Мастер-класс по кремовой флористике!!!
● 10 марта
Много-много практики:)
Рецептура и приготовление глянцевого крема. Все секреты.
Маленькие цветы. Четырёх и пятилистники. Гортензия.
Роза. Разбрём различные виды на нескольких насадках. Техника и ньюансы. Все особенности композиции с ними. Бутоны, какие бывают и в каком случае лучше использовать:)
Зелень, листва. Секреты цвета и формы. Заполняющая зелень.
Композиция, цветовые сочетания, "как надо" и "как НЕ надо". :)
Работа с тортом. Постановка на торт, секреты "рассадки" цветов и организация работы.
Курсовой день 8ч. Начало 10ч.
Мастер-класс ведёт Валерия Прохорова.
4-5 ноября в центре Санкт-Петербурга состоится 2-х дневный авторский курс по кремовой флористике художника-кондитера Валерия Прохорова.
Для тех кто хочет знать о кремовых цветах всё! Два дня практической
работы: создание кремовых цветов и композиций с ними, крема и различные техники, цветовые сочетания и различные приемы. Всё это и многое другое ожидает Вас в профессиональной кулинарной студии "Кухня" в самом центре Санкт-Петербурга. Подробно о МК hhttps://vk.com/topic-54075427_37986952
Запись у организатора Каролина Дмитриева https://vk.com/id208165749
Каролина Дмитриева, Санкт-Петербург, Россия. Окончила школу Школа №17 в 1985, Солнечнодольск. Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы связаться с Каролиной Дмитриевой или найти других Ваших друзей.
ПРОГРАММА мастер-класса:
● 14 октября.
Вы научитесь делать специальный глянцевый "цветочный" крем.
Узнаете все секреты приготовления крема "по-холодному" и "по-горячему".
Какие виды кремов и для каких задач больше подходят.
Научитесь правильно организовывать свою работу, что бы максимально быстро, без потери "красоты" создать красивый торт. Познаете ньюансы работы в сезоны года и при различных условиях.
Разберемся с насадками, инвентарём, красителями, фирмами, качеством продукции и многим другим.
Научитесь делать свои первые цветы.
Отработаете различные техники кремовой отсадки.
Пятилистники, гортензия, первоцветы, хризантемы, и многое другое...
Первый день будет насыщен теорией (без неё ник
19-20 августа!!! Продолжается запись на мастер-класса по декорированию цветов в азиатской технике. МК ведёт Лариса Лазарева .
● 1 день- яблоневый цвет, ромашка, роза , хризантема, гербер, ранункулюс, гвоздика, листики, бутоны
● 2 день- английская роза остина, пион, тюльпан, гортензия, орхидея, листики, гипсофила, скабиоза
● 2 торта оформленных Вами к концу второго курсового дня
Запись в группе Обучение,курсы по кондитерскому искусству.
Санкт-Петербург
●19-20 августа - азиатская техника в декорировании Торта. Курс
практический. Рассчитан на 2 дня, есть возможность посещения одного дня,только цветы.
На курсе узнаете:
● секреты приготовления крема
● познакомитесь с малазийской техникой создания кремовых тортов
● научитесь выравнивать торт кремом
● делать цветы: 1 день- яблоневый цвет, ромашка, роза , хризантема, гербер, ранункулюс, гвоздика, листики, бутоны
● 2 день- английская роза остина, пион, тюльпан, гортензия, орхидея, листики, гипсофила, скабиоза
● создание композиции на торте( муляже)
Санкт-Петербург