Смотрите, как малышу вкусненько. Огурчик, да прямо с грядки)
1 комментарий
7 классов
Давай с нами!
5.1K комментария
551 класс
Простой пляжный сарафан-трансформер в действии!
1 комментарий
7 классов
Учила бабушка меня:
«Нет, не течёт вода под камень,
А в печке не зажжешь огня,
Коль не заполнена дровами.
А если сладко хочешь спать,
Не уповай на Божью милость,
Соломку надо подстилать,
Да и следить, чтобы не сбилась.
Не смей — чужого не бери!
Своё - храни. Уж, как сумеешь.
А слёзы вытри, не реви,
От жалости к себе — слабеешь.
У Бога много не проси,
Но верь, что край придет — поможет.
Гнев неразумный погаси,
И на судьбу не злись, негоже.
Не жди, что кто-то принесёт,
Поди, возьми, ведь ноги держат.
А коль беда — то кто спасёт?
Сама хоть что-то сделай прежде.
Пусть боязно, пусть не с руки,
Другие могут — ты пытайся.
Глаза у страха велики —
Но всё получится — старайся.
А за обиды не держись —
Прощай их… Если бы я знала…»
Учила бабушка, а жизнь
Её науку подтверждала.
1 комментарий
11 классов
Идея оригинальной подачи завтрака 🍳
1 комментарий
11 классов
Из самого доступного и легкого мяса можно приготовить такой сочный рулетик, который дополняется специями.
1 комментарий
43 класса
Не стоит бояться подобного продукта и если следовать точному процессу, то блюдо выйдет таким как нужно и с идеальной структурой.
1 комментарий
35 классов
✔ КулинарОК 🍴
5.1K комментариев
1.1K классов
Такой вариант приготовления пельменей является одним из самых вкусных, приобретают хрустящую корочку и остаются сочными.
Состоит из 4 этапов с применением на каждом из них определённых компонентов в строго определённой последовательности:
1. Столовая ложка овсяной муки + 1 чайная ложка растительного масла.
2. Столовая ложка мёда + 1 чайная ложка яблочного сока.
3. 1/2 стакана кислого кефира + 1/2 чайной ложки лимонного сока.
4. Пульверизатор с минеральной водой.
Применение:
1. Втирать овсяную муку с маслом в течении 3 мин., затем подождать 5-7 мин.
2. Сверху нанести мёд с соком, также подождать 5-7 мин.
3. Не смывая, нанести сверху большое количество кефира на 5 мин.
4. Всё смыть водой и побрызгать на кожу из пульверизатора или положить на 2-3 мин. марлю с минеральной водой.
В результате такой чистки проис
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ БОЯРСКИЕ!!!
Куриные рулетики Боярские покорят гостей своим нежным вкусом. Блюдо с изюминкой!
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт.,
морковь - 1 шт. (среднего размера),
твердый сыр - примерно 50-70 г.,
чеснок - 2-3 зубчика,
майонез, петрушка, соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить,
поперчить и отложить на некоторое время...
Готовим начинку! Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу.
Начинку заворачива
Закусочный хлеб на скорую руку.
Ингредиенты:
1. Круглый хлеб (лучше слегка зачерствевший) — 1 шт. (500 г.)
2. Очищенные томаты в собственном соку — 250 г.
3. Шампиньоны — 250 г.
4. Чеснок — 2 зубчика
5. Укроп — 1 пучок
6. Тертый сыр — 200 г.
7. Оливковое масло — 5–6 ст. л.
8. Соль, перец
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с 2–3 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут. Затем добавить раздавленный чеснок и нарезанный укроп. Потомить еще минутку.
3. С томатов слить сок и нарезать их кусочками.
4. Хлеб порезать сначала поперек, а потом вдоль, не дорезая до основания. Так, чтобы получилась решетка из квадратиков приблизител
Хурма хорошо стимулирует перистальтику кишечника. Она усваивается в среднем за три часа, но за счет содержания грубых пищевых волокон оказывает слабительное действие. При умеренном употреблении спелая хурма нормализует стул.
Незрелая хурма может привести к обратному эффекту, в частности, у тех, кто страдает хроническими запорами.
Вяжущее свойство хурмы (при чрезмерном употреблении), которое связано с содержанием танинов, может привести к вздутию живота, болям в желудке и запорам.
ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ В МАСЛЕ
Маринованные дольками помидоры с луком по данному рецепту получаются пряные, упругие, вкусные и сладкие. Вы непременно захотите приготовить их на зиму еще и еще раз!
Ингредиенты нa 3 л. банку:
помидоры
3 шт.- сладких перца
4 зубчика - чеснока
4 шт.- луковицы
1 шт.- горький перец
Маринад:
1 л. - воды
1 стакан - масла
1 ч. л. - соли
3 ст .л. - сахара
6 горошин - перца
6 шт.- лавровых листьев
1/2 ст. 6% - уксуса
Как готовить:
Уложить в банки помидоры, болгарский перец, разрезанный вдоль на 4 части (вместе с семенами), лук, порезанный кольцами, чеснок, 1 небольшой стручок горького перца. Залить кипящим маринадом, слить его и снова вскипятить. Снова залить кипящий
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вступить в группу очень просто! 🥟🍠🥙🥗→
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Не знаешь что приготовить на праздник или просто на ужин? Где посмотреть полезные советы и народные рецепты? Присоединяйся и у тебя всегда будет под рукой новая идея!