Вкусное клубничное варенье за 15 минут, которое всегда получается: секрет в технологии приготовления🍓 ✅Приготовление: Клубнику вымыть, высушить, удалить чешелистики. Поместить в эмалированный таз. Засыпать сахаром. Я оставляю на ночь, чтобы выступил сок. Воду не добавляем, ложкой не мешаем. Отправляем наше варенье на медленный огонь.Тут важный момент, обязательно снимаем пенку Как закипит, ждем 5 минут и убираем в сторону. Можно осторожно перемешать ложкой по направлению снизу вверх несколько раз. Убираем таз с огня и ждем когда лакомка остынет полностью. Я рекомендую оставить на 10 часов, к вечеру снова ставим таз на медленный огонь, НО не кипятим, а доводим до кипения и снова убираем
(Хранить в морозильной камере) ⠀Добиться сохранения максимально большего количество полезных веществ в продуктах позволяет правильное хранение продукта в замороженном виде. Один из способов заморозки ягод и фруктов. ⠀ Ингредиенты: 2,5 кг клубники 600-700 г сахара ⠀ Приготовление: Под проточной водой промыть клубнику. Удалить влагу (дать стечь воде, выложить на салфетку). Удалить чашелистики. К клубнике добавить сахар (по желанию уменьшить или увеличить количество сахара). Измельчить клубнику любым удобным способом (хоть вилкой отдави). Я измельчила блендером и не полностью (оставила цельные ягоды). Перемешать - растворить сахар. Далее, поместить в контейнер и в мор
📝 «Мохито» на зиму 🍋 Ингредиенты: 🛒 • крыжовник. • красная смородина. • лимон. • мята, душица, мелисса. • вода - 1 литр. • сахар - 100 гр. Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно! Процесс приготовления показан на видео! 📺 Приятного аппетита! 🍽️ Еще больше рецептов на каждый день! 📝 Подписывайтесь! 🔔 Оцените рецепт! 👍 #закатки #компот #мохито