Запеченная цветная капуста в соусе с грибами в духовке😊 😊 😊 ====================================== цветная капуста — 700 гр грибы — 100 гр растительное масло — 1 ст. л. сыр твердый — 120 гр сухари панировочные — 2 ст. л. молоко — 1.5 стакана мука — 30 гр масло сливочное — 35 гр горчица — ½ ч. л. соль, черный перец, мускатный орех Приготовление: Капусту разобрать на крупные соцветия и отварить в 1,5 л воды с добавлением 1 ч. л. соли ровно 4 минуты. Капуста должна быть не до конца готова. Шампиньоны нарезать и слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, соли и перца. Выложить соцветия капусты на сковороду поверх грибов. Соус: Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить муку и постоянно помешивая, влить молоко. Как только масса слегка загустела, добавить натертый сыр, перец, мускатный орех, горчицу и посолить. Полить соусом соцветия капусты, посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке, при температуре 180°С, в течение 15-20 минут. Как только блюдо зарумянится, оно готово!
    0 комментариев
    4 класса
    ВАТРУШКИ "ШКОЛЬНЫЕ" С ЯБЛОЧНЫМ ПОВИДЛОМ.🍏 🍏 🍏 ========================================================= Ингредиенты: - На 12 мини ватрушечек - Вода - 130 мл - Дрожжи сухие - 1 ч.л. - Сахар - 1 ст.л. - Соль - 0.5 ч.л. - Слив. масло - 20 г - Мука - 250 г - Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку - Для смазывания - желток+1 ч.л. слив. масла 🍳Приготовление: Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться. Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла. Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть. Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.
    0 комментариев
    5 классов
    ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ.😀 😊 😊 ===================================== ИНГРЕДИЕНТЫ: творог — 220 г; яйцо — 1 шт.; белок — 1 шт.; мука — 130 г; сахар — 1 ст.л.; растительное масло — 1 ст.л.; разрыхлитель — 1 ч.л.; соль — щепотка; ванилин — щепотка. Для начинки: творог — 140 г; желток — 1 шт.; сахар — 1 ст.л.; ягоды. Приготовление: В миску с творогом разбиваем яйцо, добавляем белок, сахар, соль и ванилин, перемешиваем. Высыпаем в смесь ½ часть муки, замешиваем тесто. Высыпаем в смесь остатки муки, вымешиваем мягкое и не липкое тесто. Оставляем тесто под полотенцем, пока для начинки смешиваем творог с желтком и сахаром. Делим тесто на 6 равных частей, формуем шарики. Кладем шарики на противень, застеленный пергаментом и придавливаем стаканом. Должно получиться внутри каждой лепешки отверстие. Выкладываем в выемки начинку, украшаем ватрушки ягодами. Выпекаем ватрушки при 180 градусах 20-25 минут. После приготовления ватрушки можно посыпать сахарной пудрой. Получаются сладкие мягкие ватрушки с ягодами.
    0 комментариев
    11 классов
    Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе.😀 😀 😀 ============================================================ Ингредиенты: Картофель -10-11 шт Молоко - 50 мл Шампиньоны - 100г Морковь 1 шт Лук 2-3 шт Чеснок 2-3 зубчика Яйцо 1 шт Сметана - 2-3 ст.л на вкус Соль - на вкус Специи по вкусу Зелень - пучок Приготовление: Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.Морковь чистим и трём на средней тёрки,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.Далее моем,чистим наши грибочки,и режим небольшими кубиками.Обжариваем грибочки, затем добавляем,морковь,лук,специи и чеснок,всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки,на маленьком огне,минут 10,добавляем нашу сметану ,и тушем ещё минут 10-15,до готовности.Пока наши грибочки готовятся,приступаем к картошки.Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко,соль,и один желток,всё это толчем в пюре.Смазываем противень растительным маслом,можно застелить бумагой,для выпечки,по желанию.Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились "гнезда" - то есть с глубокой выемкой в середине.В середину выкладываем нашу начинку.Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у Вас уже практически готовы.Ну вот наше замечательное блюдо и готово.Украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    23 класса
