❓События какого дня способны навсегда изменить ход истории? Одним из таких дней является 14 января. В эту дату произошло нечто такое, что потрясло мир! 📹 Начнем наше путешествие и узнаем, какие события сделали 14 января настоящим прорывом в истории!
    0 комментариев
    76 классов
    🔘 Героем может стать каждый! Под таким девизом Волонтеры Победы провели акции “Герои Отечества” по всей России. 🎥 Подробности – в новом ролике.
    0 комментариев
    92 класса
    🥇 Стали известны победители премии “Готов к Победам”! В конкурсном отборе приняли участие более тысячи команд и добровольцев, занимающихся сохранением исторической памяти по всей России и в зарубежных странах. Интересно? 📹 Обо всём по порядку рассказываем в новом видео.
    0 комментариев
    86 классов
    ❗11 ноября - день, который окутан тайной и величием событий. В эту дату происходили события, которые имели непредсказуемые последствия для общества. 👉 Откройте для себя, какие события произошли 11 ноября и как они изменили ход истории. 📹 Все подробности - в кадрах нашего видео.
    0 комментариев
    71 класс
    🇷🇺 День народного единства – праздник единения и солидарности! 🙏🏼 Ноябрь 1612 года стал важной точкой в истории нашей страны, когда Русское государство пережило сложные времена и вернулось на путь суверенного развития. ❤️ Мы празднуем этот день и чтим память предков! 🎥 Подробнее о празднике – в нашем видео!
    9 комментариев
    98 классов
    🙌 30 октября - день, который запечатлелся в истории своими важными и интригующими событиями. В эту дату были совершены подвиги, достигнуты значимые рубежи и приняты важные решения. ❗От политических перемещений до научных открытий, 30 октября стал особым днем, который оставил свой след на страницах истории. 📹 В нашем видео мы погрузимся в исторические события, произошедшие 30 октября, и попытаемся разгадать их значение и влияние на современность.
    0 комментариев
    65 классов
    История 1. Это были летние каникулы далекого 84-го. Родители тогда сразу же отправили меня в деревню. В первый день моего отдыха бабушка занималась своими хлопотами по дому, а дед сразу определил мне задачу - “Поможешь сейчас мне снасти собрать, а под утро двинем на пруд”. Я весь день был в нетерпении — так меня тогда воодушевила мысль о рыбалке, даже ночью вставал несколько раз и проверял, не пора ли выдвигаться. Дедушка был суровой, старой закалки, однако наедине со мной вся его хмурость и задумчивость сменялась добрым и светлым взглядом. Я задавал ему глупейшие вопросы, но от них деда пробирала только легкая улыбка к кончику губ. Сколько мы тогда поймали рыбы? Да это даже неважно. Я не следил за временем, за происходящим в пруду, меня интересовало все вокруг, я спрашивал, дурачился, был счастливым рядом с дедушкой. Детально сложно вспомнить тот день, но в моей памяти навсегда отложилось то, как армейский, закаленный мужчина в один момент может стать любимым дедушкой, просто проводя время со своим любимым внуком. Спасибо, деда. #СвязьПоколений
    4 комментария
    2.1K классов
    История 2. О моей бабуле можно рассказывать часами. Эта женщина открыла для меня мир удивительного и необычного. Мы подолгу лежали перед сном и фантазировали на самые разные темы… наверное, тогда у меня и появилась страсть к написанию историй. Сейчас я понимаю, что каждый день рядом с бабушкой был интересным. Для нас не составляло труда придумать себе занятие. Всего за пару месяцев меня научили вышивать, готовить, работать по огороду, заниматься всеми бытовыми делами, а самое главное – правильно выделять время на себя, любить и дарить любовь всему, что нас окружает. Ба была настоящим кладезем жизненной мудрости, справедливости, рассудительности, но в то же время, в душе ей хотелось покорить мир своей красотой, беззаботностью и кокетничеством. С момента наших последний посиделок прошел уже десяток лет, но я все также следую многим указаниям и советам, которые в юности дала мне моя любимая бабушка. Это время было лучшим в моей жизни! #СвязьПоколений
    10 комментариев
    1.8K класс
    👉 12 октября - важная историческая дата. В ходе этих 24 часов происходили события, которые оставили неизгладимый след в ходе развития человечества. ❗Мы отправимся в увлекательное путешествие через времена и географические просторы, чтобы узнать, какие ключевые моменты произошли именно 12 октября. Будьте готовы расширить свои знания и ощутить удивительную связь между прошлым и настоящим! 📹 Вся информация - в кадрах нашего видео.
