Пасха в этом году выпала на 24 апреля. Сохраните этот изумительный рецепт куличей!
Александрийское тесто (для куличей)
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара
Творожный пирог «Слезы ангела». Я так люблю готовить этот пирог! А уж какой нежный и вкусный получается!
Ингредиенты:
1 стакан муки
80 г сливочного масла
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соды
1 яйцо.
Начинка:
500 г творога
100 г сметаны
0.5 стакана сахара
3 желтка
1 ст. ложка манки.
Суфле:
3 белка
3 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление:
Муку перемешиваем с содой, рубим с охлажденным маслом.
Добавляем остальные ингредиенты.
Хорошо вымешиваем тесто.
Оно получается гладкое и эластичное.
Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Для начинки отделяем белки от желтков.
Белки ставим в холодильник,
а желтки хорошо перемешиваем с оставшимися ингредиентами до однородного с