Ну боже мой кааак это вкусно
Это был чистый эксперимент, вдохновилась панна-коттой +оставались печеньки савоярди
Для суфле 250 мл сливок 30%
250 мл молока (у меня 1,5%жирности)
Желатин 5-6 гр (был пакетик 10 гр примерно взяла половинку)
Сахар с натуральной ванилью от hedonism !) 2 ст л (можно и больше, просто не люблю приторность)
Ссылочка на него в описании профиля
Савоярди или любую печеньку обмокнуть в молоке, тогда будет более влажная и вкусная текстура
Малина или клубника
Готовим:
Прогреваем СЛЕГКА молочную смесь
Добавляем ваниль и сахар и растворяем его полностью
В Желатин добавляем 40 мл воды и даем ему набухнуть
Затем желатин размешиваем в молочной смеси до растворения
А Бог везде: в искрящемся песке,
В торчаще - нежном ёжике затылка,
В комочке страхов, поцелуе пылком,
Твоих шагах, звучащих вдалеке
В чудесной лепестковости весны,
В ворчаньи ветра, маминых запретах…
И вот из берегов выходит лето,
А летом даже кошки влюблены.
И мы летим, торопимся успеть
И теплотой дышать - не надышаться,
Но вскоре заскользит в изящном танце
Осенняя бриллиантовая сеть.
И глубже нет небесной синевы,
А к вечеру туман укроет ноги
И я замру у лета на пороге,
Вдыхая запах скошенной травы.
Екатерина Юргель