ПИРОГ "РОМАШКА"
Состав:
6 яиц
200 г сыра
2 больших листа лаваша
1-2 ст. ложки сметаны (йогурта)
3 ст. ложки молока
соль, перец
зелень по вкусу
соус:
2 яйца
3 ст. ложки сметаны (йогурта)
3 ст. ложки молоко
соль, перец
Яйца отварить, натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйца, сметану, перемешать.
Приготовить соус. Взбить яйца со сметаной и молоком, посолить, поперчить.
На прямоугольный лист лаваша распределить начинку по всей поверхности и плотно свернуть в рулет. Нарезать рулет по ширине, примерно 3 см каждый кусочек.
Уложить в форму и залить соусом. Отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Простой и очень вкусный пирог!
ТРУБОЧКИ С ШОКОЛАДОМ
Состав:
500 г слоеное дрожжевое тесто
100 г шоколадная паста
1 яйцо
2 ст. ложки молоко
Тесто разделить на две части и раскатать толщиной 2-3 мм. Смазать обильно шоколадной пастой одну часть теста, сверху закрыть второй частью. Немного прижать, нарезать на полоски и скрутить в трубочки. Затем выложить на противень, застеленный пергаментом.
Соединить молоко, яйцо, перемешать и смазать палочки.
Отправить в разогретую духовку при 180 градусах на 10-15 минут.
СМУЗИ С ЧЕРНОСЛИВОМ, ХАЛВОЙ И МЯТОЙ
Состав:
350 г молоко
100 г чернослив без косточек
100 г халва
1 веточка мяты
Чернослив залить горячей водой на 10 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Халву разломать на кусочки. В молоко добавить размягченный чернослив, халву и веточку свежей мяты. Пробить блендером до полного объединения.
Разлить по стаканам.
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ С ФЕТОЙ И КУРИЦЕЙ, МАРИНОВАННОЙ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Состав:
1 шт. огурец
100 г томаты черри
0,5 шт. красного лука
100 г салата айсберг
1 шт. красный болгарский перец
1 шт. желтый болгарский перец
2 шт. разделанной куриной грудки
50 г сыр фета
медово-горчичный соус:
1 ст. ложка меда
3 ст. ложки соевый соус
1 ч. ложка горчицы
черный молотый перец
30 г оливковое масло
1 ч. ложка лимонного сока
Смешать соевый соус, горчицу, мед, оливковое масло, черный перец и лимонный сок. Если соевый соус недостаточно соленый, то добавьте соль по вкусу.
Куриную грудку разрезать вдоль и замариновать в части медово-горчичного соуса. Вторая часть соуса будет использоваться в кач
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Состав:
4 шт. зеленых яблок
3 ст. ложки лимонного сока
2 шт. яиц
100 г сахара
150 мл молоко
40 г сливочного масла
1/2 ч. ложки молотой корицы
1 ч. ложка разрыхлителя
160 г муки
Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и полить соком лимона, чтобы не потемнели.
В миске взбить яйца с сахаром, влить молоко и растопленное сливочное масло. Муку соединить с разрыхлителем и корицей, всыпать к жидким ингредиентам и хорошо вымесить тесто.
Залить тестом яблоки, перемешать лопаткой и вылить в смазанную сливочным маслом форму (диаметр 24 см).
Сверху посыпать сахаром для хрустящей корочки и отправить на 50 минут в духовку при 180 градусах. Перед подачей украсить мятой
НАСЫПНОЙ ПИРОГ СО СМЕТАНОЙ И КЛУБНИКОЙ
Состав:
300 г пшеничной муки
300 г клубники
200 г сахара
200 г 15% сметаны
180 г маргарин
2 яйца
10 г разрыхлителя
1 ст. ложка крахмала
щепотка ванилина
щепотка соли
Просеять муку, добавить половину сахара и разрыхлитель. Перемешать. Затем положить маргарин и с помощью вилки разомнять в крошку. Отправить в холодильник.
Приготовить начинку. Смешать крахмал со второй половиной сахара.
В отдельной емкости взбить яйца со сметаной и щепоткой соли. Соединить со смесью крахмала и сахара, добавить ванилин, все хорошо перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментом. На дно формы выложить половину теста. Далее выложить клубнику. Сверху на слой теста
САЛАТ С ПОМИДОРАМИ, МОЦАРЕЛЛОЙ И РУКОЛОЙ
Состав:
300 г помидоры черри
1 шт. красного лука
150 г моцарелла
100 г рукола
заправка:
4 ст. ложки оливковое масло
1 ст. ложка лимонного сока
соль по вкусу
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка горчицы
Чеснок натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты для заправки до однородности. Лук нарезать перьями. Залить его холодной кипяченой водой, добавить уксус и сахар по вкусу. Оставить мариноваться.
На тарелку выложить руколу и маринованный лук. Полить половиной заправки.
Помидоры нарезать на четвертинки. Если томаты крупные, то каждую четвертинку нарезать еще пополам. Полить оставшейся заправкой. Моцареллу порвать на кусочки. Охладить в холодильн
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ С ТРАВАМИ
Состав:
800 г куриного фарша (50% филе грудки, 50% филе бедра)
1 шт. крупного репчатого лука
5-6 кусочков батона
150-200 мл сливок
100 г сливочного масла
1 ст. ложка соли
зелень по вкусу
панировочные сухари
Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном или растительном масле на среднем огне до мягкости и золотистого цвета.
Зелень (укроп, петрушка, розмарин) нарезать и добавить к мягкому сливочному маслу, посолить и поперчить.
Сформировать из сливочного масла простые кнели и отправить в морозилку.
Хлеб замочить в сливках. Прокрутить в мясорубке или блендере мясо, обжаренный лук, размоченный хлеб. Хорошо вымесить фарш, посолить и отбить о дно