Ингредиенты:
300г вишни
50г сахара
8 пластинок желатина
500 мл воды
Сахар растопить в сотейнике до карамельного цвета, а желатин замочить в холодной воде 5-7 минут. К сахару добавить вишню и воду, перемешать
Довести до кипения, варить 5 минут, процедить. Слегка отжать желатин и смешать с жидкой массой. Разлить по формам и убрать в холодильник на 4 часа
У Вас без труда получается вкусная выпечка? Но на внешний вид она далека от идеала? Ваш кулинарный талант + наши чудесные формы для выпечки = идеальная формула великолепного кулинарного шедевра Размер формы: 190х50 мм Объём: 1400 мл https://ozon.ru/t/VYNL5eQ
Паста с лимонным соусом.
Смешайте чеснок, петрушку, цедру и сок половинки лимона. Прогрейте несколько минут, добавьте сливки, соль. Смешайте пасту альденте с соусом, добавьте пармезан и соль.
Сырники с грейпфрутом.
Сделайте тесто для сырников (по вашему любимому рецепту). Очистите половину грейпфрута от кожуры, удалите белые прожилки и плёнки. Порежьте мякоть мелко и добавьте в тесто.
Салат с лаймом.
Смешайте консервированный ананас, огурец, варёный рис, оливковое масло и столовую ложку сока лайма.
Оставшиеся половинки фруктов можно добавить в чай или лимонад!
Возникает дилемма: то ли сразу печь коржи нужного диаметра, то ли испечь один большой корж и вырезать из него круги или квадраты. Ответ прост: если в вашем распоряжении есть достаточное количество кондитерских колец или форм нужного диаметра, пеките сразу в них. Тогда не будет обрезков теста и проблемы, что с ними делать.
Если же форм нет, Вы печете бенто торт раз в год и не планируете превратить это в монетизируемое хобби, пеките пласт бисквита и вырезайте из него столько кружков, сколько нужно для бенто торта. Конечно, останутся обрезки, но из них получится пирожное типа «картошка» или кейк-попсы, или шоколадная колбаса. Если, конечно, Вы их не съедите.