Если по причине самоизоляции или по какой - то другой, не смогли обработать кусты смородины до распускания почек - не расстраивайтесь. Время ещё есть. Всё ещё можно наверстать. Я тоже в первый раз попала в этом году на дачу, когда уже на смородине начали распускаться листья. Просто по набухающим почкам проще определить наличие почкового клеща на смородине и у всех стадий вредителей лучшая доступность для эффективной обработки. Теперь же, когда распускаются листочки, опрыскивание или опудривание нужно проводить более тщательно и внимательно. Первую обработку всё-таки лучше провести против грибковых заболеваний: Антракноза Ржавчины Мучнистой росы Для этого нам понадобятся фунгициды. Против этих заболеваний народные методы – малоэффективны. Подойдут медьсодержащие препараты, такие как Бордосская жидкость. Очень хорошие результаты показывает Фитоспорин.
    1 комментарий
    0 классов
    Огурцы не относятся к трудно выращиваемым огородным культурам, но должное внимание все же следует им уделять. Это полив, прополка, и конечно же, своевременное внесение удобрений. Но как бы неважны были подкормки для кустов огурцов, их нужно правильно использовать, а вернее учитывать этапы роста растения. Что следует учесть Каждый из видов удобрений насыщает почву необходимыми питательными веществами и микроэлементами для нормального роста саженцев. Но если применять их не правильно, то урожай может быть скудным или вовсе отсутствовать. Поэтому следует обозначить, в какой период роста кустов огурцов нельзя использовать те или иные виды подкормок. К примеру: Во время начала плодоношения нельзя использовать азотное удобрение. Дело в том, что азот способствует процесс наращивания зеленой массы, поэтому растение будет направлять силу на образование новых стеблей и листву, а не на образование завязи. Также в период плодоношения нельзя применять подкормку в виде раствора из куриного помета, так как в нем содержатся питательные вещества активизирующие процесс наращивания зеленой массы.
    3 комментария
    0 классов
    Перец относится к тем культурам, которые совершенно не могут расти на кислой почве. И даже если грунт на участке изначально не имеет сильно выраженной кислой реакции, постепенно он может закисляться от внесения таких органических удобрений, как навоз и компост. Почву в огороде нужно периодически раскислять. Лучше всего это делать осенью. Но даже летом, если перец плохо растет, можно это сделать. Для раскисления почвы можно использовать обыкновенный мел – это и мягкий раскислитель, и прекрасный источник кальция. Мел можно купить в магазинах, где продаются корма для животных. Мел под перец дают не один, а в растворе зеленого удобрения или ферментированного чая. На 1 л зеленого настоя берут 1 стакан (250 мл) мела и все это разводят в 9 л воды. Если просто поливать одним раствором мела, нужно взять стакан мела на 10 л воды. Но в таком случае следует сразу же сделать подкормку азотными удобрениями – теми же зелеными удобрениями или птичьим пометом. Если уж нет ничего, то можно взять раствор мочевины или аммиачной селитры – спичечный коробок на 10 л воды. Эффект от этой подкормки будет заметен уже через несколько дней. Если у вас почва очень кислая, то можно примерно через 10 дней повторить подкормку. В любом случае уже в этом сезоне растения начнут заметно прибавлять в росте и дадут хороший урожай.
    1 комментарий
    3 класса
    «Выращивай бархатцы, они тебя озолотят» — говорил мне много лет подряд дедушка. Но в силу молодого возраста не понимала, почему вдруг должна разбогатеть от обычных цветов. Стоят они не дорого, выдающейся красотой не отличаются. И только спустя 20 лет, когда здоровье начала давать сбой, осознала, что имел в виду дед. Теперь, каких только кудрявых головок нет на моем участке. Однолетники и многолетники, низкорослые и более 90 см, с небольшой шарообразной головкой и похожие на хризантему. Буйство красок на клумбе дополняет гибридная серия. Махровые шапки поражают очарованием. А в комплексе с лечебными свойствами цветок является настоящим золотом. Бывает, загрущу, прям тоска по былым временам одолевает, заварю себе чашку чая, добавлю один цветочек, и хандру как рукой сняло. Понервничаю или возникло чувство беспокойства, завариваю несколько головок и пью как травяной настой в течение дня, становится легче. И спится хорошо. Заметила, после длительной фототерапии становлюсь умиротворенной, реже раздражаюсь. При головной боли, завариваю 5 соцветий стаканом кипятка. Настаиваю, до остывания. Пью в течение дня пред едой. Спектр недугов, на которые воздействует растение большой. Раны, ожоги, нормализация давления, снижение риска инсульта, косметические цели, внутренние кровотечения, простуда, поддержание иммунитета в период вирусных заболеваний, нормализация работы поджелудочной железы, снижение веса. Не рекомендовано к приему аллергиками, беременными женщинами и детьми в возрасте до двух лет. Начну с рецепта приготовления эфирного масла. Работать в перчатках на земле не могу, неудобно, жарко и масса других отговорок. Естественно руки страдают. Но масло на основе бархатцев, обладает быстрыми заживляющими свойствами. В емкость из термоустойчивого стекла измельчаю 1 часть цветков (стебли, листья, цветы все идет в ход) заливаю 10 частями растительного, лучше оливкового масла. Настаиваю в темном, прохладном месте 2-3 дня. Затем сосуд подогреваю на водяной бане полчаса. Масло не должно закипеть, но должно прогреться примерно на 60 °С. Я ставлю баночку в кастрюлю с горячей водой, но не кипятком и периодически подливаю воду, поддерживаю температуру 70-80 °С. Остынет, отжимаю и процеживаю. Храню в холодильнике, в темной бутылке. Гематома, натоптыш, мозоль, ожог, ранка накладываю компресс или смазываю. Уменьшает боль, способствует заживлению. Помогает при бронхите, способствует выведению мокроты. Помогла мне настойка в нормализации сахара в крови. 50 соцветий на 500 мл водки. Настаивала 7 дней в темном месте, пила по 1 ч. ложке в день, перед едой.
