Как найти выход из «черной полосы»? Священник Антоний Русакевич
Ответы на вопросы.
Вопрос: «Как уйти с черной полосы?»
Ответ: «Мы получаем то, во что мы верим. Если мы верим, что мы в чёрной полосе, то так и будет.
00:14
Если мы понимаем, что наша жизнь не зависит от чего-то, а что она зависит от Бога и от нашего выбора.
00:27
Господь дает нам свободу, и мы сами можем решать, как мы хотим жить. И проблемы бывают у всех. Наверное, нет людей, которые прожили бы жизнь и у них никогда бы не возникало проблем. Это нормально.
00:41
Вся наша жизнь - это решение каких-то проблем. И к этому относиться нужно спокойно. Важно не то, что происходит в нашей жизни, а то, как мы к этому относимся.
Если м
Что такое Сорокоуст? Так называется церковная молитва за крещеного человека на протяжении 40 дней во время Божественной Литургии. Можно подавать как о здравии, так и об упокоении. За некрещеных в православной вере или тех, кто добровольно расстался с жизнью, записки на Сорокоуст подавать нельзя. Если вдумчиво читать Священное Писание, то можно заметить, что числу 40 уделяется особое внимание: иудеи скитались 40 лет, Спаситель после Своего Крещения от Иоанна Предтечи постился в пустыне 40 дней, а после Воскресения на протяжении 40 дней раскрывал апостолам тайны Царства Небесного. Так что же происходит, когда мы заказываем Сорокоуст? 40 Литургий подряд на проскомидии изымается частичк
Цитаты из поучений святых отцов Поделитесь своими мыслями в комментариях. Как вы это понимаете? Чтобы ничего не пропустить, предлагаю вам подписаться на рассылку. https://vk.com/app5898182_-130282932#s=1687055 Позитивный Батюшка Священник Антоний Русакевич В сообщения сообщества вы всегда можете написать записки о молитве или задать вопрос батюшке. Сохраните себе мой номер и пишите в Telegram, WhatsApp, Viber --> +79607070527 Храм апостола Луки г. Тверь (при горбольнице №4, ул. Маршала Конева 71А)
Добродетели. Воздержание Эту добродетель принято противопоставлять греху чревоугодия. Однако это противопоставление, умеренность в еде и пост, может служить лишь одним из примеров воздержания. Эта добродетель всегда проявляется в двух аспектах: осознании греха, от которого воздерживаемся, и в усилии воли, которая необходима, чтобы удержаться от греха. И в этом нам не стоит самонадеянно полагаться только на свои силы, но уповать на помощь Бога. Борьба с любым грехом путём воздержания неминуемо приводит к искушениям. Ни бесы, ни наши страсти не хотят спокойно мириться с нашим стремлением исправиться, встать на путь добродетели. К этому надо быть готовым, но не бояться. Как говорится: "Кто п
Притча о забвении
Пришел как-то к мудрому старцу молодой инок и спросил: "Скажи, Учитель, забвение - это хорошо или плохо?"
Вместо ответа мудрец положил перед ним 2 внешне одинаковых яблока и попросил выбрать из них лучшее.
Повертел инок в руках яблоки, понюхал, но так и не смог выбрать.
Тогда старец взял нож и разрезал оба яблока. Одно из них оказалось крепким и сочным, а другое - с гнильцой и червоточиной.
- Видел я в своей жизни разных людей, - молвил мудрец, - Бывало и так, что они проявляли одинаковое забвение. Но один сразу забывал о помощи, которую ему оказывали в трудный момент жизни. Искренне считал, что сам справился с кризисом, и никогда никого не благодарил. Просто з
Молитвы перед Владимирской иконой Божией Матери Завтра, в день празднования чудотворного образа, мы с особой надеждой и упованием будем молиться Небесной Заступнице. Сохраните эти молитвы перед Владимирской иконой Божией Матери и обязательно помолитесь. И по вере вашей да будет вам! Молитва: О Всемилостивая Госпоже Богородице, Небесная Царице, Всемощная Заступнице, непостыдное наше Упование! Благодаряще Тя о всех великих благодеяниях, в роды родов людем российским от Тебе бывших, пред пречистым образом Твоим молим Тя: сохрани град сей (или: весь сию, или: святую обитель сию) и предстоящия рабы Твоя и всю землю Русскую от глада, губительства, земли трясения, потопа, огня, меча, нашес
Празднование Владимирской иконы Божией Матери Сугубые молитвы перед этим, одним из самых чтимых образов Пресвятой Богородицы, Церковь возносит трижды в год. В том числе 3 июня – в память о чудесном спасении Москвы в 1521 году от разорения крымским ханом Махмет-Гиреем. Владимирский образ Божией Матери, по мнению исследователей, - это самая древняя из сохранившихся и известных нам чудотворных икон Русской Православной Церкви. По преданию, ее написал апостол и евангелист Лука на доске стола, за которым трапезничало святое семейство – Иисус Христос, Пресвятая Богородица и Иосиф. Напомню, что именно апостол Лука является небесным покровителем тверского храма, в котором я служу. Напомина
Господь Спаситель и Его притчи: через земное к Небесному
Текст Нового Завета плотно наполнен притчами как основным способом проповеди Иисуса Христа. Образцы притчей встречаются и в Ветхом Завете: так, например, первой притчей можно назвать притчу Иофама сихемлянам о деревьях, желающих избрать себе царя (Суд. 9: 7-201); затем — притча Нафана к Давиду о богаче, отнявшем у бедняка единственную его овцу (II Цар. 12: 1-9), притча Иоаса, царя израильского, обращенная к Амасии, царю иудейскому, о терне и кедре на Ливане.
Но хотя притчи были известны еще в ветхозаветные времена, особое совершенство и красоту они получили в устах Богочеловека.
Спаситель неслучайно выбрал жанр притчи: главная её
3 июня Пн. – Владимирская икона Божией Матери. Буду служить молебен. Записки о здравии Записки пишите по ссылке —> https://taplink.cc/pozitivniy_batushka 3 июня в понедельник - праздник Владимирской иконы Пресвятой Богородицы. Буду служить молебен перед этой иконой. Вы можете подать записки о молитве за ваших родных и близких (о здравии) на праздничном Богослужении в храм апостола и евангелиста Луки г. Твери. (при горбольнице №4, ул. Маршала Конева 71А) Внимание! Просьба, пожалуйста не пишите имена о ком помолиться в комментариях под постом (они не записываются) Имена пишите в родительном падеже, запрещено писать некрещеных. Можно подать записки на другие службы. Пишите имена о ком
Неделя о самарянке (самаряныне) В пятый воскресный день после Пасхи мы вспоминаем событие, описанное в 4-й главе Евангелия от Иоанна, – встречу у колодца Спасителя с самарянкой, которую, по преданию, звали Фотинией. Чтобы был понятен смысл этой истории, надо пояснить, что в то время самаряне и иудеи уже несколько веков враждовали друг с другом. Слишком отличны были верования иудеев и самарян, поселившихся на израильской земле после вавилонского плена. Во время описываемого события Спаситель вместе с апостолами возвращался коротким путем, через земли самарян, в Галилею. У колодца Иакова они остановились отдохнуть, ученики отошли за провизией. И тут к колодцу подошла самарянка с кувши
Показать ещё