    Идеальные котлетки по- киевски✨😀 😀 😀 =================================== Ингредиенты Для начинки из сливочного масла: 2 зубчика чеснока 6 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. рубленной петрушки (можно заменить укропом по вкусу) Щепотка соли 4 куриные грудки Соль и перец по вкусу Дополнительно: 1 ст. муки 2 ч. л. соли 2 куриных яйца 2 стакана панировочных сухарей Растительное масло для жарки  Пошаговая инструкция 1. Чеснок измельчите в ступке, либо натрите на терке. К чесноку добавьте рубленную зелень и хорошенько помните 2. К первым двум добавьте подтаявшее сливочное масло и разотрите. 3. Неполную столовую ложку чесночно-сливочного масла положите на пищевую пленку, Масло с чесноком сверните в виде конфетки и уберите на время в морозилку. 4. Куриные грудки промойте, обсушите салфетками и удалите все жилки и жир 5. Уложите грудку между двух слоев пищевой пленки гладкой стороной вниз, а изнанкой вверх 6. С помощью кухонного молотка отбейте филе в пласт толщиной примерно в 1 см 7. Удалите верхнюю плёнку и приправьте солью и перцем. 8. Вот и маслице подмёрзло. Доставайте его из морозилки, пора заворачивать наши котлетки. 9. С помощью пленки начните сворачивать куриный конвертик... , а может и мешочек, или что там у вас... 10. В таком виде будущие котлеты по-киевски отправьте в заморозку минут на 20-30 Пока котлеты охлаждаются приготовьтесь к следующему этапу: разбейте яйцо в плошку, насыпьте панировочные сухари и муку в подходящие миски. 11. 20 минут пролетели незаметно. Охладилось! 12.Обваляйте подмерзшее масло в муке. Затем в яйце... 13. Присыпьте дно тарелки слоем панировки, уложите сверху будущие котлетки и отправьте все это снова в морозилку. Минут на 15, пока разогревается масло в кастрюльке 14. Как масло разогреется, осторожно опускайте котлетки по одной на обжарку. Приготовьте рядом небольшой противень. Ну и духовку включайте уже разогреваться до 200 С 15. Обжарьте каждую котлетку по 1,5-2 минуты на каждой стороне до золотистой корочки 16. На этом этапе, перед отправкой их в духовку, подсолите немного макушки котлетам и уроните на них щепотку кайенского перца Присматривайте за котлетами по время жарки - если услышите характерное шипение закипающего внутри масла вытаскивайте их наружу. На 3-4 минуты остыть. Или выключайте жар и оставьте котлеты в разогретой, но выключенной духовке 20. К котлетам по-киевски идеально подходит свежая зелень и овощи. #мясныевкусности
    0 комментариев
    3 класса
    ДОМАШНИЙ ВАРЕНЕЦ.😊 😊 😊 ======================================================== Изумительно полезная штука! За сутки у тебя получится один из полезнейших продуктов в мире! Готовь банки. Ингредиенты Молоко 800 мл Сметана 2 ст. л. Приготовление Налейте молоко в глубокую кастрюлю и доведите его до кипения. Затем дайте остыть до температуры чуть выше, чем комнатная (около 30 градусов). Добавьте сметану в молоко и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю тканью и поставьте в теплое место на сутки. Варенец можно использовать в разных целях, Легче всего просто съесть его вприкуску с черным хлебом.😄 Также его добавляют в выпечку.
    0 комментариев
    13 классов
    #полезныесоветы
    0 комментариев
    13 классов
    Рецепт паштета. ========================================== Ингредиенты: Банка шпрот Плавленый сыр 1шт. Яйцо 1шт. 50гр сливочного масла Пучок укропа ♻️ Приготовление: Измельчаем все ингредиенты в блендере и получаем супер вкуснейший паштет всего за 1 минуту. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    18 классов
    Сочные куриные наггетсы.😊 😊 😊 😊 😊 ================================================= Легко приготовить! Ингредиенты: - куриное филе - 600 гр - яйцо - 1 шт - сметана - 2 ст.л - соль - по вкусу - перец - по вкусу
    0 комментариев
    16 классов
    🍊 АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ😊 😊 😊 =============================================== Тесто: мука- 550гр дрожжи- 10гр сахар- 80гр соль- 1чл апельсин- 150гр яйца- 3шт Начинка: 🍊цедра апельсина- 1шт 🍊слив масло- 80гр 🍊сах пудра- 50гр Соус: масло слив- 30гр сливки- 50мл сах пудра- 140гр крем-сыр- 120гр -смешать муку, сахар, дрожжи и соль -при помощи блендера пюрировать апельсин и яйца -добавить к сухим ингредиенты и замесить тесто -тесто накрыть и отправить в тёплое место на 1час -для начинки смешать цедру апельсина, слив масло и сах пудру -подошедшее тесто раскатать в прямоугольник -смазать начинкой и скатать в рулет -разрезать рулет на кусочки -выложить на противень и дать расстояться 20мин -выпекать булочки в разогретой до 180град духовке 25мин -для глазури смешать растопленное слив масло, сливки, сах пудру и творожный сыр -немного остывшие булочки смазать получившимся соусом.😊
    0 комментариев
    5 классов
Запеченная цветная капуста в соусе
с грибами в духовке😊 😊 😊
======================================
цветная капуста — 700 гр
грибы — 100 гр
растительное масло — 1 ст. л.
