Баклажаны — 2 Штуки.Ветчина — 150 Грамм.Морковь — 150 Грамм.Помидоры — 300 Грамм.Специи — По вкусу.Масло растительное — По вкусу (для жарки). 1. Морковь измельчаем и обжарим на растительном масле. Когда станет золотистой - добавим перетертые в пюре помидоры. Солим, перчим и тушим до состояния пасты.
2. На отдельной сковороде обжарим баклажаны, порезанные тонкими ломтиками. Масла добавим по минимуму, или не добавляем вообще.
3. Чуть остудим баклажаны (промокните их бумажным полотенцем, если жарили на масле). Выкладываем на краешек томатно-морковную пасту и кусочек ветчины. Сворачиваем рулетом.
4. Подаем со шпажками, если собираетесь делать горячую закуску, или же остудите полностью и подав
Фаршированные яйца
25 вариантов для начинки:
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
1
Салат из свежей капусты с курицей
Ингредиенты:
-500 гр филе куриных грудок, без кожи
-400 гр белокочанной капусты
-½ стакана тертого сыра
-1 чашка гренок или сухариков
-майонез
-соль по вкусу
Приготовление:
1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.
5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу по
Ореховые булочки
Ингредиенты:
Для теста:
● 1 кг обычной муки
● 130 гр. сахара
● 2 чайные ложки соли без горки
● 20 грамм сухих дрожжей или 42 гр. свежих дрожжей
● 500 мл. чуть тёплого молока
● 150 гр. мягкого слив. масла
● 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
● 2 яйца
● ваниль
Для ореховой начинки:
● 50 гр. слив. масла,
● 200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи
● 80 гр. сахара (или по вкусу)
● немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
● 1 чайная ложка корицы (или по вкусу)
Приготовление:
Тесто:
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и х