АДЖАРСКИЕ ХАЧАПУРИ
Ингредиенты:
Мука — 1 кг
Молоко — 1 стак.
Сухие дрожжи — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
Имеретинский сыр — 1 кг
Яйца — 10 шт.
Сливочное масло — 100 г
Приготовление:
1. Просейте муку, влейте в миску 0,5 л теплой воды с теплым молоком, положите дрожжи, сахар, соль, влейте подсолнечное масло и замесите некрутое тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 ч. Затем, когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два-три раза, его нужно обмять и дать подняться еще раз, 1,5 часа.
2. Сыр натрите на терке, разомните рукой, добавьте 0,5–1 стак. кипяченой охлажденной воды, п