    0 комментариев
    63 класса
    🇷🇺 Каждый день в истории России памятен значимыми событиями. Что таят в себе страницы истории 8 октября? 🎥 Подробности – в новом видео.
    0 комментариев
    95 классов
❤️ «Бессмертный полк» шагает по сети!
🔍 Ежегодная патриотическая памятная акция во многих регионах нашей страны в этот будет отменена по ряду причин.
🇷🇺 Поэтому мы запускаем «Бессмертный полк» онлайн и приглашаем всех принять в нем участие.
📷 Для этого достаточно прислать в комментариях фотокарточку участников Великой Отечественной войны или бойцов специальной военной операции, а также рассказать про их службу, жизнь и подвиги.
📝 Также Вы можете разместить пост и у себя на странице, главное не забывайте добавлять наш хештег #БессмертныйПолкОнлайн.
💪 Никто не забыт! Ничто не забыто!
Вилла «Ксения», Симеиз, Крым, 1977 год
Вилла начала XX века в стиле необарокко.
🐕 А вы видели самое редкое животное страны? 🔍 Одним из самых редких видов растительного и животного мира Российской Федерации является красный волк. ❗️ Этих животных настолько мало, что в нынешнее время они находятся под риском вымирания и полного ухода в небытие. ☑️ Встретить такого зверя можно лишь на Алтае и в Приморском крае, однако шанс на такой случай очень мал. ➡️ Сегодня в в нашей стране празднуется День эколога. По этому случаю мы решили напомнить, как важно беречь окружающую среду и проявлять заботу к своей земле!
Дома №3 и 5 по улице Гагарина, Саха
(Якутия), городское поселение Тикси, 1980 г
💪 Самое ожидаемое событие года в Петербурге! 🇷🇺 В эту среду в городе на Неве открывается Двадцать седьмой Петербургский международный экономический форум. 📈 Ежегодный экономический форум объединил более семнадцати тысяч участников из 136-ти стран мира. 💡 Уже 7 июня состоится главное собрание, на котором примет участие и сам Владимир Путин. Президент ответит на многочисленные вопросы и проведет диалог с присутствующими.
Продажа чебуреков на улицах города
Раменское Московской области, 1989 г.
Ростовский Дворец Спорта. Судя по афишам начало 80-х.
Блюдца-розетки из розового стекла, СССР 60-е годы.
6 февраля 1949 года, для массового посещения открылся Дом-музей В. И. Ленина в подмосковных Горках. Здесь в период с 1918 по 1924 год жил и работал Владимир Ильич.
Стихийное паломничество в Горки возникло сразу после смерти В. И. Ленина. Поэтому первые шаги по сохранению обстановки, в которой жил и работал основатель Советского государства, были предприняты уже в то время. Решение Политбюро ЦК ВКП(б) о создании Дома-музея В. И. Ленина в Горках датируется 14 июля 1938 года. Однако прошло еще немногим более 10 лет, прежде чем было принято решение высшего партийного органа об открытии музея для массового посетителя. 6 февраля 1949 года Дом-музей В. И. Ленина открыл свои двери.
За прошедшие де
Трёхгорный пивоваренный завод — одно из крупнейших в России пивоваренных предприятий; выпускало разные виды пива с 1876 по 2006 годы.
С 1934 года носил имя Алексея Бадаева. В конце 2000 — начале 2010-х годов территория развивалась как ресторанный и социально-культурный кластер. Архитектурный ансамбль завода является официально признанным памятником промышленной архитектуры конца XIX — начала XX века, внесённым в государственный реестр объектов культурного наследия.
В постсоветский период территория завода стала предметом интереса застройщиков, которым противостояли градозащитники. В 2021-м активисты провели народный сход в защиту Бадаевского завода. Тем не менее, в конце 2021 года были снесе
Клин.
1977 год.
Копия скульптуры Ф.Ф.Каменского в сквере у торговых рядов
В круглом уютном сквере у Торговых рядов стоит известная всему Клину скульптура - "Девочка-грибница". Фигурка, отлитая из каслинского чугуна, стала символом города. Автор этой замечательной работы - скульптор Ф.Ф. Каменский (1838-1913). В 1871 гипсовый оригинал скульптуры экспонировался на передвижной выставке в Петербурге, а позднее на Каслинском заводе было отлито несколько копий из чугуна. Одна из копий появилась затем в усадьбе Золино под Клином, где и застали ее революционные события, чуть было не погубившие чугунную грибницу. Непонятно каким образом "Девочка-грибница" оказалась на дне усадебного пруда, и только
Показать ещё