Морковный десерт со сметанным кремом
Нежный, воздушный, один из вкуснейших десертов из моей коллекции
Необходимые ингредиенты на бисквит:
Яйца -3 шт.
Сахар -200 гр.
Растительное масло -1/2 стакана ( стакан = 220 мл. )
Сок половины апельсина
Разрыхлитель -1 ч. л
Мука -130
Морковь -1 шт.
Крем:
Сметана 25%-300 гр.
Сгущённое молоко -полбанки
Ванилин
Крахмал кукурузный -25 гр.
Бисквит выпекать в разогретой до 170° духовке около 40 мин.
Крем: взбить сметану, сгущёнку и ванилин около 5-6 мин. и в конце добавить крахмал и взбить ещё пару минут, так крем будет густой.
Собрать десерт или в стаканчиках или в одной большой форме и украсить апельсиновой цедрой или как вы пожелает
Это те самые Эклеры на растительном масле , которые за 8 лет покорили сердца тысячи людей
А все потому , что они получаются АБСОЛЮТНО У КАЖДОЙ
Буду благодарна Вам за и комментарий , ну и конечно сохраните себе рецепт и делитесь с друзьями
На видео двойной порция , я укажу пропорции на одну порцию ,из которой получается в среднем 15 больших эклеров , либо много маленьких(которые идеально подойдут для того, чтобы собрать в форме конуса , и их хватит на такого размера композицию , как у меня на видео )
Тесто :(объем стакана везде 200 мл )
пол стакана растительного масла
1 стакан воды
щепотка соли и ванилин по вкусу
1 стакан просеянной муки
4-5 яйц (в зависимости от раз
Лепёшки к чаю за 15 минут из ничего.
Ингредиенты
кефир 2.5% — 500 мл;
соль — ч.л.;
сода — ч.л.;
сахар — 2 ч.л.;
мука — 800 г.
Приготовление лепешек:
Высыпаем в теплый кефир соду, перемешиваем и ожидаем реакции ингредиентов. Высыпаем в кефир также соль и сахарный песок, смешиваем до растворения песчинок.
Просеиваем в кефир муку частями, замешиваем тесто сперва ложкой, затем руками. Не стоит забывать тесто мукой, поэтому ориентируйтесь по консистенции.
Должно получиться мягкое нежное и слегка липкое тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре на 10 минут, затем обминаем и делим на 4 одинаковые части.
Формируем колобки. Каждый колобок раскатываем скалкой в тонкий пласт толщиной не б
За 5 минут вы сможете приготовить этот вкусный, очень нежный рецепт.
Ингредиенты:
3 столовые ложки сахара
тертая апельсиновая цедра
1 яйцо
щепотка соли
3 столовые ложки масла
125 г йогурта
80 мл апельсинового сока
180 г муки
10 г разрыхлителя
сахар
8 г ванильного сахара