ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ!
Cупер-тесто на пельмени и вареники. ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Тесто получается замечательное! Называется "Чистые руки", так и получается-мука для лепки почти не нужна. Я в него влюбилась и делаю вареники и пельмени только из него! Моей семье очень нравится!
Ингредиенты:
газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
яйцо 1 шт
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тест
А в то время, как проклинают мигрантов, помяните моего бывшего земляка по Азербайджану Керимова Сабира Мубариз-оглы , погибшего в СВО и похороненного в Удмуртии.
2 мая в Каракулинском районе простились со старшим сержантом Керимовым Сабиром Мубариз-оглы.
До СВО Сабир Мубариз-оглы работал в 32-й пожарно-спасательной части с. Каракулино УР в должности «бойца». О таких говорят — профессионал своего дела.
Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм проявленные в ходе специальной военной операции сержант Керимов Сабир Мубариз-оглы награжден Орденом Мужества посмертно.
Вечная память героям!
"Сыну Сергею посвящаю"
Кто такой Русский?
Русский это Москва, Ленинград
Ялта, Томск и Волгоград.
Много в России есть городов
Каждый за Русь жизнь отдать готов!
Русский - это Победы парад
Каждый отметить будет рад!
Русский - гарантия мира вокруг
Доблесть и честь, и надёжный друг!
Русский - память дедов и отцов
И не простим никогда подлецов!
Русский это героев строй
Непокоренных немецкой чумой.
Русский - это Вагнеры в бой
Они заслонили Россию собой!
Геройские парни, простые как мы
Отряд за отрядом в полях полегли
Русский - это чеченцев строй
Стоят за Россию они горой!
Русский - наша святая страна
Ребятам своим помогает она
Русский - светлый христовый путь
И никогда нам с него не све
Капустная запеканка с фаршем
Капуста - 600 г
Фарш - 350 г
Морковь - 1-2 шт
Яйца - 3 шт
Сметана - 100 г
Соль
Специи.
---
Шинкуем 600 г капусты, заливаем крутым кипятком, накрываем и оставляем на 20 минут.
Натираем на крупной терке 1-2 моркови и обжариваем до мягкости.
С капусты сливаем воду, хорошо отжимаем ее. К капусте добавляем жаренную морковь, измельченную зелень, 350 г фарша. Солим и добавляем специи. Хорошо перемешиваем.
Готовим заливку. Смешиваем 100 г сметаны, 3 яйца, соль и специи по вкусу.
Вливаем заливку в основу запеканки и еще раз хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Перекладываем массу для запеканки и ставим запекаться в разогретую духовк