Чтобы урoжaй моркови был чистым, без всевозможных гнилей, болeзней и т. д., после второго прореживaния пролейте молодые рaстения рaствором мaргaнцa. Рaзведите в 10-литровом ведре 3 г мaргaнцa и 2-3 г борной кислоты. Одного ведрa хвaтит нa 3-4 м2 . Через три недели повторите тaкой полив. Морковь будет чистой, без зaрaзы. Только перед поливом этим рaствором пролейте морковные посaдки чистой водой. Морковнaя мухa способнa зa считaнные дни свести нa нет весь урожaй моркови. Мухa, кaк и все ее родственники, летит нa зaпaх. Поэтому, чтобы отбить у нее «нюх», можно опрыскaть ее крaсным или черным молотым перцем. Возьмите 1 ст. ложку перцa и рaзведите нa 10 л воды. Опрыскaйте морковные по
Тля боится этого как огня! Бесплатное средство от вредителей у вас под ногами! ● Нарвите чистотела и мелко нарежьте листья и стебли. В 10 л ведро насыпьте 2 л измельченного сырья и залейте небольшим количеством кипятка. ● Дайте настояться сутки. Затем настой процедите и доведите объем чистой водой до 10 л. ● Добавьте 3 ст. л. жидкого мыла – так раствор будет лучше держаться на листьях. ● Нет чистотела? Возьмите АнтиВредитель Profit /артикул WB: 195669784/. Его полезные микроорганизмы не оставят никаких шансов не только тле, но и другим вредителям сада и огорода. ● Обрабатывайте так любые растения даже в период созревания плодов – и будете со здоровым и обильным урожаем! Процветания Вам
НАСТОЙ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ ОТ ТЛИ. Если у вас серьезная проблема с тлей, возможно, пришло время добавить немного больше жара в ваш спрей с водой и мылом для посуды. Например, жгучего красного перца. Спрей со жгучим перцем действительно эффективен против многих насекомых. Более того, его часто можно распылять на растения, чтобы помочь мелким животным не объедать листья. Но если добавить красный перец в вышеуказанную смесь мыла и воды, он быстро уничтожит большое количество тли. Чтобы приготовить средство, сделайте вышеуказанный спрей из мыла и воды, затем добавьте в него две столовые ложки порошка красного перца. Встряхните или перемешайте и дайте смеси настояться в течение нескольких часов.
Русский квас
Берем:
300 г ржаного хлеба (черного)
3–4 л воды
10–15 ст. л сахара
2 ст. л. uзюма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежь хлеб кусочками и подсуши в духовке до румяной корочки. Следи, чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить.
Остывшие сухари переложи в емкость, в которой будешь готовить квас.
Вскипяти воду и раствори в ней сахар. Остуди и залей сухари. Добавь изюм.
Накрой емкость хлопковой салфеткой или марлей и оставь для брожения. Через 24 часа сухари начнут пениться и поднимутся вверх. Если этого не произошло, значит, хлеб был не очень хорошего качества, придется добавить в закваску дрожжи.
Смешай 2 ст. л. разбухших сухарей и 0,5 ст воды. Добавь 1 ст. л. сахара
#манты Ингредиенты для теста: 300 г воды 500 грамм муки 1 ст л дрожжей 1 ч л соли Для начинающих 300 г говядины 200 г мяса из баранины 300 грамм лука Соль, перец тмин Полстакана воды Растительное масло для жарки Для соуса: 2 помидора Половина пучка кинзы 2 зубчика чеснока 2 ст л воды 1 ст л кетчупа 1 ст л перца чили Соль
Чем подкормить лук ⠀ Чтобы ежегодно не мучиться вопросом «почему опять лук не уродился», прочитайте и сохраните несколько моих секретов ухода за ним. ⠀ 1. Перед посадкой замочите его на три часа в растворе соли : 1 ст. ложка на 1 л воды. Затем два часа подержите в темном растворе марганца. Затем обязательно промойте. ⠀ 2. Подкормки. Лук очень любит дрожжевой настой: 100 г дрожжей на ведро. Настаиваем один час, затем поливаем простой водой, через пару часов подкармливаем. Через сутки еще раз поливаем простой водой. ⠀ 3. Приемы чтобы не было луковой мухи: когда появится первый листок. Вначале поливаем водой. Затем делаем раствор: 2 ст. ложки нашатырного спирта разбавляем на ведро воды. На ше