ОГОРОДНЫЕ ЗАМЕТКИ 24 МАЯ Ещё вчера всё было хорошо, а сегодня уже плохо. Так бывает. И яркий пример этого мы с вами рассматривали вчера в очередной заметке (ЗДЕСЬ
https://ok.ru/lenivoezem/topic/156357104379943
). Напомню - вчера я обнаружил на своих помидорах в ОГ признаки жирования. Хотя видимых причин для столь печального диагноза вроде бы и не было. Срочная, экстренная мера лечения - опрыскивание раствором удобрения Монокалий фосфат. Вечером того же дня я провёл обработку растений и сегодня покажу результат. Друзья! Прошу обратить внимание на такой момент - ВСЕГДА контролируйте результаты опрыскиваний. Будь то защитные обработки против болезней и вредителей или подкормки удобрениями, стимуляторами и т.д. Ваши обработ
ОГОРОДНЫЕ ЗАМЕТКИ 23 мая А вот скажите, друзья, - хорошо , когда помидоры быстро растут, насыщаются изумрудным, тёмно - зелёным окрасом? Хорошо. А когда ствол у томата мощный, крепкий, коренастый, хорошо? Очень хорошо! А когда все стадии развития молодого растения продвигаются так энергично, что сердце радуется, хорошо? Прекрасно! И только многоопытный огородник с большим стажем, прежде чем порадоваться за успехи своих растишек ВНИМАТЕЛЬНО осмотрит томатные кустики. И далеко не факт, что останется доволен результатом. ... Смутные сомненья зародились у меня ещё вчера, когда я делал фото на огороде для очередной заметки про Микоризу. Томаты, конечно, хороши, НО... Дорогие
Нежные, как мороженое. Трубочки с изумительной начинкой за 15 минут Считается, что это лакомство возникло в СССР во времена дефицита. Тогда кондитеры придумали простой и вкусный десерт из доступных ингредиентов. Ингредиенты: Мука — 280 г; Разрыхлитель — ½ ч.л.; Соль — щепотка; Ванильный сахар — 8 г; Сливочное масло — 100 г; Сметана — 200 г; Яичный желток — шт. Для начинки: Грецкие орехи — 150 г; Яичный белок — шт.; Сахар — 4 ст.л.; Творог — 150 г; Яичный желток — шт. Готовим: Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки. Добавляем в крошку сметану и яичный желток, замешивае
Чтобы не привлечь морковную муху при прореживании моркови, возьмите взять 1 ведро воды и разведите в нем 1 столовую ложку красного или черного молотого перца (хватит на 10 кв.м). Настаивать не нужно, сразу обрызгивать морковь настоем перед прореживанием. Если хотите получить урожай хорошей чистой моркови (без всякой гнили, заразы и т. д.) обязательно после второго прореживания полейте молодые растения следующим раствором: на 1 ведро воды 3г марганцовки и 2-3г борной кислоты. Ведра достаточно для 3-4 кв.м. Второй раз повторить эту же процедуру дней через 20. Морковка будет чистейшая. Обратите внимание! Перед поливом раствором необходимо полить морковь