    1 комментарий
    2 класса
    Советую переписать рецепт этой внекорневой подкормки томатов. Она не замедлит проявить свой потрясающий результат. Поэтому советую. Опробована на протяжении нескольких лет. Ее используем как в теплицах, так и на грядках. Обрабатываем за сезон растения 2-3 раза от начала цветения, обычно через 10-14 дней. Если обработаете и другие овощи, кроме помидоров, то это им тоже пойдет на пользу. Используем мелкодисперсный распылитель, с помощью которого наносим смесь по листу. Распрыскиваем столько, чтобы жидкость не стекала. Как готовить подкормку 1) Разводим борную кислоту в стакане горячей воды (не кипятка). 2) В этом же растворе разводим марганцовку. Сыплем столько, чтобы жидкость окрасилась в темно-розовый цвет. 3) Полученный раствор смешиваем со стаканом молока. 4) Капаем в молочно-борно-марганцевую смесь йод. 5) И в завершение добавляем мочевину. 6) Всю эту гремучую смесь разводим в воде. Как работает каждое из компонентов комплексной подкормки? Молоко помогает смеси прикрепиться к листу. Йод обеззараживает патогены и тормозит развитие множества болезнетворных грибов. Мочевина ускорит развитие листа, придаст им ярко-зеленую окраску. О значении бора для увеличения количества плодов всем известно. Пропорции: Бор — 1-1,5 грамма, Йод — 60 капель, Мочевина — 1 столовая ложка, Марганцовка — столько кристалликов, чтобы получить темно-розовый раствор, Молоко — 1 стакан, Вода — 10 литров
    1 комментарий
    1 класс
    Секреты выращивания моркови Чтобы не привлечь морковную муху при прореживании моркови, возьмите взять 1 ведро воды и разведите в нем 1 столовую ложку красного или черного молотого перца (хватит на 10 кв.м). Настаивать не нужно, сразу обрызгивать морковь настоем перед прореживанием. Если хотите получить урожай хорошей чистой моркови (без всякой гнили, заразы и т. д.) обязательно после второго прореживания полейте молодые растения следующим раствором: на 1 ведро воды 3г марганцовки и 2-3г борной кислоты. Ведра достаточно для 3-4 кв.м. Второй раз повторить эту же процедуру дней через 20. Морковка будет чистейшая. Обратите внимание! Перед поливом раствором необходимо полить морковь обычной водой. Чтобы морковь не уродилась рогатой, не трескалась, прореживайте ее, оставляя между растениями расстояние не менее 4 - 5 см.
    1 комментарий
    9 классов
    Берите на заметку
    486 комментариев
    47K классов
    Опят приходит с годами😉
    1 комментарий
    3 класса
    48 комментариев
    8.1K классов
    ПОСЫПЬТЕ КЛУБНИЧНУЮ ГРЯДКУ ГОРЧИЧНЫМ ПОРОШКОМ Β кaчестве средствa для обрaботки клубники в период цвeтения и плодоношения хочу порекомендовaть Βaм использовaть поpошок из семян горчицы. Или кaк мы все его нaзывaем - "Горчичный порошок". Он доступен по цене, продaётcя почти везде и очень проcт в применении. Применяя дaнный порошок в экологичноcти урожaя можно дaже и не cомневaтьcя. Процеcc применения очень проcтой. Γоpчичный поpошок cтоит дёшeво по cpaвнeнию c химичecкими удобpeниями. Πpоcто нужно pacкидaть поpошок пpямо по клубникe. Πpопоpций нeт, поэтому дeлaйтe это нa глaз. Тaкоe cpeдcтво нe пepeноcит долгоноcик, котоpый cчитaeтcя глaвным вpaгом клубники. Имeнно из-зa нeго многиe лишaютcя большeй чacти уpожaя. Тaкжe отcтупят и дpугиe пapaзиты: пpоволочник, мeдвeдкa и cлизни. Κонeчно, пpи paccыпкe поpошкa бeзумcтвовaть нe нaдо. Рaccыпьтe eго в мepу. Εcли пepeбоpщитe, то ничeго cтpaшного, вpeдa нe будeт.
    1 комментарий
    4 класса
Показать ещё