Наконец-то я нашла старый рецепт своей бабушки! Теперь оладушки получаются всегда пышными и необычайно вкусными! Готовятся быстро и просто.
    25 комментариев
    1.1K классов
    Что делать если остался отварной картофель? 🥔
    9 комментариев
    357 классов
    Пирог "12 Ложек": рецепт великолепного десерта Этот пирог превосходит обычный шарлотку. Он словно золото: моя мама называет его «12 ложек» 😋
    28 комментариев
    1.9K классов
    Мука и кипяток, я не успеваю их готовить. Лучше чем пицца и чебуреки: быстро и вкусно на сковороде
    114 комментариев
    27K классов
    Самый вкусный на свете томатный сок, всегда делаю по этому рецепту! Мои просто в восторге, очень быстро баночки улетают! 😋
    2 комментария
    44 класса
    Как готовят говядину турки, что она во рту тает. Всё просто: мясо, масло, лук! Рецепт — проще некуда. Зато мясо — ммм… вкуснятина! Нежное, сочное и ароматное. Когда готовишь его, стоит такой сказочный запах, что просто слюнки текут. Могу сказать одно: от такой говядины не то, что турок — любой русский мужчина в восторге будет! Главное — иметь под рукой толстостенную сковороду с высокими бортами, потому что готовить это мясо нужно только в такой. Если есть казан — вообще замечательно. Честно говоря, я понятия не имею, сколько граммов чего нужно брать. Кладу всего на глаз — ни разу не ошиблась! Итак, рассказываю. Сначала беру говядину. Разумеется, мясо должно быть свежим и молодым. Мою его, обсушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю его кубиками или соломкой. Кладу в горячую сковороду сливочное масло. Жалеть его не надо. У меня на 500-700 г мяса уходит примерно половина пачки масла. И запомните: НИКАКОЙ воды! К маслу отправляю говядину и лук, порезанный кольцами (или полукольцами — как нравится). Лука тоже должно быть много. У меня на 0,5 кг мяса идет одна крупная луковица или две средние. Все это перемешиваю. Сразу накрываю крышкой и ставлю огонь на самый минимум, чтобы сок не испарился до того, как говядина будет готова. Пускай мясо тушится час. Прошел час — пора открывать крышку. Теперь даю говядине обжариться до красивого вида. Только на этом финальном этапе добавляю специи. Теперь о специях — они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть! В такую говядину я добавляю только 3 приправы — это соль, острый перец и кекик (простым языком — тимьян). Кладу их в самом конце тушения. Все строго по вкусу, так что тут можете экспериментировать. Вот и все! Говядина готова.
    93 комментария
    1.9K класса
    Если есть кабачки, не ломайте голову, приготовьте вкуснейшую запеканку.
    19 комментариев
    1.5K классов
    Хорошая помощница для лепки пельмешек. 🥟
    27 комментариев
    187 классов
    😋 Альтернатива шашлыкам. Попробуйте приготовить!
    20 комментариев
    646 классов
    Ешь по 2 ложки в день и живи 100 лет🔥 Ингредиенты: курага 100 гр грецкий орех 100 гр мед 1 ст.л оливковое масло 1 ст.л чеснок 4 зубчика сок лимона 1/2
    115 комментариев
    4.9K классов

Горячие бутерброды с морковью

А то все с колбасой, да с колбасой...
Ингредиенты:
Морковь 150 гр
Яйцо вареное 2 шт
Сыр 100 гр
Чеснок 2 зубчика
Майонез
Хлеб
Приготовление:
На мелкой терке натираем морковь, яйцо, сыр, чеснок. Перемешиваем.
Заправляем майонезом.
Выкладываем на любимый хлеб.
Запекаем при 180 градусах 15 минут.

Самый вкусный на свете томатный сок, всегда делаю по этому рецепту!

Мои просто в восторге, очень быстро баночки улетают! 😋

Использование крышек от сметаны. 🔥

Заливной пирог с мясом и грибами.

Офигенный мясной пирог на кефирном тесте - вкусный, сочный и довольно простой в приготовлении. По крайней мере, тесто на него готовится меньше, чем за 5 минут. Фарш в начинке может быть любой - у меня, например, говяжий. Шампиньоны можно убрать, а можно заменить лесными грибами.

Хорошая помощница для лепки пельмешек. 🥟

Пирог «Слёзы ангела» — бесподобный!

Недавно приготовила своим близким очень интересный, нежный и красивый пирог. Называется он весьма необычно — «Слёзы ангела». Почему, спросите вы? Расскажу! В процессе остывания на поверхности пирога появляются капельки карамельного цвета, похожие на маленькие слезинки, которые появляются на ангельском суфле. Вот поэтому его так назвали.
Расскажу немного про вкус. Наш пирог состоит из трёх слоев: нижний-песочная рассыпчатая основа, в серединке-творожный слой и в завершение-нежнейшее белковое суфле. Пирог делается очень просто из простых и доступных ингредиентов, но тем не менее получается очень необычным, вкусным и нарядным. Советую к приготовлению для люби

Я могу есть этот суп все лето! Он настолько вкусный, что вы будете готовить его хоть раз в неделю!

#видео

Рецепт:

Свекла вареная - 2 шт
Лимонный сок - 1/2 ч.л.
Огурцы - 250 г
Яйца - 3 шт
Зеленый лук
Укроп
Кефир - 900 мл (холодный)
Вода - 400 мл (минеральная)
Горчица - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Черный перец
#обед #суп #рецепт

Оpигинaльнaя пoдaчa aпeльсинoв 😍

Показать ещё