В Белгородском государственном историко-краеведческом музее в рамках работы выставки «Кто в домике живёт?» состоялся познавательный экскурс «Животные – искусные строители»
Участники мероприятия узнали о самых интересных и незаурядных домах животных. Посетители увидели бумажные города, воздушные замки, плавучие дома, дома-коконы, подземные бункеры, мобильные сооружения – все удивительные постройки животного мира.
На встрече рассказали, какие представители фауны строят целые мегаполисы, а кто из животных предпочитает уединённые уютные домики.
Также гости музея приняли участие в увлекательной викторине и играх о животных.
✍️ Два дня до 225-летия со дня рождения великого русского поэта – Александра Сергеевича Пушкина
В честь памятной даты по всей Белгородской области будут организованы тематические мероприятия. Белгородцы смогут посетить выставки изобразительного искусства, фестивали, посвящённые А.С. Пушкину, а также поучаствовать в патриотических акциях и квестах.
Подробнее ознакомиться с мероприятиями, которые состоятся 6 июня, можно ниже:
🟣 открытие областной выставки декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства «37/бесконечность – наше высказывание о нашем всём» в Белгородском центре народного творчества в 15;00;
🟣 патриотическая акция «Читайте Пушкина от мала до велика!» в Белгор
В Старом Осколе пройдёт пятый Фестиваль поэзии «Сплав»
C 7 по 9 июня в ЦСИ «Быль» выступят музыканты Паскаль и Юлия Савичева, проект «Бродский Джаз», музыканты из коллектива рок-барда Вени Д’ркина («Д’рбэнд»), группа «Виктор» (официальный трибьют группы «Кино») и артисты из Старого Оскола.
Хедлайнером литературной программы станет известная поэтесса Анна Егоян. Также на сцену Фестиваля выйдут полуфиналисты конкурса поэтов, длившегося в рамках «Сплава» два месяца, в течение которых жюри выбирали участников из народных заявок со всей России. Победителей конкурса определят 9 июня на церемонии награждения.
Помимо масштабной музыкальной и поэтической программы, гостей Фестиваля ожидают показы
Белгородцы могут стать участниками 10 сезона Всероссийского вокального конкурса «Звезда – 2025»
«Звезда» – первое в истории музыкальное состязание, в котором примут участие представители всех 89 регионов России. На площадке конкурса соберутся исполнители со всех уголков нашей страны. Сильнейших вокалистов определят благодаря интернет-голосованию телезрителей и мнению знаменитых экспертов в жюри.
Онлайн кастинг на конкурс продлится до 15 июля. Подать заявку можно по ссылке (https://tvzvezda.ru/newstar/2024/casting/).
Путешествуйте по маршрутам автоклуба в июне!
Прямо с колёс наши артисты продолжат дарить радость творчества жителям отдалённых поселений, где нет стационарных Домов культуры!
Автоклубы со сценой-трансформером всегда с радостью встречают и взрослые и дети, некоторые приходят семьями
Это стало возможным благодаря национальному проекту «Культура». Все выезды совершаются с учётом оперативной обстановки!
Путешествуйте по маршрутам автоклуба в июне!
Прямо с колёс наши артисты продолжат дарить радость творчества жителям отдалённых поселений, где нет стационарных Домов культуры!
Автоклубы со сценой-трансформером всегда с радостью встречают и взрослые и дети, некоторые приходят семьями
Это стало возможным благодаря национальному проекту «Культура». Все выезды совершаются с учётом оперативной обстановки!
Завершается приём заявок на Всероссийский конкурс Премия Медиа PRO «Люди тысячелетия»
Конкурс направлен на выявление практик, направленных на формирование положительного имиджа регионов и освещение региональных достижений в социальной сфере.
Участие в конкурсе бесплатное. В нём принимают участие граждане РФ в возрасте от 14 лет. Конкурс проводится с 04 марта по 31 октября 2024 года. Очная Церемония награждения состоится в Москве в ноябре 2024 года. Все участники получают именной Сертификат. По итогам оценки жюри определятся победитель и финалисты в каждой номинации. Призёры получат дипломы, а победителям дополнительно вручат памятную статуэтку.
В Премии Медиа PRO «Люди тысячелетия» пред
🪙К 225-летию Большого театра Банк России посвятил несколько памятных монет
Мы совместно с Белгородским отделением Банка России расскажем о некоторых из них.
На одной из монет, посвящённых юбилею Большого театра, представлена сцена из третьего действия оперы С.С. Прокофьева «Игрок», созданной в 1916 году на либретто автора по одноименной повести Ф.М. Достоевского.
Это первая из семи опер в огромном творческом наследии композитора. По воспоминаниям критиков, опера Прокофьева звучала революционно не только благодаря «страшным» аккордам, но и благодаря новому ощущению сценического времени, концентрации событий, теперь так нам привычной, а сто лет назад шокировавшей.
#КультурнОфинансах
«Не всё коту масленица»
Одноимённый спектакль по пьесе А.Н Островского состоится 12 июня в 18:00 в Губкинском театре для детей и молодёжи. Режиссёр-постановщик – Инна Ковалёва.
Тема произведения Островского – конфликт бедности и богатства. Вспыхнувший в отдельно взятой семье, он проецируется на всё общество в целом. Принципиальная особенность момента состоит в том, что в пьесе отражаются черты русского быта и нравов именно пореформенного периода. Островский очень хорошо прочувствовал веяния времени и точно отразил в пьесе «Не всё коту масленица».
Приходите, и убедитесь, насколько виртуозно Александр Островский вложил суть крайне важных вещей в очень светлое, лёгкое для восприятия произвед
1 июня – День защиты детей!
Это особый праздник, который напоминает нам о том, как важно заботиться о самых маленьких жителях нашей планеты. Ведь дети — это самая уязвимая категория людей на Земле, и они нуждаются в особой защите и поддержке.
Дорогие друзья! Почти у каждого из вас есть свои дети, братья, сёстры или младшие родственники, которым вы можете помочь сделать правильный выбор, преодолеть трудности и поддержать их успехи.
Мы желаем всем детям получать любовь и поддержку от своих родителей. Пусть детство будет долгим и радостным, пусть оно дарит вам много сладостей, воздушных шаров, мыльных пузырей и положительных эмоций.
Показать ещё