ВАФЛИ ИЗ ЦУКИНИ С ТВОРОГОМ Ингредиенты: Цукини – 500 гр. (чистый вес без жидкости – 400 гр.) Яйцо куриное – 2 шт. Рикотта или творог – 200 гр. Сыр – 100 гр. Мука рисовая – 130 гр. Соль – по вкусу Прованские травы – по вкусу Приготовление: 1.Цукини натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут. 2.Сыр натереть на крупной терке. 3.Соединить яйца, творог, прованские травы и перемешать венчиком. 4.Добавить муку, соль и хорошо перемешать. 5.Добавить отжатые от жидкости цукини, сыр и еще раз перемешать. 6.Выпекать вафли в вафельнице, следуя инструкции. 7.Вафли с сыром и цукини готовы.
Рецепт вкуснейших шоколадно-карамельных пирожных❤ Рецепт не расчитан на точное количество пирожных, размер пирожных и количество орехов и карамели сверху вы можете регулировать на ваш вкус 😉 ✅ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: На форму 40*30см - 2 яйца - 170г слив масла - 250г сахара - 60г какао-порошка - 240г кипятка - 180г муки - 5г разрыхлителя - 2г соли Залить какао кипятком, остудить до 30 град. Мягкое масло взбить с сахаром и яйцами, добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать и тонкой струйкой влить заваренное какао, вымешать тесто. Выпекать до сухой шпашки при t=170° ✅КАРАМЕЛЬ «Тоффи»: - 127г сахара - 33г воды - 127г сливок 33% - 112г слив масла 82,5% - 22г темного шок
ХРУСТЯЩИЕ СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ Ингредиенты: 100 г Гауда 100 г полутвердого сыра типа Эмменталер Свежий тимьян и петрушка, мелко нарубить также можно использовать моцареллу и чеддер Приготовление: Нагрейте духовку до 220°C Сыр натереть. Свешать все ингредиенты. Выложите небольшие порции сыра на противень, застеленный бумагой. Поставьте в духовку на 7-8 минут до золотисто-коричневой.
«Тещин язык» из огурцов. Помидоры - 1,5 кг, перец болгарский - 4 шт, огурцы - 3 кг, перец горький - 1 стручок, чеснок - 100 г, соль - 2 ст. ложки, сахарный песок - 0,5 стакана, уксус 6%-ный полстакана, масло растительное - 1 стакан. Приготовление: Огурцы нарезать кусочками. Чеснок очистить. Перец сладкий очистить от семян и плодоножек. Перец горький очистить. Помидоры, перец болгарский, перец горький и чеснок провернуть через мясорубку. Переложить все в кастрюлю. Добавить соль, сахарный песок, растительное масло. Тещин язык варить 20 минут. В самом конце варки добавить уксус (примерно за 5 минут). Банки простерилизовать. Разложить приготовленный "тещин язык" из огурцов по банкам. Закатать
Пирог "Гагарин" История пирога: Рассказывают, что, когда после своего полета в космос Гагарин приехал в Польшу, его там угостили этим пирогом. Гагарин был в таком восторге, что с тех пор в Польше этот пирог называют "Пирог Гагарина". Ингредиенты: Мука (в тесто) — 2,5 стак. Сода (в тесто, без верха) — 1 ч. л. Соль (в тесто, щепотка) Масло сливочное (или сливочный маргарин, в тесто) — 200 г Яйцо (желтки - в тесто, белки - у начинку) — 4 шт Сахар (в тесто - 0,5 стак., в начинку - 0,5 стак.) — 1 стак. Какао-порошок (в тесто) — 1 ст. л. Конфитюр (или джем, в начинку, кислый) Крахмал картофельный Сахарная пудра (для посыпки) Приготовление: Муку просеять с содой, добавить охлажденное масло, на
Суп из брокколи и фисташками ккал на 100 г - 97.32 Ингредиенты: • 1 столовая ложка растительного масла • 1 лук-шалот, порубленный • 2 зубчика чеснока, порубленных • 2-3 чашки соцветий брокколи • ¼ чашки фисташек, обжаренных • 2-3 чашки воды или бульона • ¼ чашки молока (для веганов кокосового или миндального) • немного белого вина (или белого винного уксуса) • 2 чайные ложки кукурузного крахмала (необязательно) • соль и перец по вкусу • сушеный красный перец, необязательно Инструкции: 1. Разогреть масло в средней кастрюле или ковше. Добавить шалот, чеснок и щепотку соли, готовить, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить немного вина, столько, чтобы покрыло полностью дно кастрюли.
Торт "Науруз". Название у этого тортика в честь праздника Науруз)) Такой бисквит мне очень понравился. Он всегда получается отличный! 4 яйца, 1.5 ст. сахара, 1 ст. молока, 1 ст. масла подсолнечного, 3 ст.л. крахмала картофельного, ванилин на кончике ножа (или пакетик ванильного сахара), 1 ст.л. разрыхлитель теста, 2.5 стакана муки. Взбить яйца с сахаром с помощью миксера. Постепенно добавлять остальные ингредиенты и хорошо взбить. Тесто должно получится как сметана. Форму для выпечки застелить бумагой, вылить в него тесто и выпекать при средней температуре до готовности. Готовность определяю зубочисткой. Готовый корж остудить и разрезать на 2-4 части (в зависимости от высоты). Промазать
Этoт пиpoг гoтoвитcя пoл чaca 🥧🥧🥧 500 гpaмм кaпycты, мeлкo нapeзaть и пoлoжить нa cкoвopoдy или в фopмy для зaпeкaния (я вceгдa гoтoвлю в paзъe‌мнoи‌ фopмe диaмeтpoм 26 cм). Pacтoпить пoлпaчки мapгapинa (125 г.) или мacлa и зaлить им кaпycтy. Для тecтa взбить дo oднopoднoи‌ мaccы 3 яи‌цa 5 cт.л. cмeтaны (24% жиpнocти) 3 cт.л. мaи‌oнeзa 6 cт.л. мyки 0,5 ч.л. coли 2 ч.л. paзpыxлитeля Φopмy c кaпycтoи‌ зaлeи‌тe тecтoм и пocтaвтe в paзoгpeтyю дo 200° дyxoвкy нa 30 минyт. Зaпeкaи‌тe дo зoлoтиcтoгo цвeтa.
Клубничное варенье без варки 📖 Ингредиенты: - Клубника - 1 кг. - Вода - 250 мл. - Сахар - 1 кг. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Удалите листики клубники. Помойте плоды. Обсушите. 2. Соедините в кастрюле воду и сахар. Нагревайте, помешивая, 15 минут. Залейте ягоды горячим сиропом. Оставьте на 20 минут. 3. Процедите сироп и проварите ещё 10 минут. Залейте им клубнику и оставьте на 20 минут. Снова отдельно прокипятите сироп в течение 5 минут. 4. Разложите клубнику по стерилизованным банкам. Влейте сироп. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Пирожное Малиновое облако🍰 ✅Ангельский бисквит на белках ● яичные белки 5 шт. С0 ● сахарная пудра 100 гр ● мука 60 гр ● ванилин 1 гр ● соль щепотка 1. Отделяем белки от желтков. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем их до появления пены. Добавляем в белки половину сахарной пудры и ванилин. Взбиваем до мягких пиков. 2. Просеиваем к белкам муку и вторую половину сахарной пудры и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Разогреваем заранее духовку до 180 °С. На противень стелим лист пекарской бумаги и рисуем с обратной стороны квадрат 16 на 16 см. 3. Тесто делим на 5-6 частей. И каждую часть теста шпателем аккуратно распределяем по листу в форме квадрата
Показать ещё