ВАФЛИ ИЗ ЦУКИНИ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
Цукини – 500 гр. (чистый вес без жидкости – 400 гр.)
Яйцо куриное – 2 шт.
Рикотта или творог – 200 гр.
Сыр – 100 гр.
Мука рисовая – 130 гр.
Соль – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Приготовление:
1.Цукини натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут.
2.Сыр натереть на крупной терке.
3.Соединить яйца, творог, прованские травы и перемешать венчиком.
4.Добавить муку, соль и хорошо перемешать.
5.Добавить отжатые от жидкости цукини, сыр и еще раз перемешать.
6.Выпекать вафли в вафельнице, следуя инструкции.
7.Вафли с сыром и цукини готовы.
ХРУСТЯЩИЕ СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ
Ингредиенты:
100 г Гауда
100 г полутвердого сыра типа Эмменталер
Свежий тимьян и петрушка, мелко нарубить
также можно использовать моцареллу и чеддер
Приготовление:
Нагрейте духовку до 220°C
Сыр натереть. Свешать все ингредиенты.
Выложите небольшие порции сыра на противень, застеленный бумагой. Поставьте в духовку на 7-8 минут до золотисто-коричневой.
Пирог "Гагарин"
История пирога: Рассказывают, что, когда после своего полета в космос Гагарин приехал в Польшу, его там угостили этим пирогом. Гагарин был в таком восторге, что с тех пор в Польше этот пирог называют "Пирог Гагарина".
Ингредиенты:
Мука (в тесто) — 2,5 стак.
Сода (в тесто, без верха) — 1 ч. л.
Соль (в тесто, щепотка)
Масло сливочное (или сливочный маргарин, в тесто) — 200 г
Яйцо (желтки - в тесто, белки - у начинку) — 4 шт
Сахар (в тесто - 0,5 стак., в начинку - 0,5 стак.) — 1 стак.
Какао-порошок (в тесто) — 1 ст. л.
Конфитюр (или джем, в начинку, кислый)
Крахмал картофельный
Сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление:
Муку просеять с содой, добавить охлажденное масло, на
Суп из брокколи и фисташками
ккал на 100 г - 97.32
Ингредиенты:
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1 лук-шалот, порубленный
• 2 зубчика чеснока, порубленных
• 2-3 чашки соцветий брокколи
• ¼ чашки фисташек, обжаренных
• 2-3 чашки воды или бульона
• ¼ чашки молока (для веганов кокосового или миндального)
• немного белого вина (или белого винного уксуса)
• 2 чайные ложки кукурузного крахмала (необязательно)
• соль и перец по вкусу
• сушеный красный перец, необязательно
Инструкции:
1. Разогреть масло в средней кастрюле или ковше. Добавить шалот, чеснок и щепотку соли, готовить, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить немного вина, столько, чтобы покрыло полностью дно кастрюли.
Торт "Науруз".
Название у этого тортика в честь праздника Науруз)) Такой бисквит мне очень понравился. Он всегда получается отличный!
4 яйца,
1.5 ст. сахара,
1 ст. молока,
1 ст. масла подсолнечного,
3 ст.л. крахмала картофельного,
ванилин на кончике ножа (или пакетик ванильного сахара),
1 ст.л. разрыхлитель теста,
2.5 стакана муки.
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера. Постепенно добавлять остальные ингредиенты и хорошо взбить. Тесто должно получится как сметана. Форму для выпечки застелить бумагой, вылить в него тесто и выпекать при средней температуре до готовности. Готовность определяю зубочисткой.
Готовый корж остудить и разрезать на 2-4 части (в зависимости от высоты). Промазать
Клубничное варенье без варки
Ингредиенты:
- Клубника - 1 кг.
- Вода - 250 мл.
- Сахар - 1 кг.
Приготовление:
1. Удалите листики клубники. Помойте плоды. Обсушите.
2. Соедините в кастрюле воду и сахар. Нагревайте, помешивая, 15 минут. Залейте ягоды горячим сиропом. Оставьте на 20 минут.
3. Процедите сироп и проварите ещё 10 минут. Залейте им клубнику и оставьте на 20 минут. Снова отдельно прокипятите сироп в течение 5 минут.
4. Разложите клубнику по стерилизованным банкам. Влейте сироп. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Пирожное Малиновое облако
Ангельский бисквит на белках
● яичные белки 5 шт. С0
● сахарная пудра 100 гр
● мука 60 гр
● ванилин 1 гр
● соль щепотка
1. Отделяем белки от желтков. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем их до появления пены. Добавляем в белки половину сахарной пудры и ванилин. Взбиваем до мягких пиков.
2. Просеиваем к белкам муку и вторую половину сахарной пудры и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Разогреваем заранее духовку до 180 °С. На противень стелим лист пекарской бумаги и рисуем с обратной стороны квадрат 16 на 16 см.
3. Тесто делим на 5-6 частей. И каждую часть теста шпателем аккуратно распределяем по листу в форме квадрата