ПИРОГ "РОМАШКА"✅🥮👍 Состав: 6 яиц 200 г сыра 2 больших листа лаваша 1-2 ст. ложки сметаны (йогурта) 3 ст. ложки молока соль, перец зелень по вкусу соус: 2 яйца 3 ст. ложки сметаны (йогурта) 3 ст. ложки молоко соль, перец Яйца отварить, натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйца, сметану, перемешать. Приготовить соус. Взбить яйца со сметаной и молоком, посолить, поперчить. На прямоугольный лист лаваша распределить начинку по всей поверхности и плотно свернуть в рулет. Нарезать рулет по ширине, примерно 3 см каждый кусочек. Уложить в форму и залить соусом. Отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах. Простой и очень вкусный пирог!
ТРУБОЧКИ С ШОКОЛАДОМ✅🍫👍 Состав: 500 г слоеное дрожжевое тесто 100 г шоколадная паста 1 яйцо 2 ст. ложки молоко Тесто разделить на две части и раскатать толщиной 2-3 мм. Смазать обильно шоколадной пастой одну часть теста, сверху закрыть второй частью. Немного прижать, нарезать на полоски и скрутить в трубочки. Затем выложить на противень, застеленный пергаментом. Соединить молоко, яйцо, перемешать и смазать палочки. Отправить в разогретую духовку при 180 градусах на 10-15 минут.
СМУЗИ С ЧЕРНОСЛИВОМ, ХАЛВОЙ И МЯТОЙ✅👌 Состав: 350 г молоко 100 г чернослив без косточек 100 г халва 1 веточка мяты Чернослив залить горячей водой на 10 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Халву разломать на кусочки. В молоко добавить размягченный чернослив, халву и веточку свежей мяты. Пробить блендером до полного объединения. Разлить по стаканам.
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ С ФЕТОЙ И КУРИЦЕЙ, МАРИНОВАННОЙ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ✅🥗 Состав: 1 шт. огурец 100 г томаты черри 0,5 шт. красного лука 100 г салата айсберг 1 шт. красный болгарский перец 1 шт. желтый болгарский перец 2 шт. разделанной куриной грудки 50 г сыр фета медово-горчичный соус: 1 ст. ложка меда 3 ст. ложки соевый соус 1 ч. ложка горчицы черный молотый перец 30 г оливковое масло 1 ч. ложка лимонного сока Смешать соевый соус, горчицу, мед, оливковое масло, черный перец и лимонный сок. Если соевый соус недостаточно соленый, то добавьте соль по вкусу. Куриную грудку разрезать вдоль и замариновать в части медово-горчичного соуса. Вторая часть соуса будет использоваться в кач
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ✅🍏 Состав: 4 шт. зеленых яблок 3 ст. ложки лимонного сока 2 шт. яиц 100 г сахара 150 мл молоко 40 г сливочного масла 1/2 ч. ложки молотой корицы 1 ч. ложка разрыхлителя 160 г муки Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и полить соком лимона, чтобы не потемнели. В миске взбить яйца с сахаром, влить молоко и растопленное сливочное масло. Муку соединить с разрыхлителем и корицей, всыпать к жидким ингредиентам и хорошо вымесить тесто. Залить тестом яблоки, перемешать лопаткой и вылить в смазанную сливочным маслом форму (диаметр 24 см). Сверху посыпать сахаром для хрустящей корочки и отправить на 50 минут в духовку при 180 градусах. Перед подачей украсить мятой
НАСЫПНОЙ ПИРОГ СО СМЕТАНОЙ И КЛУБНИКОЙ✅🥧🍓 Состав: 300 г пшеничной муки 300 г клубники 200 г сахара 200 г 15% сметаны 180 г маргарин 2 яйца 10 г разрыхлителя 1 ст. ложка крахмала щепотка ванилина щепотка соли Просеять муку, добавить половину сахара и разрыхлитель. Перемешать. Затем положить маргарин и с помощью вилки разомнять в крошку. Отправить в холодильник. Приготовить начинку. Смешать крахмал со второй половиной сахара. В отдельной емкости взбить яйца со сметаной и щепоткой соли. Соединить со смесью крахмала и сахара, добавить ванилин, все хорошо перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментом. На дно формы выложить половину теста. Далее выложить клубнику. Сверху на слой теста
САЛАТ С ПОМИДОРАМИ, МОЦАРЕЛЛОЙ И РУКОЛОЙ✅🍅👍 Состав: 300 г помидоры черри 1 шт. красного лука 150 г моцарелла 100 г рукола заправка: 4 ст. ложки оливковое масло 1 ст. ложка лимонного сока соль по вкусу 1 зубчик чеснока 1 ч. ложка горчицы Чеснок натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты для заправки до однородности. Лук нарезать перьями. Залить его холодной кипяченой водой, добавить уксус и сахар по вкусу. Оставить мариноваться. На тарелку выложить руколу и маринованный лук. Полить половиной заправки. Помидоры нарезать на четвертинки. Если томаты крупные, то каждую четвертинку нарезать еще пополам. Полить оставшейся заправкой. Моцареллу порвать на кусочки. Охладить в холодильн
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ С ТРАВАМИ✅🔥 Состав: 800 г куриного фарша (50% филе грудки, 50% филе бедра) 1 шт. крупного репчатого лука 5-6 кусочков батона 150-200 мл сливок 100 г сливочного масла 1 ст. ложка соли зелень по вкусу панировочные сухари Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном или растительном масле на среднем огне до мягкости и золотистого цвета. Зелень (укроп, петрушка, розмарин) нарезать и добавить к мягкому сливочному маслу, посолить и поперчить. Сформировать из сливочного масла простые кнели и отправить в морозилку. Хлеб замочить в сливках. Прокрутить в мясорубке или блендере мясо, обжаренный лук, размоченный хлеб. Хорошо вымесить фарш, посолить и отбить о дно
Показать ещё