сыр твердый — 120 гр
сухари панировочные — 2 ст. л.
молоко — 1.5 стакана
мука — 30 гр
масло сливочное — 35 гр
горчица — ½ ч. л.
соль, черный перец, мускатный орех
Приготовление:
Капусту разобрать на крупные соцветия и отварить в 1,5 л воды с добавлением 1 ч. л. соли ровно 4 минуты. Капуста должна быть не до конца готова.
Шампиньоны нарезать и слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, соли и перца.
Выложить соцветия капусты на сковороду поверх грибов.
Соус:
Сыр натереть на крупной терке.
Сливоч
ВАТРУШКИ "ШКОЛЬНЫЕ" С ЯБЛОЧНЫМ ПОВИДЛОМ.🍏 🍏 🍏
=========================================================
Ингредиенты:
- На 12 мини ватрушечек
- Вода - 130 мл
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Слив. масло - 20 г
- Мука - 250 г
- Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку
- Для смазывания - желток+1 ч.л. слив. масла
🍳Приготовление:
Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.
Готовое тесто раздел
ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ.😀 😊 😊
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог — 220 г;
яйцо — 1 шт.;
белок — 1 шт.;
мука — 130 г;
сахар — 1 ст.л.;
растительное масло — 1 ст.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка.
Для начинки:
творог — 140 г;
желток — 1 шт.;
сахар — 1 ст.л.;
ягоды.
Приготовление:
В миску с творогом разбиваем яйцо, добавляем белок, сахар, соль и ванилин, перемешиваем. Высыпаем в смесь ½ часть муки, замешиваем тесто.
Высыпаем в смесь остатки муки, вымешиваем мягкое и не липкое тесто. Оставляем тесто под полотенцем, пока для начинки смешиваем творог с желтком и сахаром.
Делим тесто на 6 равных частей, формуем шарики. Кладем шарики на противе
Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе.😀 😀 😀
============================================================
Ингредиенты:
Картофель -10-11 шт
Молоко - 50 мл
Шампиньоны - 100г
Морковь 1 шт
Лук 2-3 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Яйцо 1 шт
Сметана - 2-3 ст.л на вкус
Соль - на вкус
Специи по вкусу
Зелень - пучок
Приготовление:
Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.Морковь чистим и трём на средней тёрки,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.Далее моем,чистим наши грибочки,и режим небольшими кубиками.Обжариваем грибочки, затем добавляем,морковь,лук,специи и чеснок,всё это перемешиваем и жари
Идеальные котлетки по- киевски✨😀 😀 😀
===================================
Ингредиенты
Для начинки из сливочного масла:
2 зубчика чеснока
6 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. рубленной петрушки (можно заменить укропом по вкусу)
Щепотка соли
4 куриные грудки
Соль и перец по вкусу
Дополнительно:
1 ст. муки
2 ч. л. соли
2 куриных яйца
2 стакана панировочных сухарей
Растительное масло для жарки

Пошаговая инструкция
1. Чеснок измельчите в ступке, либо натрите на терке. К чесноку добавьте рубленную зелень и хорошенько помните
2. К первым двум добавьте подтаявшее сливочное масло и разотрите.
3. Неполную столовую ложку чесночно-сливочного масла положите на пищевую пленку, Масло с чесноком сверн
ДОМАШНИЙ ВАРЕНЕЦ.😊 😊 😊
========================================================
Изумительно полезная штука!
За сутки у тебя получится один из полезнейших продуктов в мире! Готовь банки.
Ингредиенты
Молоко 800 мл
Сметана 2 ст. л.
Приготовление
Налейте молоко в глубокую кастрюлю и доведите его до кипения. Затем дайте остыть до температуры чуть выше, чем комнатная (около 30 градусов).
Добавьте сметану в молоко и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю тканью и поставьте в теплое место на сутки.
Варенец можно использовать в разных целях,
Легче всего просто съесть его вприкуску с черным хлебом.😄
Также его добавляют в выпечку.
Рецепт паштета.
==========================================
Ингредиенты:
Банка шпрот
Плавленый сыр 1шт.
Яйцо 1шт.
50гр сливочного масла
Пучок укропа
♻️ Приготовление:
Измельчаем все ингредиенты в блендере и получаем супер вкуснейший паштет всего за 1 минуту.
Приятного аппетита!
00:16
Рецепт паштета
608 просмотров
Сочные куриные наггетсы.😊 😊 😊 😊 😊
=================================================
Легко приготовить!
Ингредиенты:
- куриное филе - 600 гр
- яйцо - 1 шт
- сметана - 2 ст.л
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
01:44
Наггетсы куриные
488 просмотров
Показать ещё