Огурцы по-чешски.
Решила поделится любимым рецептом нашей семьи.
Насколько эти огурчики чешские - не знаю, но получили мы этот рецепт от местных чехов.
Состав на 1 л банку:
1 небольшая луковица,
1 морковь,
маленькие огурчики,
перец горошком (2-5 шт.),
лавровый лист (1 шт.),
2 чайные ложки соли,
3 столовые ложки сахара,
100 мл уксуса 9%-ного.
Перебираем наши огурчики (выбираем наименьшие - корнишоны), моем.
Нарезаем лук четверть-кольцами, морковку кольцами или брусочками.
На дно стерилизованной литровой банки кладем перец, лавровый лист, лук, морковь (немножко моркови оставлем), огурчики и морковь, которую отложили.
Сверху насыпаем 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара.
Поверх аккуратн
Пюре "НЕЖЕНКА". Детки в восторге! 5 кг. яблок 1 банка сгущенного молока 0.5 стакана сахара 1 стакан воды Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками. На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, или просто толкушкой размять. Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и