Никогда бы не подумала, что получится так вкусно! ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ НА СКОВОРОДЕ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ"😍👍🏻 ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог - 200гр Кефир - 200гр Куриные яйца - 2шт. Сахарный песок - 50гр Соль - 1/2 ч.л. Экстракт ванили - 1ч.л. Сода - 3/4 ч.л. Мука - 150 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили. Перемешиваем. Просеиваем в миску муку и соду. Перемешиваем. Тесто должно быть густоватое как на оладьи. Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла. Уменьшаем огонь. Выкладываем тесто и разравниваем. Закрываем крышку и готовим 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится. Крышку не открываем. Затем а
Запечённые овощи. Ингредиенты: -Картофель или батат — 450 г -Средняя морковь — 4 шт. -Средний пастернак — 2 шт. -Маленькие красные луковицы — 3 шт. -Корень фенхеля — 1 шт. -Оливковое масло — 2 ст. л. -Веточки свежего розмарина — 5 шт. -Чеснок — 6 зубчиков -Соль — 1 ч. л. -Перец — по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 ºC и застелите большой противень пергаментной бумагой. 2. Овощи помойте, очистите и нарежьте на равные кусочки толщиной около 2,5 см. 3. Добавьте все нарезанные овощи в большую миску, добавьте измельченный чеснок, розмарин и соль. 4. Добавьте масло и перемешайте. 5. Выложите эти овощи в один слой на подготовленный противень и запекайте около 25 минут, переверн
Нашла необычный рецепт приготовления печени в интернете- приготовила, и была приятно удивлена! Очень вкусно получилось!👏 НЕЖНАЯ ПЕЧЕНЬ В СЫРНОМ СОУСЕ 🥰🔥 ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,5 кг печени 3 луковицы 3 сырка "Дружба" 400-500 гр натурального йогурта без добавок пучок укропа 3-5 зубчиков чеснока растительное масло соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лучок мелко режем и обжариваем. 2. С печени снять плёночку, порезать кусочками и обжарить с луком до корочки. 3. Влить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой. 4. Добавить сырки кусочками. 5. Постоянно помешивая дождаться когда они растворятся. 6. Пока растворяются сырки смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок.
РЫБКА В "ШУБКЕ" Рыбка в хрустящей картофельной корочке вполне может стать одним из наиболее любимых блюд в вашей семье. Для приготовления рыбы в картофельной корочке понадобится: филе рыбы (я брала тилапию) - 6 шт.; картофель - 7-8 шт.; сыр - 70 г; яичный белок - 2 шт.; мука - 4-6 ст. л.; соль, перец, специи; масло для жарки. Рыбу помыть и обсушить. В одной чаше смешать муку, специи, соль. В другой натертый картофель, сыр, белок и немного соли. Филе рыбы сначала обвалять в муке, затем облепить картошкой и обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. И сразу подавать блюдо горячим. Вот так быстро и вкусно можно порадовать всю семью вкусной и аппетитной рыбой в картоф
Скумбрия холодного копчения *Еще хочу* Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4 ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Приготовление: Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15 Охладить до комнатной температуры , процедить. Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость Залить скумбрию рассолом и положить гнет Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на но
Kоржи для «Наполеона» Хрустящие и Невесомые. С ними торт получится уникальным! Ингредиенты: Сливочное масло (ледяное) - 250 грамм Мука пшеничная - 450 грамм Ледяная вода - 150 миллилитров Яйцо - 1 штука Уксус - 15 миллилитров (1 столовая ложка) Щепотка соли Приготовление: 1) Просеиваем муку, натираем туда сливочное масло и растираем руками в крошку. 2) Добавляем в воду яйцо, уксус, соль, перемешиваем, добавляем в крошку и быстро замешиваем тесто. 3) Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики. Каждый шарик припыляем мукой, тонко раскатываем, придерживаясь формы круга, перекладываем на пергаментную бумагу, прокалываем вилкой и выпекаем при температуре 200 градусов 5 минут.
Показать ещё