браке Бог приводит к мужчине помощницу, соответствующую ему. Соответствующую не его мечтам – а ему самому, такому какой он есть – на текущий момент времени. *Мысль четвёртая*. Семья – это одно видение на двоих. Это единая система основополагающих ценностей для двоих полноценных личностей. *Мысль пятая*. Христиане должны хранить мир, но не ценой отступления от истины. *Мысль шестая*. Возможность распознать ложь суще
Показать ещё