Тесто для итальянской пиццы
Дрожжевое и пышное. С вечера ставим в холодильник, а утром готовим вкуснейшую пиццу!
Ингредиенты:
На 3 средних пиццы
Мука - 680 г
Соль - 14 г
Сухие быстродействующие дрожжи - 3 г
Сахар - 2 ст.л.
Вода - 480 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Смешиваем просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Все перемешиваем и делаем углубление.
Добавляем в углубление воду и замешиваем тесто.
Добавляем к тесту растительное масло и обминаем. Но не долго, Обминаете пока масло полностью не будет обволакивать тесто и желтых следов от масла не останется. Обычно это занимает не более 2х минут.
Тесто закрываем контейнером/пищевой пленкой/пакетом - даем ему отдохнуть 30 минут.
Курица с баклажанами по-китайски С этим рецептом курицы с баклажанами по-китайски вам обеспечен взрыв эмоций и невероятные вкусовые ощущения, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита. И не стоит пугаться немного длинного списка ингредиентов, ведь, по сути, в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, стоит только начать, и уже через 40 минут у вас на столе будет стоять отличнейшее блюдо. Поверьте, потраченное время стоит конечного результата, ведь эта курочка настолько ароматная и пряная, что дух захватывает... Получилось, надо сказать, очень вкусно - любители китайской кухни, мне кажется, оценят. 800 г филе куриных грудок 900 г баклажанов 60 мл соевого соуса 60 мл к
Сочная грудка в лодочке из лаваша
Стала любимым блюдом! Готовится быстро, выглядит изысканно.
Для маринада
2 ст.л сметаны
1,5 ст.л соевого соуса
зубчик чеснока
куриная грудка
томат 1 шт
80 гр сыра Гауда (по желанию)
2 лаваша
петрушка
зубочистки

Приготовление:
На куриной грудке делаем надрезы и маринуем в соусе 15 минут.
Лаваш складываем лодочкой, как показано на видео, выкладываем грудку, надрезы начиняем томатом и сыром, посыпаем зеленью.
Отправляем в духовку на 20 минут.
Мужу готовила с картофелем тоже отлично получилось, картофель нарезаем слайдами и выкладываем на лаваш, посыпаем солью и сверху грудку.
Торт «Тёмный Ларри». Знакомьтесь, это «Тёмный Ларри», торт открытие для всех шокоголиков планеты. Пропорции и составляющие теста дают нам неприлично липкие коржи, которые настолько пористы, что не весят ничего, при этом потрясающе мягкие и сочные. Сильный шоколадный вкус положит на лопатки даже нашумевший «Торт на раз-два-три», а это серьёзная заявка, согласны? Настоящая революция в ингредиентах, их пропорциях и технологии приготовления. И если вы обещаете точно соблюдать все шаги, этот торт станет вашим фаворитом. Он вобрал в себя лучшее от мира брауни, шоколадных тортов и воздушных муссов, тем самым став эталоном шоколадного торта. Я даже допускаю, что треть читателей даже не успеют сдела
Вкусные рулетики из большого яблока быстро
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 130 г
Мука - 120 г
Разрыхлитель- 1 чл
Яблоки - 5 шт.
Сахар для начинки-1 ст.л.
Приготовление:
Готовить такой рулет нужно со свежими фруктами: яблоки, груши, можно ещё и банан добавить. Обычно готовлю яблоки.
Для начинки яблоко очистить и натереть на крупной тёрке. Чтобы оно быстро не потемнело можно взбрызнуть соком лимона. Но я не успела, на вкус цвет яблок не повлиял никак.
Добавляем в яблоки сахар 1 ст.л. перемешиваем и убираем в сторону.
Приготовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой пены. Взбивать нужно долго, минут 5-7.
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопа
Пампушки к борщу пуховые Ингредиенты: 12 г сухих дрожжей 150 мл теплой воды 1 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 3 яйца 200 мл кефира 700-800 г муки Дополнительно: 50 мл растительного масла 75 г сливочного масла 6-7 зубчиков чеснока 5-6 веточек петрушки 1/4 ч.л. соли 1)Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем все остальные ингредиенты 2)Постепенно добавляем муку (будьте внимательны - ее может уйти больше или меньше указанного количества) и замешиваем мягкое тесто. 3)Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Обминаем тесто, делим на 16 частей. Из каждого куска форми
Яичные блинчики к завтраку
Быстро, просто и сытно!
Ингредиенты:
4 яйца
150 мл молока
100 гр муки
1 помидор
Зелень по вкусу
Соль
Перец
Сыр твердый 150 гр
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Все ингредиенты смешать, помидор и зелень нарезать мелко.
Выпекать на небольшом количестве растительного масла по 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть, выложить на половину сыр, накрыть второй половиной и подрумянить.
Домашние котлеты в грибном соусе
Изысканный вкус!
Ингредиенты:
Фарш 400 г
Лук 1 шт
Хлеб белый 50 г
Молоко 100 мл
Яйцо 1 шт
Для соуса:
Шампиньоны 250 г
Чеснок 1 зубчик
Масло сливочное 30 г
Мука 1 ст л
Молоко 300 мл
Мускатный орех
Перец черный молотый
Приготовление:
Хлеб вымочить в молоке, отжать лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, шарф, хорошо перемешать. Сформировать котлеты и обжарить их с двух сторон до полуготовности, отложить отдельно.
Шампиньоны нарезать слайсами, чеснок раздавить, обжарить вместе.
Добавить сливочное масло. Когда растопится, всыпать муку к маслу и хорошо смешать, влить горячее молоко. Довести до кипения.
Вернуть котлеты в сковороду к соусу, на небол
Рецепт салата с куриной грудкой
Вкусный салатик практически из ничего.
Ингредиенты:
куриная грудка 200 гр
корейская морковь 200 гр
яйца 3 шт
майонез
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем с лавровым листом, душистым и обычным перцем, около 15-20 минут.
Из корейской моркови убираем сок, добавляем к ней куриную грудку, яйца и майонез. Перемешиваем, готово.
hozaikaonline

Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты

Добавлено фото в альбом

Листья салата Огурец Помидоры черри Болгарский перец Лук красный Сыр фета Маслины Соль, перец чёрный молотый, итальянские травы. Заправка: Оливковое масло или подсолнечное масло Бальзамический уксус или сок лимона Соевый соус
Читать дальше
Скрыть описание
Показать ещё