Приготовьте фаршированный веер из баклажанов — это и красиво, и очень вкусно! Понадобится: крупный баклажан, лук, мясной фарш, томатный соус, сладкий перец, соль, перец, специи, сухие травы, свежий салат для подачи; Баклажан нарежьте на слайсы, немного не доходя до конца. Надавите на плодоножку, чтобы пластины раскрылись веером. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы смягчить и удалить излишки влаги; Для начинки смешайте измельченный лук, мясной фарш и специи и слепите небольшие продолговатые котлетки. Баклажан слегка отожмите, промокните бумажными полотенцами. Каждую котлетку оберните полоской баклажана и зафиксируйте у основания зубочисткой; Заготовку уложите в смазан