🍒 Наведем порядок в своем уме Всё в человеке начинается с его мыслей. В жизни человека не делается ничего, что не прошло бы через мысли. Поэтому вся забота того, кто желает очистить свою душу, должна быть заботой о том, чтобы очистить ум свой от плохих мыслей и от всех плохих представлений, имеющихся в уме. В этом ключ всей духовной жизни и ключ очищения души, а именно – навести порядок в своем уме. Кто наводит порядок у себя в уме, тот наводит порядок в своей жизни. 💭 Архимандрит Феофил (Пэрэян). Поддержите запись сердечком ❤
✝️Дорогие Братия и Сестры, сердечно просим поддержать  о. Сергия Суровцева в его благом начинании. ⛪️Батюшка строит храм в селе Крылово, Свердловской обл., 🙏🏼Настоятель приезжал окормоять жителей этого села, их всего 930 человек, огромная мечта односельчан - чтобы  был свой храм в селе. ⚠️Батюшка нашёл средства на строительство, возвёл стены, но сейчас ему нужна помощь. За этот строительный сезон необходимо накрыть крышу, иначе дожди и снег разрушат венцы, гниль и плесень уже появляются, и труды надо спасать. ☦️Отец Сергий служит в Свято-Троицком соборе в г.Красноуфимске, сейчас ещё под его попечением и строительство храма в Крылово. С таким хозяйством одному справляться тяжело. 🕊Батюш
01:22
upload_263422827_file
143 просмотра
🕊 От больного Господь требует только молитвы со смирением, с терпением, с благодарением. — Назарий, игумен Валаамский. ▫️Молитва болящего ▫️ Владыко Вседержителю, Святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия, возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляя и, молимся Тебе, Боже наш, раба Твоего (имя), немощствующа посети милостию Твоею, прости ему всякое согрешение вольное и невольное. Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся, буди врач раба Твоего (имя), воздвигни его от одра болезненнаго, и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй его Церкви Твоей благоугождающа и т
🙏😢Слезы приходят ко всем. Это бывает в состоянии глубокого благоговения, в такой момент: «Каким же я был страшным грешником! И как меня Бог еще терпит?» И плач этот действительно многое смывает. Но, повторю, бывают и невидимые слезы. Архимандрит Арсение (Папачок)
❗️Co смирением диавол не может бороться. А у нас его и нет, мы все думаем о себе, все стараемся устроить свое счастье сами, ставим себя на место Бога; а всякий гордый человек – НЕСЧАСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК, он удаляется от Бога; поэтому святые избегали чести, боясь, что они загордятся и удалятся от Господа, перестанут служить Ему, а начнут служить своему я. — Святой праведный Алексий Мечёв. 🤝 Поделитесь — это важно!
🍃🌺🍃Для того чтобы сохранить любовь, нужна очень большая мудрость, которая проявляется в рассудительности и благодушии. Супруги — немощные люди. Раздражительность одного тотчас, словно огонь, перекидывается в душу другого. Загорится деревня с одной стороны, ветер разнесет пламя в мгновение ока — и вот уж все вокруг полыхает. Протоиерей Артемий Владимиров
💛✨️Если в продолжение дня вы имели несчастие прогневать Господа каким-нибудь важным грехом и на вечерней молитве чистосердечно, с обильными слезами раскаялись в нем, то сон ваш в продолжение ночи будет самый покойный, тихий, приятный, сновидения чистые, святые, а по пробуждении у вас не будет ни одной недовольной, тревожной и смутной мысли, напротив, мысли святые, спасительные. Вы будете чувствовать во всем своем существе необыкновенное спокойствие, подобное самой глубокой тишине после бури. Очевидно, что Ангел, мирный, верный наш наставник, хранитель душ и телес наших, охраняет своим действительным присутствием одр наш, и вот причина, почему сновидения бывают чистые, святые, почему так
🌟🌿🌟Весьма достоин сожаления тот, - говорит старец знаменитому богослову, - кто считает так называемое мирское счастие за что-то важное и существенное, и опять действительно тот несчастен, кто ищет в мирском каком-либо благе себе полного удовлетворения: истинное и незыблемое удовольствие и блаженство в настоящей жизни имеет тот только, кто искренно и несомненно отдал себя в волю Божию и проводит здешнюю жизнь по воле Божией, ни в чём ей не противореча. Ибо воля Господня есть полнота совершенства и доброты; она никогда не изменяется, и вне её нет другой воли, более лучшей, более праведнейшей; она произносит праведный суд о всех, а о ней - никто не может изречь праведного приговора, облича
😇Многая лета, братья и сестры. В нашей помощи нуждается священник и многодетный папа Константин Карпенко из г. Бобров, Воронежская обл. ⚠️ В конце июля прошлого года у него произошла страшная беда - строя свой дом, отец Константин упал и сломал две руки и ногу. 🙏🏼💊Как вы понимаете, служить он не мог все это время, долго было не восстановиться, а сейчас понадобится повторная операция, так как у батюшки срослись неправильно кости и теперь вывернута ступня. 🏠Отец Константин строил дом самостоятельно, а средства были от продажи старого дома. Но в связи с тяжёлым положением со здоровьем, без привлечения рабочих, дом не достроить. Семья пока живет в приходском доме. 👨‍👩‍👧‍👧У них с мат
02:21
nRVNpgPMME
423 просмотра
❗️МЫ ДОЛЖНЫ все переносить с детской покорностью – и приятное, и неприятное, и за все прославлять благого Бога. Пришла какая скорбь или болезнь, будем говорить: «Слава Тебе, Господи». Умножились ли скорби и болезни, опять: «Слава Тебе, Господи»... Болезнями и скорбями Господь врачует греховные раны нашей души. Переноси все трудности с благодарением к Господу, Он никогда не дает человеку крест, который тот не смог бы понести, и Своей благодатью укрепляет нас к преодолению трудностей. ☝️А ропотом и отчаянием мы отталкиваем от себя божественную помощь и, будучи сами не в состоянии нести бремя своих грехов, все более и более удаляемся от Бога. — Преподобный Серафим Глинский (Романцов).
✨"Быть неправильно понятыми даже теми, кого любишь, - это крест и горечь жизни...Это самое жестокое испытание для преданности. Это то, что должно было чаще всего ранить сердце Сына Человеческого... Увы! Никогда не отступать, никогда не проявлять холодность, быть терпеливым, сочувствовать, выказывать нежность. Искать распускающийся цветок и раскрывающееся сердце... Всегда надеяться, как и Бог. Всегда любить - это долг..." Святая Государыня Императрица Александра Феодоровна Романова
Показать ещё