Фаршированные кальмары Ингредиенты: Тушки кальмаров 2−3шт. Сырки плавленные 4шт Чеснок 2−3 зубчика Креветки ( на крайний случай крабовые палочки, именно они участвовали в эксперименте, на праздник пойдут креветки) Укроп, петрушка Майонез Приготовление: Сначала отварим кальмары. Для того, чтобы правильно приготовить кальмары их следует погрузить в кипяток не более, чем на 5 мнут. В противном случае кальмары становятся жесткими. Отваренные кальмары следует очистить от пленки. Далее следует приготовить начинку для кальмаров. Натрем плавленные сырки на терке. Добавим к сыру чеснок. Добавим зелени. Добавим натертые или мелко рубленные креветки. Добавим майонез. Смешаем начинку для кальмаров.
Цветная капуста в хрустящем кляре Ингредиенты: Цветная капуста — 1 кочан Для кляра: Мука — 3/4 чашки (чашка=250мл) Пиво — 1/2 чашки Яйцо — 1 шт. Соль Перец Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву. 2. Разбираем капусту на соцветия. Мне нравятся крупные кусочки, но можно сделать и поменьше. 3. Кидаем капусту в кипящую подсоленную воду, варим 5–7 минут. 4. Откидываем капусту на дуршлаг, ждём, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Нагреваем масло в сковороде примерно 1 см в глубину. Окунаем кусочки капусты в кляр. 5. Обжариваем до золотистого цвета со всех сто
Сырники с шоколадом. Ингредиенты: Яйца куриные — 2 шт. Творог — 400 г Соль — 1/4 ч.л. Крупа манная — 3,5 ст.л. Шоколад молочный — 50 г Мука — 50 г Приготовление: 1. Яйца взбить с солью. 2. Выложить творог в глубокую миску. 3. Добавить манную крупу и ванилин. Лучше брать зернистый творог. Если масса будет жидковатой, можно добавить еще манной крупы. 4. Добавить манную крупу и ванилин. Лучше брать зернистый творог. Если масса будет жидковатой, можно добавить еще манной крупы. 5. Подготовить плитку шоколада и муку для обвалки сырников. 6. Посыпать руки мукой. Небольшую часть массы столовой ложкой выложить себе на руку, сверху - кусочек шоколада и сформировать сырник. 7. Затем обжарить на ра
СЛОЕНЫЙ САЛАТ Ингредиенты: Салат латук — 50 г Шпинат — 50 г Вареные яйца — 8 шт. Помидоры — 4 шт. Ломтики бекона — 16 шт. Зеленый горошек — 200 г Майонез — 1/2 ст. л. Сметана — 1/2 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Приготовление: 1. Зелень мелко рубим ножом. 2. Выкладываем ее в глубокую емкость и перемешиваем вместе с солью. 3. Режем яйца. Затем мелко нарезаем бекон. 4. Возьмите глубокую емкость и на одно выложите зелень. Потом добавьте яйца и сверху бекон. Чеснок нарежьте крупными кусочками и распределите поверх бекона. 5. Нарежьте помидоры на небольшие кубики. 6. И разложите следующим слоем. 7. Нарежьте зеленый лук небольшими колечками. 8. Сверху выложите тертый сыр и зеленый горошек. 9. Заправку
Ингредиенты: Сок яблочный 300 мл Сахар 5 ст/л Лимонный сок 1 ч/л Желатин 40гр. Приготовление: Отправляем в сотейник яблочный сок, добавляем сахар, лимонный сок и желатин. Перемешиваем тщательно и оставляем на 10 минут. Далее ставим на медленный огонь и перемешиваем (не кипятим) Заливаем в наши формочки и ждём полного остывания, отправляем в холодильник на 2 часа
"Курица в перце" Ингредиенты: - Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт. - Филе курицы — 1 шт., - Помидор (небольшой) – 2-3 шт. - Лук зеленый — несколько перьев, - Укроп, - Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л. - Сыр твердый — 100-150гр - Специи (у меня были средиземноморские травы), - соль, - перец, Приготовление: 1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса. 2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочкам