(бисквит из заварного теста, кули шампань, мусс с шампанским)
на 3 торта, форма «бюш»
Японский Бисквит(Кастелла)
140г молока
100г масла
140г муки
170г желтков
100г яиц
250г белков
120г сахара
3г красный краситель
Приготовить заварное тесто. Довести до кипения молоко с маслом (85С), снимите с огня, добавьте муку, затем постепенно введите желтки и яйца. Тщательно вымешать, чтоб не было комочков. Взбить белки с сахаром. И Осторожно их вмесить в первую массу, добавить при вымешивании красный краситель. Переложить в форму флексипан 30*40 см и высотой 1см. Выпекаем в вентилируемой духовке при 180С, в течении 10-12 мин. На выходе из духовки, оставьте немного остыть (но не до полного остыван
КЛУБНИКА В ШАМПАНСКОМ. Клубничный торт с муссом и желе
Нам понадобится:
Для бисквита:
2 яйца
80 г сахара
60 г муки
30 г слив. масла
ванилин
Для пропитки:
50 мл воды
50 мл сахара
50 мл шампанского
Несколько капель лимонного сока
Для белого мусса:
250 мл шампанского (сухое, полусухое)
Сок 0.5 лимона
200 г сахара
2 яйца
10 г желатина
200 мл сливок 33%
Для желе:
250 г клубники (вместо клубники можно использовать ананасы или киви)
400 мл шампанского
200 г сахара
15 г желатина(я брала 30 гр, и вам настоятельно рекомендую)
Сок 0,5 лимона
Готовим:
Бисквит.
Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара, взбивала я долго, минут 15 на максимальной скорости миксера.